Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 11:22

Всем доброго времени суток! 😊

Я очень люблю ухаживать за своими волосами, мой уход начался с 2012 года и продолжается по сегодняшний день. Конечно, уже легче за ним ухаживать ведь я знаю секреты определенные, все-равно душа требует экспериментов и у меня же есть цель - отрастить волосы до талии. Я с каждым годом все ближе к это цели, НО у меня на пути появляются преграды в виде парикмахеров. Которые из-за того, что от природы у меня кудрявые волосы не могут отрезать мне 1-2 см, а режут 5-10 за раз. Вот хоть плачь. В этот раз мне повезло и женщина реально отрезала 2 см, как я и просила. За что я ей благодарна. 😊

Данное масло использую не только для волос, а и для лица. Также его добавляю в свое мыло ручной работы и в самодельную смывку для макияжа. 😊 Обо всем этом подробнее будет в отзыве. 😊

Цена, объем и место покупки.

Приобрела я его в середине ноября до повышения курса/цены. Я приобрела 500 мл за 40 грн (160 рублей) здесь. Сейчас стоимость 100 грн (400 рублей). Дорого на мой взгляд. Оно, конечно, суперское, НО Вы что издеваетесь? С неба цены рисуют. Купила себе тогда же еще 1 литр Оливкового масла по акции в магазине "Сильпо". Вполне хорошее. 😂

Я купила сразу 3 масла по 500 мл. Вот здесь я себе сохранила стоимости старые и новые в сравнении (попой чуяла что будет подорожание).

Масло оливковое 40 грн - 160 рублей

Масло оливковое 100 грн - 400 рублей

Масло льняное 80 - 320 рублей

Масло кокосовое 90 - 360 рублей

Итого: 270 грн. - 1080 рублей

Я думаю разница заметная. Ведь продукт не поменялся, а цена возросла до небес. Ищите места где дешевле. Честно. 😊 Я уже нашла пару мест где в разы дешевле. НО у меня еще есть это плюс литр другого. НО как опробую в других местах то вставлю сюда ссылочку, где приобрести дешевле. 😊

Консистенция, оттенок.

На фотографии масло рядом это льна. 😊 Прикупила пол литра, чтобы не бегать в аптеку постоянно. 😊 Так вот консистенция приятная, легкая, это хоть и не рафинированное масло, НО и не жирное. Оно имеет зеленоватый оттенок, оливковый. 😊

Впитываемость, ощущения.

Я масло не ела именно это. Оно такое легкое, что идеально для внешних применений. В пищу применять думаю нужно что-то более насыщенное, это слишком легкое. 😊 Его жалко, ведь есть столько применений масла, что заниматься чревоугодием с ним не хочется. 😊 Впитывается оно легко, никакого дискомфорта от него нет абсолютно. 😊 Оно меня покорило что ли. Вот правда. Обязательно поищу такое же масло, только подешевле за пол литра так точно. 😊

Мои сферы применения в картинках. 😊

1. Средство для снятия макияжа двух-фазное. 😊

Я делаю его уже второй раз. Первое было с маслом авокадо от ТМ Ароматика, о котором я еще не написала. 😊 Я не придумала сама рецепт, я взяла его с отзыва Free-Style (Оксаны) о гидролатах. 😊

Рецепт: 50 мл гидролата (первый раз брала Айвы, сейчас Клубники, следующий раз возьму Калину. Выбирайте под свой тип кожи и по своим ощущениям) и 20 мл масла (первый раз Авокадо было, сейчас вот Оливка, можно и другие, главное не слишком жирное).

Результат кайф. Я сменила 3 туши за этот период времени (все водостойкие), смывает шикарно. Смоет все, что угодно. Я смываю только тушь так как использую минеральную косметику, НО поверьте эта смывка шикарна и недорогая. 😊 Хватает надолго. Не делайте на пропорцию больше - оно экономичное. Я крашусь 5 раз в неделю и мне хватает вот такого количества на месяца 2-3. Хоть учитывайте, что я только глаза смываю ей. 😊

2. Использую в мыловарении.

