Добрый день, дорогие любители косметической индустрии.
Большинство девушек в той или иной степени получают удовольствие от бьюти покупок.
Мне нравится многое, вдохновляет декоративная косметика, позволяют чувствовать себя моложе и привлекательнее уходовые средства, но самой обожаемой тематикой всегда была и остается парфюмерия, насытиться которой невозможно.
Во времена моего студенчества, когда я активно начала собирать свою коллекцию, а это более 10 лет назад, не так много было сетей, в которых покупали с доверием легендарные бренды. Некоторые завышали цену на одни и те же позиции да и располагались неудобно.
Опуская всю лирику, летуаль стал неотъемлемой частью моей жизни.
Магазины отличаются размером, но есть почти в каждом ТЦ, широчайший выбор и постоянные акции.
Каждый месяц мониторила сайт и подбирала интересные позиции ведь второй флакон можно было получить бесплатно.
Мой парфюмерный шкаф пополнялся быстро и успешно, что-то дублировалось. Многое израсходовала и не смогу сегодня показать, к сожалению. Есть безумные любимчики, которые уже не выпускаются. Столько часов счастья выбора и наслаждение использования.
Летуаль казался местом без недостатков, не просто приоритетным, а монополистом, точно выгодным и привлекательным по всем критериям.
Менялся дизайн, расширялись бренды.
Есть уникальные марки, представленные лишь тут, я покупала их, ехала ради них (в разных точках ассортимент разный)
Таким брендом можно назвать нарс, берберри, агент провокатор и множество парфюм брендов (на сайте прям отметка об уникальности)
Далее открылось яблоко (лет 5 назад или больше) и все переменилось. Попав однажды, я увидела разницу и моя любовь начала перемешаться. Сейчас в яблоке суета и атмосфера рынка, но все равно ощущение большей професиональности что ли.
Да, яблоко лишь одно у нас в городе, но это совсем другой уровень обслуживания, ты чувствуешь себя значимым, здесь не забыли о подарках к покупкам и консультанты по-настоящему разбираются в своем деле.
Потом началась обзорная деятельность на сайте и потребность в покупке ухода и макияжа угасла, что приятно, но я потеряла нить с новинками и взяла другой ракурс, желание экономить на хотелках и чрезмерном потребление.
Последней точкой отдаления стало немыслимое поднятое цен пару лет назад (думаю, все понимают о чем речь)
Если раньше парфюм в 30 мл я брала за 2500 рублей примерно, то сейчас нужно выложить 5000 рублей и уже не так просто решиться на спонтанную покупку вне повода.
Соответственно, средний люкс в 50 мл стоит уже 7000 рублей, а 100 мл целых 10000 рублей. Том Форд королевский так не стоил. Да, стоит ловить момент, искать промокоды, но сейчас путь молодым брендам и онлайн шоппингу.
У меня случилась значимая пауза в активных покупках в пару-тройку лет. Расходую что есть, так сказать. Ароматы стала брать бюджетные с озон про возникновение большого желания попробовать что-то новенькое.
Я заказываю доставку в яблоке ведь там курьер приезжает всего лишь с 1000 рублей в чеке, что невероятно щедро. Там купила аромат на день рождения в конце октября и несколько средств по уходу, которые дешевле чем на маркетплейсе оказались и я точно уверена что все оригинал.
И вот в октябре, гуляя по тц , (когда еще не начался бум на подарочные баллы, о которых сейчас все только и говорят) я иду на экскурсию понастальгировать в летуаль, увидеть что же поменялось, поделиться с вами и поймала такую тоску, убедившись что ничего я не потеряла за эти годы.
Долго не могла собрать мысли в отзыв, но сейчас настало подходящее время.
Не зря сейчас в ноябре сделали искусственный ажиотаж, которому я не поддалась, читая препятствия на пути других девочек. У меня не было списка в избранных, желания нервничать и охотиться, волнуясь за отложенные заказы и зависнувшие деньги.
Да, баллы пришли и парфюм можно купить по ценам тех самых давно забытых дней, но ведь и свои денежки нужно потратить в немалом количестве. Я решила что мне это не нужно.
Не думаю что после этой акции люди продолжат покупать снова на регулярной основе что-то, даже сейчас покупали из остатков, словно «хоть что-то чтобы не жалеть, ведь так делают все»
Я покажу то, что купила давно и чем пользуюсь. Покажу что есть сейчас в наличие.
Магазин пустой в плане покупателей. Опять же если говорить про начало октября, хотя он всегда пустой, сколько я мимо не проходила.
Да, я не люблю толпы и очереди, но тут совсем уж ощущение заброшенности и ненужности.
Что давит на меня?
Летуаль всегда славился уничтожающими взглядами охраны, а тут еще и консультанты ходят след в след как за воришкой, лишний раз что-то в руки брать неловко. Раза 3-4 у меня спросили чем помочь, будто подторапливая.
Полки забиты, но при близком рассмотрение пустоваты, постоянно в мыслях то, как было раньше, как-то лучше было, цвело и пахло.
Многих ароматов нет, что есть на сайте, нет всех объемов, тестеров минимум, а это ключевой момент. Уж если пришел, нужно все послушать , а иначе смысл. Мне до этого константы добрые намекали что лучше послушать, а брать онлайн, скидка выше.
Люкс (декор) нужно просить чтобы выдали. Обидно подбирать оттенки по часу и потом уйти с пустыми руками, хотя в яблоке и цены самому не узнать.
В общем, давайте уже смотреть фото. И как привыкнуть к нынешним ценам?
