Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 12:48

Привет!

Вам когда-нибудь что-нибудь попадало в глаз так, что без помощи окулиста уже не обойтись? У меня таких случаев было 3 за всю жизнь и один из них произошел месяц назад. В отзыве подробно расскажу о каплях Окомистин, мне назначали препарат дважды (для глаз и носа). Эффект в одном случае был потрясающим, а в другом слабым настолько, что я бы значительно снизила оценку, если бы не предыдущий опыт.

Окомистин для глаз отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Капли глазные, ушные, назальные Окомистин 0.01%
  • Объем – 10 мл
  • Срок годности – 2023 г. После вскрытия препарат хранится не более месяца!
  • Производство – Россия
  • Цена/Где купить? Продается во всех аптеках, покупала в ближайшей за 178 рублей
  • Отпускается ПО РЕЦЕПТУ

СОСТАВ | УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Активное вещество:

• Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлоридмоногидрат (в пересчете на безводное вещество) - 0,01 г
Вспомогательные вещества:
  • натрия хлорида - 0,90 г,
  • воды очищенной до 100 мл

Окомистин в нос
Хранить препарат можно при комнатной температуре подальше от детей.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакончик обычный, миниатюрный, выполнен из прочного полупрозрачного пластика.

Окомистин в глаза
Узкий носик в качестве дозатора − удобен для закапывания в глаза и нос, но сам флакон настолько плотный, что лично мне его очень сложно сжимать для подачи одной капли.

Капли Окомистин отзыв
Окомистин прозрачный, не имеет ярко-выраженного запаха, а вот на вкус напоминает соленую водичку.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Офтальмология:
Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные рекомендуется применять при комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефаритов, конъюнктивитов, кератита, кератоувеита), травм глаза, ожогов глаз (термических и химических); в предоперационном и послеоперационном периодах для лечения и профилактики гнойно-воспалительных поражений глаз.
Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.

Оториноларингология:

Препарат применяется в комплексном лечении острого синусита/риносинусита, обострения хронического синусита/риносинусита, острого ринита; острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.

Собственно, мне эти капли назначал как окулист, так и лор 😊

• В случае с окулистом →

Что-то попало в глаз и не проходило. У меня уже был похожий случай ДВАЖДЫ лет 10 назад, тогда врач извлекал инородное тело под микроскопом. Вот и сейчас я не стала дожидаться, когда "пройдет само" и пошла к врачу. Хвала Богам, но на приеме врач не увидел ничего инородного, однако слизистая была слегка воспалена, поэтому в глазу ощущения были такими, будто там что-то мешает. После осмотра были назначены только эти капли Окомистин.

• В случае с лором →

С лором все проще, у меня был обычный насморк, першение в горле и слизь по задней стенке, которая стояла комом. Врач назначил целый комплекс лечения и сказал, что можно покапать еще и Мирамистин (тот же Окомистин), т.е. прям в назначении этих капель не было, но была дана такая рекомендация.

➤ ИНСТРУКЦИЯ ОКОМИСТИН

окомистин инструкция
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Для беременных особых противопоказаний нет, но в любом случае не следует ничего такого принимать без назначения врача.

ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА

Взрослым с лечебной целью препарат Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 4-6 раз в сутки до клинического выздоровления.

Окомистин® закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю, 4-6 раз в сутки. Курс лечения до 14 дней.

Назначение окулистом:

окомистин применение
Мне назначили закапывать в один глаз по 1 капле 4 раза в день на протяжении 3-4 дней. Я капала строго по назначению, не пропускала и не забывала об этом. Лечение прекратила вечером на 4 день.

Лор вообще сказал, что эти капли можно хоть каждые два-три часа закапывать, так я и делала на протяжении 5 дней.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ

• Лечение глаз →

В первый день, когда я ходила к окулисту, мне постоянно что-то мешалось в глазу. Было не больно моргать, но неприятно как минимум. Внешне лично я не видела никаких покраснений, но врач сказал, что есть воспаление (видимо из-за трения). Собственно, в этот день после покупки капель, я сразу начала их использовать и буквально К ВЕЧЕРУ ПЕРВОГО ДНЯ больше ничего меня не беспокоило! Я и забыла, что еще утром мне что-то мешало в глазу. Со второго дня капала уже скорее для профилактики.