Оливковое масло это базовое масло. Оно используется всегда и везде. Оно легкое по консистенции, поры не забивает и не жирнит. Легко впитывается и совсем не образует пленочку. В мыле использовать его одно удовольствие. 😊

Это я его порезала

Рецепты мылец я не буду писать, не в этом отзыве. Скажу только что во все мыла я ложу пропорцию - на 100 грамм основы 1 ст.л. Оливкового масла. Результат впечатляет. Я с ноября ни разу не пользовалась для умывания гелем/пенкой - только свои мылки. 😊 Кожу ВООБЩЕ не сушит, а я то сухокожка. 😊 Да, внешне мыло еще у меня не фонтан, НО наполнение отличное. Я дейсмтвительно нашла свое. Да, я попробую в будущем убтан, обязательно. НО мыло всегда будет в моем уходе теперь, тем более собственного приготовления. 😊

3. Добавляю в маски для лица.

Использовала масло с черной глиной, теперь использую с голубой. 😊 Забегая наперед скажу, что глина в уходе мой фаворит. Я опробовала альгинатную маску, раз в неделю ее делаю, НО поверьте глиняные маски она не заменит. 😊

Рецепт: 1/2 ч.л. на 1 ч.л. глины. 😊 Вы смотрите по своему лицу, у меня просто лицо мелкое, главное просто пропорцию держать 1 смеси на половину масла. 😊

моя кожа после масок с глиной

Результат шикарен, а главное накопительный. Кожа напитанная, не нужно использовать ни крем, ничего. Отлично. Я и забыла что такое вообще сухость лица.

4. Маски для волос.

Так как у меня было 500 мл при покупке. То я его везде сунула, чтобы опробовать. 😊 Для волос оно у меня в обоих масках. 😊

Первая - для корней в смеси с репейным маслом для роста от Царства Ароматов (напишу о нем как закончу 3 баночки, не скоро :)) и раз в неделю добавляю 1/2 ч.л. Димексида.

спустя месяц применения маски

Вторая - для длины. Я в чистом виде наношу 1 десертную ложку на длину волос. Заворачиваю дульку и хожу так час-полтора. Потом принимаю душ с глиняной маской на лице и смываю все. 😊

Результат описывать не буду. 😊 Смотрите волосы сами и оценивайте. 😊 Я не ожидала. Я не знаю почему, НО так скептически относилась к этому маслу. Вот уже неверующая Фома. 😊

Пока это все, где я его применяю. 😊 До большего не додумалась. Как додумаюсь то дополню отзыв. 😊

ВЕРДИКТ: К покупке рекомендую вообще Оливковое масло. За такую цену я не куплю масло уж точно, он же не золотое. У меня не такая большая з/п, чтобы так разбрасываться деньгами. НО то, что это масло я буду искать для своего ухода это 100%. Оно вошло в мои фавориты и думаю останется там надолго. 😊

Отзывы на опробованные за 2 с половиной года масла:

Удачи Вам в поиске своих любимых масел. Спасибо, что зашли в мой отзыв и осилили его. Я ценю Ваше внимание к моей писанине. 😘

Достоинства
  • Блеск волос улучшает
  • Быстро впитывается
  • Волосы после него шелковистые
  • Гладкость волос
  • Поры не забивает
  • Совсем не жирнит кожу, не оставляет пленку
  • Хорошо питает кожу
Real_Womanрекомендует
03.02.2015
Мне даже в пищу оливковое масло нравится)))
03.02.2015
А вы жидкость для снятия макияжа не консервируете?) Я просто так же делаю, но все равно стараюсь что-нибудь консервирующее туда засунуть... А как-то боязно... а у вас еще и объем внушительный
Мылко классное
Оливковое масло одно из самый универсальных и любимых! 😊
А мне для волос не подходит. Хотя я всю ночь сплю с оливковым маслом, но разницы вообще не вижу. Я оливковое внутрь принимаю, мне вкус нравится 😊
03.02.2015
Столько всего знаю о пользе оливкового масла для волос, но вот его запах меня так раздражает. Что вообще не могу им пользоваться
03.02.2015
Happy panda, я ее храню в холодильнике, забыла уточнить. 😊 Два месяца стоит спокойно. Знаю что туда можно полисорбат засовывать и тогда можно не бояться, но я пока так делаю. 😊 Возможно, летом куплю полисорбат и буду консервировать. 😊

Софи, о как Вы. 😊 А я пью масло льна. 😊 Уже более 2 с половиной лет. 😊 Подумываю изучить кунжутное. 😊 С Оливы пробовала только яйца-пашот делать. 😊 Вкусные, но масло другое использовала, не это. 😊

