Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 10:10

год или более

Доброго времени суток милые читатели 🫶

Начну с истории.

Как давно появились магазины Л’Этуаль?

Первый магазин «Л'Этуаль» был открыт в 1997году в Москве Максимом Климовым, на месте известного в советское время магазина «Руслан» на Смоленской площади. В этом же году был открыт магазин на Дорогомиловской улице в Москве, который работает по сей день

«Летуаль» часто запускает разные акции и предоставляет скидки, но, чтоб просто так всем клиентам раздать по 10.000 бонусных баллов ….такое я вижу впервые!

Ох уж этот кипишь из-за 10.000 баллов.

Наверное если бы не айрек я бы даже не узнала про эту акцию так и сидела бы в стороне.

Я как жертва маркетологов стремглав понеслась в Летуаль…А НЕ…НЕ ТАК…сначала я ринулась делать заказы в приложение, а потом как ужаленная полетела в Летуаль.

Ну канешн…мне же больше всех надо …у меня ж ничего нет, и духов-то нет…

🤦🏽‍♀️ Та есть и не одни!

Просто стадный инстинкт моё всё…надо бежать , надо покупать! Скидки же …

Мою отношение к магазину «Летуаль»

Положительное.

Я с ним знакома уже очень много лет, периодически захожу, что-нибудь да покупаю.

Помню как давным-давно я пыталась заработать эту бриллиантовую карту.
Делала покупки, ждала.
Сначала были какие-то сапфировые, рубиновые карты и потом я стала обладательницей этого трофея 🥳🎉

Я не могу сказать, что хожу в этот магазин супер – часто, нет скорее периодами.
Далеко не всё, что мне надо я могу приобрести тут!

Например косметику я предпочитаю натуральную, а здесь такой нет.
На полки с декоративной косметикой я даже не смотрю, хотя здесь её предостаточно ⬇️

В данный момент выбор конечно не такой шикарный, покупатели сметают всё на ходу, полки полупустые.

Единственное, что я могу приобрести с этих витрин это тушь, например зимой я тут покупала очень нашумевшую тушь в виде фалоса Vivienne Sabo Lashextase тогда я за нее отдала 600 рублей, а сейчас она стоит всего 268 рублей.
Берите кому надо !!!

Мои покупки до акции «10.000 балов каждому»⬇️

Приобретала много продукции бренда PAYOT

Тоник-дымка PAYOT

Дневной крем PAYOT

Дезодорант PAYOT

И.т.д

В данный момент в Летуаль имеется большой выбор продукции PAYOT , в этот раз я ничего не приобретала.

Когда-то попользовалась, поняла, что это не моё, теперь эту витрину обхожу стороной.
Вообще не впечатлил меня этот бренд.

Мне больше по душе натуралочка ⬇️

Следующая покупка.

Неплохой Крем Shiseido essential energy

Конечно же мои самые любимые в мире духи Императрица

Вообще я поймала себя на мысли, что не покупала парфюмы в других магазинах, только в Л`Этуаль !!!

Я даже умудрилась тут купить приблуду для кота ⬇️

Щетка с кнопкой стоит всего 250 рублей, но какая же она классная!!! Уже больше чем пол года ей пользуемся.
Сейчас в Летуале тоже есть небольшой отдел с вещами для братьев наших меньших.
Смотрю его не особо разбирают в эту распродажу.

Раз уж Летуаль сейчас открыл аттракцион неслыханной щедрости я решила приобрести себе ещё один парфюм ⬇️

Старые - добрые Eclat d’Arpège Lanvin

Решила взять маленькую версию, думаю пока хватит 30 ml.

Цена в которую они мне обошлись 1.488 рублей.

Я считаю, что это шикарная цена, надо брать не раздумывая!

Сейчас Летуаль смекнули, что они продешевили и немного задрали ценник.
В данный момент, в приложении сумма за этот объем парфюма стоит 1.784 руб.

