Опубликовано 1 Март, 2019 - 20:30

Очень много читала и слышала о пользе кокосового масла. Усваивается лучше остальных жиров в организме, температура горения намного выше, чем у подсолнечного и оливкового, диетический продукт, богатый полезными веществами...

А потом всерьез задумалась, что надо менять привычное подсолнечное на кокосовое. Сначала я решила сделать его сама из плода кокоса. Процедура был долгой, изнурительной. Но зато масло получилось отличного качества (ну я так думаю, ведь точно знаю, что натуральное и ничем не разбавленное). Однако использовать его можно было разве что для сладких десертов или в косметических целях, так как кокосовый аромат был ярко выраженным и стойким.

Потом я купила баночку масла в магазине, на которой было написано, что масло рафинированное и подходит для жарки и тушения мяса, овощей, рыбы и т.д... Однако аромат, пусть не такой яркий, как в моем домашнем масле, но все же присутствовал. Я приспособилась с ним готовить несколько блюд, так чтобы кокосовый аромат гармонично вписывался и сочетался с остальными компонентами. Однако со всеми блюдами, которые я готовлю для своей семьи этот номер не прокатывал. А хотелось полностью отказаться от подсолнечного масла, точнее, от жарки на нем чего-либо.

И вот (О, чудо!), я увидела пищевое кокосовое масло Деликато. На коробке было написано, что оно без запаха. Ну как пройти мимо? Купила. В тот же день и опробовала. И была приятно удивлена, что запаха действительно нет!!!! Я готовила на нем гуляш и подобного рода подливки, жарила сосиски, котлеты, яйца, картошку. Готовила омлеты, зажарку для супов, блины и оладьи. И никакого намека на кокос не было! Вкус еды ничуть не пострадал, скорее улучшился.

Продается Деликато в пластиковых упаковках, объемом 450 г. На упаковке очень подробно расписаны свойства продукта и область его применения.

Масло достаточно твердое, если хранится в холодильнике (а его именно там и рекомендуется держать), поэтому перед применением стоит его немного подержать при комнатной температуре, чтобы потом было легче взять необходимую порцию.

Многих пугает цена кокосового масла. Цена пластикового контейнера Деликато - 1300 тг в нашем супермаркете (это за 450-граммовую упаковку). Да, по соотношению с ценами на подсолнечное мало, кокосовое может показаться золотым. Однако кокосового нужно в разы меньше, поэтому расходуется оно экономно. Если же к экономному расходу прибавить пользу масла, думаю, вопрос "про дорого" отпадает сам собой. К тому же при помощи кокосового масла можно здорово сэкономить на косметике, приготовив отличные средства для волос, кожи, ногтей и т.д.

Все отлично, но меня, как того еще скептика, волнует вопрос, действительно ли полезно это масло? Стала тщательно изучать этот вопрос. В составе Деликато один единственный компонент - кокосовое масло. Рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Рафинированное масло - то есть, говоря простыми словами избавленное от запаха. Но, как известно, при рафинировании, масло теряет часть полезных веществ.

Дезодорированное масло - это то, что обработали горячим сухим паром, удалили остатки аромата и сделали вкус нейтральным, а вместе с ними и еще весомую часть полезных веществ выгнали.

Тем не менее, как уже отметила, вкус блюд на кокосовом масле мне нравится больше. Еда менее жирная и легче усваивается.

Делаем вывод: использовать Деликато в косметических целях не целесообразно. А вот применять в кулинарии очень даже можно. Насытить организм витаминами можно и при помощи других продуктов, а жарить лучше на том масле, которое при нагревании не выделяет вредных веществ.

Достоинства
  • Без запаха и вкуса кокоса
  • Можно использовать в пищу
Nata_NPрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также