Привет:)
На "новое изобретение" , под названием "многоразовая прокладка", я стала засматриваться с тех пор, как только они "вошли в моду". Идея экожизни на данном этапе существования нашей планеты обрела глобальных масштабов, и теперь только ленивый производитель не призывает беречь природу с помощью его хитро-мудрого продукта. Так, например, я недавно набрела на глиттер для кожи, который сделан с дерева, а не с пластика (будто бы это как-то должно спасти флору и фауну Земли). Так же и с многоразовыми прокладками, которые не загрязняют планету, но при этом стираются в огромном количестве стирального порошка, воды, и химии. Ну, и ладно.
Лично я решила заказать эту прокладку, что бы хоть как-то оградить себя от одноразовых прокладок в последние дни КД.
Изначально заказала всего одну прокладку, что бы "прочувствовать" что да как, и понять, имеет ли смысл тратить на них деньги.
Цена: 1.6$ (около 43 гривен, или 116 рублей) с учетом небольшой скидки;
Место покупки: Великий и могучий Алиэкспресс. Заказывала вот у этого продавца.
Я выбрала минимальный размер, лишь потому что не видела смысла брать длинную прокладку для незначительных выделений.
Шла посылка ко мне больше месяца, в большей степени благодаря работе Укрпочты.
Упакована была в стандартный серый пакет. Никакой защиты не имела.
Прокладка находилась в конверте с крафтовой бумаги (а-ля все стерильно, хоть бери сразу и примеряй), который в свою очередь был заклеен милейшей наклейкой (сорвала ее аккуратно, и хочу приклеить себе на ноутбук).
Я выбрала прокладку с космическим принтом.
Размер ее небольшой, если бы не огромные "крылышки", я бы сказала, что идентичный с обычными ежедневками.
На стороне принта ткань гладкая, и мягкая, но я не могу сказать наверняка, что это за материал. Именно с ее помощью незамысловатый предмет должен уберечь девушку от протечек, и прочих неприятностей.
Обратная сторона кремового цвета, мягкая, и с текстурой, напоминает немного смесь марли и микрофибры.
Материал мягкий, но выглядит еще менее натуральным, чем цветная сторона.
Прокладка крепится кнопкой, при помощи которой можно регулировать ее ширину (всего два варианта).
Я много раз читала, что покупательницы ругали эти прокладки за толщину, но для меня она оказалась тоненькой (я же еще застала огромные прокладки от Белла без крылышек, которые напоминали подгузник, и были раза в 3 толще героини сегодняшнего отзыва).
Неприятного запаха у прокладки нет, она пахнет крафтовым пакетом, в котором находилась (офигенный запах, лично мне напоминающий аромат книги).
Прошита качественно, нитки не торчат, ничего в ней не колется, и не мешает.
Каких-то опасений прокладка не вызывает, просто перед использованием ее нужно продезинфицировать (каким способом - выбирайте сами), и постирать.
Ощущения от использования.
В своем отзыве я не стану рассказывать о стирке многоразовой прокладки, потому что такие моменты меня мало пугают (кто хотя бы раз пользовался менструальной чашей, того уже ничего не страшит). Если Вас этот момент смущает - проходите мимо, и не заморачивайте себе голову.
Начну, пожалуй, с плюсов.
Во-первых, такая прокладка очень приятная к телу: она мягкая, и нигде не натирает.
Она отлично задерживает в себе незначительные выделения, и если не активничать (об этом более подробно я расскажу в "минусах") - вполне надежная.
Так же главным преимуществом является то, что она всегда есть под рукой, и если не уследил в какой день должны начинается месячные, ее можно использовать в качестве "скорой помощи".
Минусы.
Крепление. Прокладка очень плохо крепится к трусикам. Постоянно перекручивается, и прыгает вверх-вниз, если делать какие-то физические упражнения при КД. Возможно, с большими прокладками дела обстоят иначе (все же они больше напоминают памперсы). Поэтому я считаю, что такие прокладки нельзя использовать девушкам, которые активно занимаются спортом, или имеют активную работу, без возможности каждые пол часа ходить в туалет, и проверять, нормально себя ведет прокладка, или нет.
Так же, в отличие от обычных прокладок, многоразовая никак не впитывает и не перебивает запах. Знаю, что дело очень индивидуальное, и что при частой смене прокладки особых проблем не должно быть, но все же. Это не то, к чему мы уже привыкли.
Вердикт.
Считаю, что многоразовые прокладки имеют место быть в наших жизнях, но полностью отказаться от использования одноразовой продукции все равно не выйдет.
Прокладка хоть и многоразовая, но не вечная, после многократных стирок она приходит в негодность, и об этом тоже стоит помнить.
Поэтому, если Вы все же надумаете покупать подобные прокладки, берите штук 5, или, лучше сразу - 10, потому что в средине КД, в день их уйдет не мало.
Моя оценка - 4 с 5.
Рекомендую.