Тоже самое произошло с нашумевшим ароматом NARCISO RODRIGES for her eau de Parfum … ещё буквально вчера многие айрекомендовцы скупали его по 2000 рублей, а сейчас он стоит уже дороже 3000 !!!

На самом деле за это обидно !!!!
Летуаль тупо дает заднюю 😡

Уж начали продавать по такой цене, оставляйте как есть !!!!

Хитренькие Вы …видите, что спрос растёт цену задираете сразу …

И тем не менее несмотря на неожиданный рост цен полки с ароматами пустеют на глазах ⬇️

Самые интересные (сугубо на мой взгляд) ароматы MOSCINO давным давно расхватали.

Покажу как обстоит в данный момент вопрос с духами ⬇️

Я ходила по магазину, слушала разные ароматы и большинство парфюма который остался мне показался каким-то очень скучным….

Но удивление мне очень понравилась туалетная водичка GUESS 1981.

Ценник вообще бюджетный, всего 1.600 рублей за 50 ml …но меня немного напугал очень спиртовой старт 😅

Пакарабанчики хоть и тяжелы для меня, но я люблю их всем сердцем!!! Есть в них, что-то загадочное, манящее и очень тёплое!
Имела опыт с Paco Rabanne Lady Million

Очень понравился этот сладкий аромат 😍

Буду иметь их ввиду в дальнейшем.

Этот парфюм тоже ничего, но разок пшикнув на руку поняла, что какая-то нотка отталкивает.

Этот аромат со специфическим флаконом потрясающий 😻 необычный, восторг !!!

Парфюм JIMMY CHOO BLOSSOM тоже космос просто 🔥

А эти нашумевшие в айреке духи мне вообще не понравились ….они меня душат …для меня тяжеловаты.

Я люблю такие ароматы :

Сладкий парфюм, цитрусовые, свежие, огуречные, мятные.

Narciso под это все не подходят …

В общем и целом в Летуаль всегда богатый выбор парфюма. 🫶

МОИ ПОКУПКИ благодаря десяти тысячам баллов ⬇️

Это только маленькая часть !!!!

Еще очень много чего я заказала через приложение Летуаль, доставка будет только в конце декабря. Ждемс!

Маски

В ЛеТу представлен гигантский выбор масок 😅 можно даже запутаться ….

Я выбрала маску - кошку, сейчас она стоит всего 50 рублей и две маски с единорогами, они вообще стоят всего 25 рублей 😅 я в шоке ….

Свеча

Свеча в стакане с сумасшедше-сладким ароматом «манго - маракуйя» …цена 150 рублей !!! шик !!!

Отлично и себе и на подарок.

Натуральный бальзам для губ с ароматом КАКАО

Я же люблю все натуральное!
Сейчас холодно, губы сохнут…самое время приобрести такую гигиеничку.

Пилинг для кожи головы

Поймала себя на мысли, что давненько не пользовалась пилингами для кожи головы, тем более это бренд который делает натуральные уходовые средства, цена вопроса всего 106 рублей 😅

Наборы Soft Side

В набор входит:

парфюм, бомбочка для ванны, соль для ванн

Потрясающие парфюмы, интересные ароматы, стойкие.

Цена набора : 562 рубля. За 1 шт.

Детский гель для душа с ароматом мороженого

Он такой милашный 😍 с блесточками еще …

Это не мне, это маленькой сестренке мужа.

Кстати пара слов про детский отдел в Летуале.

Я каждый раз удивляюсь с того, как много в продаже разных няшных штучек для деток 😍 я вроде взрослая уже, но сама залипаю на это мимими ⬇️

Чего тут только нет …и детская косметика и уходовые средства …даже канцелярия есть.

Не знаете, что подарить ребёнку? Летуаль Вам в помощь!
Да, что там дети 🙈 я и сама готова себе купить милый гель для душа с единорожкой …правда я себя во время отрезвляю и напоминаю себе, что я жертва маркетологов и иду за своими привычными натуральными гелями с хорошим составом.

УХ какой прикольный Адвент 😍 хороший подарок на Новый год ))) …правда я понятия не имею, что в нем лежит!

А как мне понравились эти детские духи - микрофоны 🤩 и пахнут они ничего так, сносно.

Продукции Дольче Милк в наличии вагон и маленькая тележка. Часто мне дарили такие штучки.

А это красота какая 😍 конфетка с наполнением.

Обратите внимание на то, что сейчас еще только конец ноября, а в ЛеТу уже атмосфера Нового года…как говорится почему бы и да 😁

Идем дальше …

Я слегка удивилась когда обнаружила полку приборов красоты, думала такие гаджеты можно найти только в специализированных магазинах.

А вот еще прикольная идейка для недорогих, но оригинальных подарков ⬇️

Я нашла большущее количество средств в красивой таре!
Как презент чудесно.

Вот еще варианты ⬇️

А эти блестяшки и мерцание вообще покоряют с первого взгляда !!!! Я залипла 😍

Расчески в Летуаль

Уже достаточно давно я купила по хорошей скидке в магазине РИВГОШ бомбическую расческу от бренда Janeke.

Я настолько полюбила эту расческу, что другими пользоваться просто не могу!

Естественно я раскатала губу, что найду этот бренд в Летуале, куплю ещё пару таких расчесок (про запас) …но не тут-то было.
Нет ничего подобного в продаже, все расчески которые есть слишком простые, они меня не устраивают.

Где лучше делать покупки в данный момент, офлайн непосредственно в магазине Летуаль или через его приложение?

Конечно же через приложение.

Я сегодня походила полчаса в этом магазине и у меня дико заболела голова…

Полки полупустые, ценников много где не хватает, местами бардак, в середине зала стоят коробки, продавцы бегают как сайгаки выдавая заказы покупателям.

Я нашла сумку из такого же материала как моя шубка – чебурашка ⬇️

Ценника естественно на эту сумку нет…как впрочем и на все остальные сумки.

Я стояла, думала покупать мне её или нет…

Хотела уточнить цену у продавцов, но им было не до этого, они все в заказах.
Я отправилась искать эту сумку в приложении магазина Летуаль, но её там не оказалось.

Я её искала даже через интернет и Google поиск, но толку ноль.
Плюнула, забила и ушла без этой сумки.

Я кстати догадываюсь почему ЛеТу запустил такую щедрую акцию.

Как ни крути, а маркетплейсы сейчас вытесняют магазины. Народ ищет, что выгоднее, что дешевле, а на маркетплейсах цены порой очень приятные. Лично мне гораздо удобнее всё заказывать на ВБ или Озоне.

Эта щедрая акция с 10 000 - ю тысячами баллов отвлекла меня от интернет заказов и отправила прямиком магазин.

Я довольна, мне выгодно.

Подводя итоги я хочу сказать, что в общем-то магазин Летуаль неплохой, он имеет место быть.

Сами по себе магазины светлые, с хорошим освещением, всегда чисто, уютная атмосфера.

Я никогда не нарывалась на подделку или на просроченную продукцию.

У меня никогда не было с ним конфликтов и неприятных ситуаций. Мне не попадались приставучие или агрессивные продавцы.

Единственное, что мне не нравится это хитрость в плане цен, видим, что спрос есть цену задираем.

Если ставить оценку этому магазину мой вердикт четыре звезды !!!!

Однозначно рекомендую.

Всем огромное спасибо за внимание 🫶🌹

Достоинства
  • Акции
  • Ассортимент
  • Вежливые консультанты
  • Дисконтная программа
  • Есть тестеры
  • Магазинов много по городу
  • Некоторые марки можно найти только тут
  • Расположение
  • Хороший выбор
Недостатки
  • Завышенные цены
  • Не на все есть тестеры
  • Отсутствие товара
Пипсарекомендует
29.11.2024
Я тоже обратила внимание, что цены стали поднимать...
Вот вот 😩
29.11.2024
До чего красивая свеча! Мне такое надо))) Я тоже спустила бонусы на парфюм, но я маньячка со стажем)
29.11.2024
Свеча вообще интересная 😄 там есть несколько ароматов на выбор 🌹
29.11.2024
Надо заглянуть и затариться))
Удачные покупки 😊 Парфюм Eclat d’Arpège Lanvin очень понравился.
А мне бонусы не дали в Летуале😁
Ого …почему не дали ??? 😨
Не знаю почему😊 Может плохо искала в приложении, но всего 500 бонусов нашла😁
29.11.2024
Расчёску для кота такую же брала на ВБ за 218 рублей. К ней ещё шла в подарок щеточка для шерсти
29.11.2024
Вон как ))) на Вб дешевле 😅 еще и с подарком )))
29.11.2024
Я вообще, если честно, удивилась, увидев в отзыве на Летуаль товар для питомцев...Если честно, то считаю несерьёзным торговать элитной парфюмерией и товарам из зоомагазина. Они б ещё корм продали
29.11.2024
У меня глаза разбегаются, такой выбор
Не то слово 🌹
29.11.2024
Да, выбор остался невелик.
Но я тоже успела)
29.11.2024
Я с удовольствием читала Ваш отзыв и даже угнала идею с подарочным набором 🙈 тоже заказала такой 🌹
29.11.2024
Я так ничего и не купила на эти 10к баллов) Пусть лучше сгорят, чем я буду вымучивать покупку ненужного
29.11.2024
Конечно ненужного не надо, но я покопалась и нашла прям очень классные варианты.
Заказала пасты Сплат по 60 рублей, у нас в магазине они больше чем 200 рублей стоят.
А еще витаминчики от хорошего бренда за смешную сумму. 🙌🌹
А у меня сначала сайт вис. Потом оказалось, что скидки нет. Да и ладно. И так полно всего. Но Летуаль сильно задрал цены на парфюм.
29.11.2024
У меня тоже приложение зависало и оплата долго не проходила, сейчас лучше стало 🌹
Отзыв получился содержательным. Ассортимент большой, много чего можно приобрести. Только успевай кошелёк открывать 😂
Это факт 🔥🌹🙌🫶
29.11.2024
Я, тоже увидела случайно бонусы, полезла делать заказ в приложении. Но система даёт списать только 500 бунусов! Почему? Там не на все они распространяются? Или нужно ехать в магазин? Или что?
29.11.2024
Я думаю для начала можно в приложении написать обращение в тех.поддержку 🌹
30.11.2024
Ахахах, пока техподдержка рассмотрит обращение, баллы сгорят 🤪
29.11.2024
. Ну канешн…мне же больше всех надо …у меня ж ничего нет, и духов-то нет…
😂 Девочки такие девочки)
Во во 😂😂😂🌹
я тоже не удержалась от покупки))
Красиво и ярко)
29.11.2024
Там такой большой выбор! Да и акция очень даже неплохая))
Официальный представитель ЛЭтуаль
11.12.2024
Большое спасибо за ваш подробный и искренний отзыв о магазине ЛЭтуаль. Ваш опыт очень ценен для нас, и мы рады слышать, что вы на протяжении многих лет остаётесь нашим клиентом.

Мы очень стараемся предложить нашим покупателям широкий ассортимент и интересные акции, такие как раздача бонусных баллов, и рады, что они привлекли ваше внимание. Мы понимаем, что иногда выбор может быть ограничен, и будем работать над тем, чтобы улучшить доступность продукции, особенно натуральной косметики, которую вы предпочитаете.

Ваши замечания о ценах и наличии товара тоже важны для нас. Мы стараемся поддерживать конкурентоспособные цены и будем учитывать ваши предложения при планировании акций.

Мы ценим вашу лояльность и надеемся, что в будущем вы продолжите находить в нашем магазине то, что вам нужно. Если у вас есть дополнительные пожелания или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими с нами.

Спасибо ещё раз за ваш отзыв, и желаем вам удачных покупок ! 🫶🌹