Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 15:56

Когда мне надоело выслушивать от всех, что я "черная, как цыганка", решила смыть краску. Но сделать это, как мне казалось, было не так-то просто, ведь помимо красок различных производителей (начиная от Палетт и заканчивая не очень удачными покрасками в салоне) и цветов на голове неплохо поселилась каштановая хна Lush, которой я красилась чуть больше полугода. Одни твердили, что хну и бытовую краску не смыть, другие (в особенности бабушка) вопили: "НУ ЧТО ЖЕШЬ ТЫ СДЕЛАЛА". Хотела уже идти в салон, но вспоминались прошлые смывки и то, какая я потом была "натуральная". В общем, сплошной кошмар и расстройство. Выход нашелся совсем случайно: Эстель color off. почитав отзывы и взяв за основу один, я закупилась химическим оружием:
  • собственно сама смывка в количестве 3х упаковок
    пудра estel super blon plus 500гр
    оксигент estel essex 6% 1000мл
    краска estel essex средне-русый 7/0 2пачки (взяла как обычно, но не хватило довольно много)
    шампунь интенсивного (или глубокого) очищения bonacure
    маска estel therapy curex для поврежденных волос
    перчатки в аптеке в упаковке 5 пар и все использовала
    МОЛОКО

потратив некоторую сумму (примерно 2500р) и собрав волю в кулак я приступила к процессу.
Во-первых, закрыла в комнате свое зверье и не выпускала их до победного конца (если у вас в доме тоже есть домашние животные, то ни в коем случае не выпускайте их, а то вдруг залезут куда не надо или надышатся химией).
Во-вторых, открыла дверь в ванную, все окна. запах остаточный остался, но никто кроме меня его не чувствовал, поэтому может с волос, может паранойя х)
Запах от первого бутылька противный, но терпимый, однако, когда добавляется второй глаза заслезились и хотелось убежать в туалет прочистить желудок. Но времени не было, т.к мч мог вернуться очень скоро, а тут такой бедлам х)
наносила на волосы ВСЮ смесь, т.е смывалась 3 раза. с волос снимала полотенцем, волосы мыла только после 3го раза шампунем + маска на полчаса. результат между первой и последующими смывками небольшой (на фото после всех трех). !третий флакон не использовала!
затем, дав волосам отдохнуть, нанесла пудру по инструкции и держала минут 40-45, но советую держать поменьше. наносите пощедрее, я пожалела и поплатилась за это: осветлилось очень неровно, где-то даже не попало и были темные прядки (вывод: волосы бы потемнели). смыла 3раза все тем же шампунем и нанесла маску на час. волосы феном не сушила, высыхали сами.
по истечении какого-то времени (извините, не помню сколько прошло) нанесла краску. в инструкции было написано держать 35 минут, но я продержала минут 20-25. смыла 2 раза все тем же вкусным шампунем и нанесла маску на 20 минут.
Результат: волосы НЕ ЧЕРНЫЕ!! УРААА!!! из-за нехватки краски цвет не удался, получилось неравномерно(но прядями, а не как было полосками и пятнами) и где краски было совсем чуть-чуть (а это вся верхняя часть) получился немного желтовато-рыжеватый цвет, но это ничего страшного, как оказалось он вымывается. а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: 1.после смывки волосы НЕ ЖЕСТКИЕ, НЕ СУХИЕ, НЕ ЛЕЗУТ, все такие же мягенькие и послушные (концы и до этого были в плохом состоянии); 2.после осветления волосы сожгла, первые дня 2-3 была похожа на мочалку. 3. маска просто божественная! так быстро восстанавливать не может ни масло, ни желток, ни какая-либо другая маска за всю мою практику экспериментов (а их было ну очень много). прошло 6 дней, а волосы уже в приличном состоянии и концы, кстати, тоже. помимо это аски делала еще домашние: 1раз с желатином, пару раз сметана с желтком. ну и держала маску каждый раз не по 5-10 минут, а по 40 минут как минимум (если кому-то что-то надо, то подождет).
на все действия ушел целый день, но это еще не конец: предстоит еще тоник и шампунь против желтизны)
длина ДО
Достоинства
  • Безопасно
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
  • Недорогая цена
  • УДАЛЯЕТ краску
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
  • Ужасный рвотный запах
muraraрекомендует