☝ К слову, если вам что-то попало в глаз, то не нужно его тереть со всей силы. Я так натерла 10 лет назад и только "загнала" инородное тело еще глубже. Тогда без помощи окулиста не обошлось, доставали блесточку (а еще через год врач доставал уже какую-то ниточку) под микроскопом с помощью пинцета. Это не больно, но приятного мало. Если чувствуете что-то инородное, лучше промыть глаз сначала теплой проточной водой, потом можно пореветь (почистить лук или посмотреть грустный фильм) и если ничего из этого не помогает, то не затягивать, а идти к врачу. Да, инородное тело может "выпасть", пока вы идете к врачу, но ни один врач не скажет: "Чего приперлась с такой глупой проблемой?", не нужно вообще бояться показаться слишком мнительным и трусливым. Глаза − это важно!

Тогда, 10 лет назад, когда мне доставали инородное тело под микроскопом, последующее лечение было куда сложнее (и капли, и мази, и запрет на ношение линз в период лечения), а сейчас назначили всего лишь Окомистин и сказали не носить линзы хотя бы 2 дня. Линзы я носила уже на следующий день, потому что глаз полностью перестал беспокоить.

Окомистин в нос отзыв

• Лечение насморка →

Лор лишь рекомендовал закапывать Окомистин, но если бы у меня этих капель не было в наличии, специально за ними я бы не пошла. Повезло еще, что срок годности у них не вышел с моего прошлого лечения глаз.

План действий был очень прост:

• Сначала сосудосужающие капли, чтобы пробить нос и снять отек
  • Затем промывка (аквамарис, аквалор и др)
  • Высмаркиваемся и только тогда, когда нос чистый и дышит, идет в ход Окомистин

На данный момент я лечусь уже 7 день и насморк заметно убавился, но окончательно вылечить нос еще не удалось. Все-таки считаю, что как антисептик − окомистин очень хорош, он снимает раздражение и дезинфицирует, но для лечения соплей слишком слаб.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РАСХОД

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может возникнуть ощущение легкого жжения, дискомфорт, которые проходят самостоятельно через 15-20 сек и не требует отмены препарата.

При закапывании в глаза я вообще ничего не чувствовала (ни жжения, ни зуда, ничего такого). При закапывании в нос единственное, что я ощущала − это привкус соленой водички во рту. В целом, капли не вызвали у меня никакой негативной реакции.

Расход экономичный и за месяц истратить эти капли просто нереально (даже учитывая, что мне они пригодились в двух разных случаях). Так что практически целый флакон придется завтра выбрасывать в мусорное ведро, ведь срок годности подходит к концу.

ВЫВОДЫ

Я опробовала окомистин в двух случаях: при лечении воспалительного процесса в глазу (когда что-то попало и долго не выходило) и при лечении насморка. Эффект на глазах мне понравился, потому что я заметила его уже к концу первого дня лечения, а вот для носа как-то не очень, уже 7 день я не могу избавиться от соплей, хотя общее состояние явно улучшилось. Для глаз купила бы повторно, для носа − нет.

Капли Окомистин отзывы
Достоинства:

• Без запаха, вкус солоноват, но не противный
  • Не вызывают жжения и раздражения (при закапывании в глаза и нос)
  • Эффективен для глаз, уже в первый день заметила эффект
  • Не вызывает аллергической реакции
  • Цена
  • Универсальные (подходят для глаз, ушей и носа)

Недостатки:

• Слабый эффект для носа (сопли даже на 7 день лечения еще не прошли)
  • Маленький срок годности после вскрытия, придется выбрасывать практически целый флакон

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Глазные капли:

Эффективные капли в нос для лечения простуд и соплей:

Деринат → отрицательный отзыв о каплях, которые назначают все врачи и для лечения, и для профилактики ОРВИ

ksellenaрекомендует
12.09.2021
Полезный отзыв
12.09.2021
Хорошие капли. Муж сейчас пользуется. Так глаз болел, непонятно почему и врач прописал эти капли
17.01.2022
Вы написали "если бы у меня этих капель не было в наличии, специально за ними я бы не пошла. Повезло еще, что срок годности у них не вышел с моего прошлого лечения глаз."
Скорее всего он вам и не помог в лечение насморка , ТАК-КАК СРОК ГОДНОСТИ ОТКРЫТОГО ФЛАКОНА НЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА " это написано и в инструкции и на упаковке.
17.01.2022
Где я написала, что с прошлого лечения прошло больше месяца? Срок годности после вскрытия на тот момент еще не вышел, я умею читать инструкции.