Опубликовано 21 Июль, 2021 - 21:57

один раз

Добрый день!

Я хочу поведать вам историю о моем онихокриптозе пальца ноги. Это страшное название подразумевает под собой всего лишь врастание ногтя. Не смертельно, ведь так? Да, не смертельно, но поверьте мне, довольно дискомфортно. Я расскажу вам о том, как можно снимать боль до операции, как предотвратить загноение и о прочем опыте, который я получила при "сотрудничестве" со своим больным пальцем.

💄Ситуация💄

Палец у меня врос со внутренней стороны большого пальца левой ноги. Проблемы с ним, да и с аналогичным пальцем на другой ноге у меня начались года 2 назад. Можете подумать, что я жутко затянула, но не торопитесь с выводами.

Процедуры по улучшению состояния

• Я делала все, чтобы улучшить состояние пальцев и не довести до оперирования. Каждый вечер я промывала бентонином, отодвигала ноготь и ставили ватку.

В целом, ощущения были одинаковые. Становится больно ходить. Опухает внутренний угол пальца, краснеет, соответственно.
Ощущение покалывания. Заматываю палец с мазью и сплю так. Где-то в течение недели все проходит. Проходит, проходит, а потом начинается заново. Конечно, бывают спокойные месяца, но рано или поздно эта проблема возвращалась. Отмечу, что на момент оказания такой самостоятельной помощи ноготь был не вросший. Он просто упирался в кожу.

Совет

• Стричь ноготь в любом случае необходимо оставляя кончик квадратным. Если сделать его округлым, то может стать только хуже

Хорошо все шло, но рано или поздно к помощи специалистов обратиться пришлось. Летом с ним все совсем стало плохо. Ничего не помогало, ходить было невозможно. Ничего не было видно, никакой вросшей части. Создавалось ощущение, будто он даже не соприкасается с кожей. Ситуация оказалась сложнее, и я записалась на прием.

💄Операция💄

Диагноз

У меня не будет отдельного пункта про осмотр, потому что он не занял и 20 минут. Я пришла, рассказала о том, что беспокоит, какие испытываю ощущения. Дальше уже перешли к осмотру самого пальца. И диагноз вынесли довольно быстро. Ноготь врос, и внутри пальца лежит шип. Я совсем не была настроена на операцию в тот день, но врач сказала, что может сделать сейчас, и отказываться я не увидела смысла.

Процесс

Начали проставлять анестезию. Уколов было около 4. Первый немного больной, а последующие я уже и не чувствовала совсем. Операция прошла абсолютно безболезненно. Ничего не видела, ничего не чувствовала. Только то, как врач взялась за скальпель. Знаете, кажется, что я рассказала не слишком много, но большего рассказать я и не могу. Все и вправду было очень быстро и аккуратно. Затем врач влила какую-то лечебную жидкость, прикрыла ватным диском и забинтовала.

💄После операции💄

Вот тут началось самое неприятное. Первый день я ничего не трогала, как мне и сказали. Ну, очевидно, жидкость впиталась в ватный диск, прилипла и достать его оттуда было нереально. Такое ощущение, что тебе выдирают кожу или очень толстые волосы с кожи. Это было ужасно. Пришлось очень долго смачивать. Очень долго. В итоге я все таки достала ее. Но немного больно все равно было.

После этого я делала перевязки каждый день примерно в течение недели. Все прошло прекрасно. Ни боли, ни осложнений.

💄Итог💄

Сейчас прошла уже где-то половину года. И знаете, все в полном порядке! Абсолютно никаких проблем нет. Абсолютно!

Да я ухаживаю за ногтем. Стараюсь отслеживать даже маленькие "тревожные звоночки". Да, прошло не слишком много времени, но я не даю своему ногтю ни единого повода. Надеюсь и он не будет давать)

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безболезненность
  • Быстрое избавление от боли
  • Все не так страшно, как кажется
  • Даёт возможность безболезненно ходить
  • Не страшно
  • Помогает
  • Рецидив сведен к минимуму
Недостатки
  • Их нет
Ranitaрекомендует
25.09.2022
Как я Вас понимаю! Но мне от этой напасти как раз помогают все «неправильные советы от врастания». Именно выдирание внутренней части избавляет от рецидива
06.10.2022
оу, не пробовала. Недавно опять вырезала ноготь, но в другом месте)