Спасибо всем за комментарии. 😘 😘 😘
03.02.2015
для меня оливковое масло слишком жирное для ухода, да и аромат специфический 😊
поэтому я его с удовольствием использую в кулинарии 😉
ну и цены у вас
03.02.2015
Потрясающий отзыв ⭐ в закладки !
Меня тоже парикмахеры "ЛЮБЯТ" вместо 2 см 2 месяца назад отрезали 8 ))типа ну зачем мне лишние проблемы 😁 Скоро (к дню всех влюбленных )я опять пойду стричься 😁
03.02.2015
В общем, нужно купаться в маслице.
Цены, конечно, заоблачные.
Полезная инфо, учту.
03.02.2015
Наталья, какая ты ухоженная! ❤️ Маслелко хорошее, универсальное)
Ни разу не пробовала оливковое для волос.
03.02.2015
Сколько способов применения, очень полезный отзыв!
Волосы красивущие ❤️
03.02.2015
Волосы у Вас крутые и очень красивые! и отзывы шикарные- всегда очень занимательно читать и много нужностей можно для себя почерпнуть)) - чем я и занимаюсь)))
03.02.2015
Я тоже очень люблю наносить его на волосы.
03.02.2015
раньше делала антицеллюлитное масло для массажа на основе оливкового
03.02.2015
Я хотела купить оливковое масло для волос, теперь вижу, что оно пригодится и для других целей
03.02.2015
и у меня оливковое масло есть всегда в наличии 😊
03.02.2015
Никак не попробую оливковое масло в косметических целях, на вкус не нравится. Но знаю, что оно очень полезное 😊
03.02.2015
Очень полезный и нужный отзыв. Вы молодец, в Ваших обзорах Я всегда нахожу полезность для себя. Да и хорошо, что Вы тоже с Украины, очень мало наших земляче делают обзоры здесь, а хотелось бы читать именно о том, что можно найти дома. Еще раз СПАСИБО:)
Интересные рецепты 😊
03.02.2015
безумно люблю оливковое масло)
Тоже люблю оливковое маслице 😊 Но больше в пищу, иногда в маски для волос 😊
п.с. интригуете своими мылками каждый раз 😊
03.02.2015
А я оливковое масло в основном люблю в пищу применять.
Хотя и для волос тоже нравится. 😊
03.02.2015
Я в салатики люблю добавлять 😊
03.02.2015
Ух-ты,сколько отличных применений маслицу нашла!!! 😊 Думаю,тоже возьму оливкового маслица 😊
Отзыв улетел в закладочки! 😊 Волосы шикарнейшие ❤️
03.02.2015
Я вообще люблю оливковое масло!))
03.02.2015
Не сказала бы что цены прям космические, насколько я помню, бутылочка оливкового масла 300 мл у нас в магазинах всегда стоила около 300 р, хотя может сейчас уже и подорожало. Надо прикупить что ли, я бы его внутрь употребляла, тоже полезно 😉
03.02.2015
очень полезное масло ⭐ люблю с ним салатики делать. особенно Греческий 😇 ммм..мммоя любовь

а у тебя как всегда подробный отзыв и фото классные ⭐ волосы, конечно, отпадные ❤️ так держать!
03.02.2015
Я от одного словосочетания "оливковое масло" исхожу слюнками. 😘 А у тебя тут прямо спа-салон на дому с моим любимым маслицем. И мыльца какие классные ❤️
03.02.2015
Мега полезный отзыв, даже мыло сами готовите) двух фазная жидкость особенно понравилась и ничего сложного нет ее приготовить. Спасибо за советы.
03.02.2015
класс! это на самом деле действует!п.с. а где пост про кузьму? 😢
03.02.2015
Юль, о, не думала, что кто-то его заметил. Удалили модераторы по причине "не содержит полезные сведения". А так как отзыв был на эмоциях, личный, то я решила его не восстанавливать. 😊 айрек же не блог, чтобы выписывать свои переживания поэтому я не пыталась восстановить отзыв. 😊 спасибо, что спросили. Приятно. 😘 *тримаймося*
03.02.2015
Наталья Король, я раз 20 нажимала по нему всё в надежде что он откроется, ждала может восстановят((( я сама до сих пор не могу это принять...
03.02.2015
Юль, я перенесла его в блог... Решила, что там ему будет лучше... Да... Боюсь этого никто не может принять, это невозможно. 😢 "люди як кораблі"...
03.02.2015
Наталья Король, 😢 всё равно ты большая молодец!!!
Юль, 😢 😢 😢
шикарные волосы)