// Основная информация //
🛍️Наименование магазина:
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов
🛍️Тематика:
Парфюмерия, уходовая косметика для волос, лица и тела, декоративная косметика, средства для ванны и душа, аксессуары (включая сумки), товары для дома и прочее
🛍️Местоположение:
На фото магазин, расположенный по адресу -
Галерея «ПАРК» пр. Космонавтов, 19А/28Ж, город Ростов-на-Дону (3 этаж)
Сеть самая распространенная в моем городе и думаю что в стране, есть практически в каждом ТЦ.
Есть сайт, но не самый удобный и продвинутый, на мой взгляд, относительно конкурентов, пользовалась им не так часто.
🛍️График работы:
С 10 до 22 ежедневно
// Комфорт и атмосфера //
Неловко, если сказать одним словом, холодная атмосфера.
В магазине вроде бы никто Физически не мешает (другие покупатели), бери все и смотри, тестируй на руке косметику, а вот нет желаемого расслабления и удовольствия от процесса.
Ты как под микроскопом. Тоже крайность.
В магазине светло, играет музыка, есть корзинки для удобства.
Легко ориентироваться среди рядов, но ценники порой вводят в заблуждение, нужно разглядывать объемы и прочие характеристики.
// Ассортимент и цены //
Все красиво и аккуратно расставлено, порядок на полках на 5.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Есть бюджетные бренды, средний уровень и люкс, косметика на любой карман.
Это касается декора и ухода. Парфюм лишь люкс, практически без ниши.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Магазин похож на ривгош по тематике и уровню, тут не будет сотни нишевой парфюмерии и проф декоративки как в яблоке и в принципе всего много, но меньше.
Есть все, появились аксессуары для волос и бижутерия, даже сумки, косметика для дома, подарочные наборы, но они сомнительные.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Тут можно закупиться средствами для душа по выгодным ценам, эксклюзивно представлены дольче милк и меа, неплохие бренды.
Сода тоже является местной маркой.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Неплохой местный бренд летуаль, брала помаду и продукты для глаз, хотя не такой дешевый как мог бы быть.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Брать нивеа, гарньер кажется что смысл нет, их можно найти в ближайшем супермаркете.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Когда-то брала оптом тканевые маски, но пошла аллергия и теперь вовсе не беру эту категорию товаров.
Цены приемлемые.
Я не скажу что поддерживаю славу возможных подделок, все качественное всегда попадалось и не вызывало сомнений в оригинальности, парфюм очень стойкого звучания.
В других сетях цены выше и конечно это подозрительно, но тут скорее работа на массовость.
Есть карта максимального номинала на скидку (25%), хотя она есть почти у каждого.
Получить дополнительные плюшки не так просто. Нужно планировать шоппинг, есть клиентские дни и подарки к покупкам, которых раньше не было.
Теперь 2=1 далеко не на все позиции.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Есть стойка с максимальной распродажей, но сроки там горят, нужно быть внимательным, никогда там не беру ведь не успею использовать.
// Мое мнение, опыт покупок //
Многие духи закончились, помады изжили себя и сегодня мало что могу продемонстрировать, к сожалению.
Не считаю что парфюм имеет срок годности, так же закрываю глаза на сухие продукты вроде румян.
Миллион эксклюзивов сопровождали мою жизнь в те или иные прекрасные ее периоды и сейчас многое уже как сувенир.
Вот такие ценности я использую по сей день.
Брала клиник уход и разочаровалась, вообще наступил момент когда поняла что переплата за декор и уход явно идет лишь за имя, качество посредственное, но тут претензия не к магазину.
ЛЭТУАЛЬ - сеть парфюмерно-косметических магазинов Отзывы Ростов
Многое ни чем не лучше, а то и хуже средств, которые в разв дешевле.
Бальзам для снятия макияжа, к примеру, сиреневый жутко щипал и слабо работал, трудно смывался с глаз, создавая пленку мутную и избавилась от него больше чем от половины.
Хочется о каждом продукте поговорить отдельно, но это история других отзывов.
Я думаю не стоит быть принципиальным и привязываться к магазину, нужно пробовать в магазине конкретную позицию и смотреть где это выгоднее по цене.
Атмосфера важна, но если разница значимая в стоимости, стоит дать этому перевесить.
Тут принцип, зашел и взял, ушел или зашел на самовывоз, как я постоянно и делала.
Грустно что такой гигант потерял авторитет (думаю не только я это заметила)
А почему так?
Даже бюджетная «подружка», «магнит косметик», которые ниже уровнем по статусу имеют больше поклонников. Консультанты очень там приветливые.
Я понимаю декоративку попробовать и вживую рассмотреть, ароматы не брать вслепую, а уход так вообще брать оффлайн будто лишь трата времени, на месте все равно теряешься от многообразия, проще сразу заказывать, удобно дома лежа вычитывая отзывы и описания.
Я рекомендую летуаль, но нет в нем той жизни что раньше, нет фишки что ли.
А Вы любите эту сеть? Почему отдаете предпочтения конкурентам, если это так?
Большое спасибо за столь подробный и искренний отзыв о вашем опыте с сетью. Мы искренне ценим ваше мнение и рады слышать, что вы нашли в нашем магазине множество интересных продуктов и наслаждались процессом выбора.
Мы понимаем, что изменения в ценах и атмосфере обслуживания могут повлиять на ваши впечатления. Ваши замечания о недостаточном количестве тестеров и ощущении контроля очень важны для нас. Мы обязательно передадим их нашей команде, чтобы улучшить качество обслуживания и сделать шопинг более комфортным для наших клиентов.
Ваш опыт с другими магазинами также интересен, и мы хотели бы узнать о том, что мы можем сделать, чтобы вернуть вам удовольствие от покупок. Мы всегда открыты к диалогу и стремимся к улучшению!
Надеемся, что в будущем вы снова посетите нас и найдете то, что ищете. Если у вас есть какие-либо предложения или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими!