Сегодня хочу поделиться отзывов на вкусные и полезные макароны с куркумой. Бытует такое мнение, что макароны не подходят для людей, которые хотят похудеть или следят за своим здоровьем. Данный продукт, который изготовлен из твердых сортов пшеницы, негативно не скажется на фигуре (конечно, если иметь меру, однако это касается любой еды, даже овощей).
В ассортименте представлено несколько видов макарон:
- Гречневые.
- Стандартные из твердых сортов пшеницы.
- Полбяные - вот отзыв на них.
- Ржаные - мой отзыв на них.
- Со шпинатом.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд - Bioteka
- Страна производства - Россия, г. Санкт-Петербург;
- Стоимость покупки - 110 рублей на официальном сайте;
- Вес - 250 г;
- Где купить - WB, на сайте 4fresh, на официальном сайте - ссылка на официальный сайт на продукт
- Вкус - куркума.
Мука грубого помола из отборного зерна твердой пшеницы
Вешний вид.
Макароны находятся в стильной, крафтовой упаковке. На ощупь мягкие и немного шуршат, напоминают бумагу. Внешний дизайн импонирует и радует глаз. Такие макароны не стыдно поставить на видное место на кухне, а также они послужат отличным подарком для любого человека.
Все макароны в этой серии сделаны в одинаковой стилистике, различие состоит лишь в цветовом фоне фигур на лицевой стороне. Для продукта с куркумой производитель выбрал оранжевый цвет.
Спереди находится краткая основная информация, а также иллюстрация спирали, чтобы покупатель имел представление о форме макарон. С обратной стороны можно прочитать более подробные сведения - описание от производителя, состав, пищевая ценность и способ приготовления.
Упаковка не прозрачная, однако ее можно пощупать, чтобы примерно понимать сколько спиралек находится внутри.
Макароны сделаны по итальянским традициям. В Италии есть несколько их видов - капеллини, спагетти, спагеттони, лингуини..список можно продолжать бесконечно. Эта серия изготовлена по типу казаречче.
Что же такое казаречче?
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Повторюсь, эти макароны не навредят фигуре, а даже подарят множество витаминов и минералов.
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Куркума сама по себе является отличной приправой. Многие рекомендуют добавлять ее не только во вторые блюда, но и в горячей молоко перед сном.
Чем полезна куркума?
- Борется с воспалениями
- Обновляет организм на клеточном уровне
- Устраняет проблемы с кровообращением
- Нормализует уровень холестерина в крови
- Улучшает работу кишечника
- Борется со свободными радикалами
- Укрепляет иммунную систему .
- Улучшает работу мозга
И это только малая часть.
Пищевая ценность на 100 г продукта.
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Как и любая крупа, казаречче с куркумой обладают большим количеством сложных углеводов, которые долго усваиваются. Также в составе присутствует достаточное количество белка, которые используются в построении мышц и продлевают чувство сытости.
Энергетическая ценность на 100 г продукта.
350/1480 ккал/ кДж.
Калории представлены на 100 г сухого продукта. Как известно, макароны в процессе варки увеличиваются в размерах, поэтому в таком объеме не всегда получается скушать на обед.
Состав.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Состав продукта отличный, ничего лишнего и никаких вредных приправ.
Открываются макароны с помощью резьбы, которую можно найти сверху сбоку. Ее необходимо потянуть за край, тогда начнется рвется упаковка, как бумага.
Внутри находится зип-открытие, чтобы максимально комфортно обезопасить продукт от попадания солнечных лучей, пыли и других загрязнений. Спиралек в упаковке достаточно много, больше половины.
Срок годности.
2 года
Спиральки представлены в длинной, немного скрученной форме. Твердые на ощупь. Все целые, поломаных и разломанных нету (если только в процессе транспортировки или хранения не повредятся). По размеру - половина пальца.
Производитель приводит вкусное и сочное описание блюда, с которым можно приготовить казаречче. Однако я не стала заморачиваться и приготовила их в классическом варианте в качестве гарнира.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Способ приготовления.
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Готовила я следующим образом. Налила в кастрюлю среднего размера чистую воду из фильтра и поставила на сильный огонь. Когда вода закипела, убавила газ, добавила немного соли на глаз и всыпала примерно 60-70 г макарон.
Из-за кипения появилась небольшая пенка. Варила я примерно 7-8 минут, однако для получения хрустящих макарон производитель рекомендует готовить 4-5 минут. После прошествия времени слила кипяток в раковину и переложила казаречче на тарелку. Промывать проточной водой эти макароны уже не надо.
В качестве добавки у меня был греческий салат и жареная на гриле курочка. Получился сытный, аппетитный, а главное полезный обед.
На вкус макароны очень необычные. Явной куркумы я в них не чувствую (это скорее является плюсом), однако они очень вкусные. Рекомендую всем любителям продуктов из твердых сортов пшеницы. Их необязательно использовать в качестве гарнира. Иногда я их готовлю соло и добавляю самодельный соус или просто сливочное масло. Они настолько вкусные, что их можно кушать и без всего.
Плюсы макарон с куркумой BIOTEKA:
✅состав;
✅сытные;
✅необычный вкус;
✅полезные;
✅интересная форма;
✅не требуют промывания под проточной водой.
Минусы макарон с куркумой BIOTEKA:
❌можно приобрести только в интернет-магазинах (хотя это к самим макаронам как продукту скорее не относится).
Таким образом, макароны с куркумой мне очень понравились и я однозначно советую их к приобретению, особенно если увидите их по акции. Необычный вкус разнообразит ежедневный рацион, а также ими можно удивить гостей на празднике.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзывы про другие продукты питания:
Сироп голубой агавы - 🍇Идеальная замена сахару. Давно хотела попробовать и вот наконец он у меня есть. Обязательно повторю еще. Подходит для вегетарианцев. Рецепт овсяных вафлей в мультипекаре. Сфера применения. Много фото 🍇