Опубликовано 8 Март, 2020 - 13:41

Только сейчас захотелось написать отзыв и показать пару фото. Это замечательное место — Оленевка. Если Вы на машине путешествуете по Крыму, поедите в сторону Евпатории... не пожалейте времени, доедете до Оленевки.

Многие называют это место - русские Мальдивы. Не знаю как на счёт Мальдивских островов, но в этом месте так красиво, чистейшее море, маленькие крабы, белоснежный песок и совсем нет людей.

Так как ехать нам из Краснодара в Крым около 4 часов до Феодосии, то доехать потом до Оленевки совсем легко.
Нужно лишь доехать до Евпатории и повернуть в нужную сторону (желательно это делать по навигатору)))

ехать примерно 70-80 км, заброшенных полей, одиноких старых домиков, огромное количество ветряков на пути в это чудное место.

Очень красивое место мыс Тарханкут (фото к сожалению не сохранилось)

К сожалению никаких отелей для себя мы там не нашли, поэтому приехали утром и уехали вечером до г. Черноморское

Вода в Оленевке холоднее, чем в той же Феодосии. Думаю это зависит от течения. Нам повезло, мы были там 6 июня и вода была приятной температуры около 22 градусов (в Феодосии в это время была 26 градусов).
Также слышала, что очень много медуз, но и тут нам повезло и мы не видели ни одной.

Вернуться в этот уголок земли обязательно стоит. А ещё можно заехать в Поповку и посмотреть на остатки знаменитого Казантипа)

но о нем я напишу отдельный пост...

Достоинства
  • Белоснежный песок
  • Красивая природа
  • Нет людей
  • Прозрачная вода
  • Пустынный пляж
  • Чистое море
Недостатки
  • Прохладное море
Kati_krdрекомендует
28.06.2020
Хотелось бы попасть в Оленевку!