Давно продолжаются споры по поводу того, надо ли принимать "Омегу-3" в качестве БАД. Одни исследования показывают,
как важны и полезны эти полиненасыщенные жирные кислоты для сердечно-сосудистой системы
Так,
по итогам исследований было установлено, что низкий уровень сердечно-сосудистых расстройств у эскимосов был связан с потреблением полиненасыщенных жирных кислот из морской рыбы.
Другие же говорят о том, что
потребление биодобавок Омега-3 в пищу практически не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В 2018 году вышло исследование, которое показало, что омега-3 не уменьшают риск болезней сердца и смертности от них.
Однако очень многие врачи и специалисты чуть ли не настоятельно рекомендуют принимать Омегу-3. И именно поэтому я периодически стараюсь это делать, учитывая при этом, что периодически имею два из четырех основных признаков нехватки этого вещества. А они таковы
? Признаки нехватки Омега-3 ?
Ломкость волос, ногтей.
Запоры.
Регулярная сухость во рту.
Чрезмерная утомляемость
А недавно я наткнулась на очень интересную статью, где известный кардиолог Дуайт Лунделл высказывает свое мнение насчет нехватки Омега-3 у современного населения. И связывает он это с соотношением данных веществ с Омега-6.
Вот что он пишет:
Чипсы, сладкая выпечка и другие переработанные продукты производят с большим количеством жиров омега-6, и хотя омега-6 важны и являются частью всех клеточных мембран, они должны находиться в равновесии с другими жирными кислотами – омега-3.
Если равновесие нарушается при обилии омега-6, клеточные мембраны начинают производить химические вещества, называемые цитокинами, которые вызывают воспаление.
Многие переработанные продукты приводят к большому перекосу этих двух видов жиров, а их соотношение составляет 15:1 или 30:1 в пользу омега-6. Это огромное количество цитокинов, которые приводят к воспалении. Оптимальным и здоровым считается соотношение 3:1.
Вот такой дисбаланс получается! А ведь устоять перед соблазнами современных магазинов ох как непросто, если не иметь железную волю! Остается что? Принимать Омега-3!
? Почему именно этот производитель? ?
Произведен данный БАД в Германии.
Да, можно купить обычный рыбий жир российского производства, вот только по мнению большинства он все-таки уступает по качеству.
Тем более если учесть, что, как я цитировала выше,
в 2018 году вышло исследование, которое показало, что омега-3 не уменьшают риск болезней сердца и смертности от них.
и остается вопрос, почему. И один из вариантов ответа как раз в качестве этих добавок. Так что в данном вопросе я считаю, что лучше переплатить, но купить более качественный товар.
? Упаковка ?
Упаковка данного БАД довольно крупная и привлекающая внимание своими надписями.
В ней 30 таблеток, которых хватает на месяц. Они довольно крупные, но у меня никаких проблем с глотанием их не возникает)
Внутри также имеется инструкция, в которой можно увидеть всю необходимую информацию: о составе, производителе и т.д. Особенное внимание уделено полезным свойствам компонентов.
? Состав ?
Кроме основного компонента также содержится витамин Е. И для меня это скорее минус, так как я не люблю когда в БАД добавляют какие-то дополнительные активные компоненты, ведь они могут привести к гипервитаминозу. Но радует, что этого витамина здесь не так много.
При этом, основного компонента в % от дневной нормы совсем немного.
? Эффект от применения ?
А эффект есть! Вот основные улучшения, которые я заметила при приеме этого БАД:
1. Ногти становятся крепче и не так часть ломаются.
2. Ноги не так часто мерзнут.
3. Появляется больше сил, сонливости почти нет.
Никаких негативных моментов при приеме я не заметила. Так что, думаю, вреда уж точно от него не будет!
И в конце хочется привести список продуктов, в которых содержится Омега-3, ведь в БАДах обычно дозировки не такие большие, да и эффект всегда лучше, если прием биодобавок совмещать с приемом полезных продуктов! В этом я убедилась много раз
? Из чего также можно получить Омега-3 ?
Рыба (форель, сельдь, палтус, скумбрия, тунец, лосось).
Печень трески.
Мясо.
Яичные желтки.
Льняные семена.
Белая фасоль.
Тыквенные семечки.
Шпинат.
Чиа.
Масло растительное (оливковое, рапсовое, авокадо).
Грецкие орехи
??? Вывод???
Несмотря на противоречивые исследования об эффекте от приема биодобавок Омега 3, положительный эффект от приема данного БАД однозначно чувствуется. Думаю, это связано с его качеством, ведь польза данных жирных кислот самих по себе уже давно доказана. Так что я могу его без сомнения рекомендовать!)))
На этом у меня все? Спасибо за внимание! И крепкого здоровья?
Лучшее средство для лечения варикоза?