Как говорят все косметологи, к которым я обращалась, самый важный этап в уходе за кожей - это очищение. И если денег в обрез, и Вы стоите перед выбором - приобрести крем или умывалку, берите второе. Очень много слышала о качестве очищения от CeraVe, и наконец выдалась возможность его попробовать. Итак, мой отзыв об очищающем геле CeraVe для нормальной и жирной кожи.
Внешний вид
Упаковка выполнена довольно минималистично - прямоугольный флакон с закругленными углами, дозатор помпа - все белого цвета. На флаконе наклейка с информацией в бело-зеленых тонах.
С обратной стороны информация о продукте:
При этом пластик качественный - плотный и гладкий, флакон приятно держать в руках, дозатор работает без нареканий, нажимается легко. Поворотом можно менять режимы открыто/закрыто.
Выглядит добротно и внушает доверие.
Часть информации на упаковке не по-русски, а сверху была бумага полностью с русской информацией
Применение
Дозатор у геля довольно щедрый, и я не дожимаю его до конца - мне хватает. Расход экономичный. Средство полностью прозрачное, запах практически отсутствует, во время умывания я его не ощущаю вообще. Консистенция по густоте средняя - гель растекается, капля не держит форму, но все же значительно гуще воды.
Пенообразование среднее, опадает пена довольно быстро, поэтому, пока загрузится камера у меня в телефоне, снимать уже и нечего...
Как и указано на упаковке, я вспениваю гель в ладонях, наношу на лицо, немного массирую и смываю. Проблем со смыванием у меня не возникает, возможно потому, что я беру совсем немного средства. Заметила, что если дожимаю помпу до конца, геля для меня многовато и потом долго смывать.
Моя кожа
Комби, возрастная, обезвоженная, акне в последнее время редкость, но бывает стянутость.
Мои ожидания
Качественное очищение, чтобы средство не сушило и не стягивало. Во всякие фишки от средств для умывания, типа разглаживания морщин, увлажнения, сужения пор я не верю.
Впечатления
В использовании гель мне понравился: практически не пахнет, нормально пенится и смывается. Кожу очищает не до скрипа, но по ощущениям она свежая и частая. После умывания кожу не стягивает, хотя кожа у меня обезвоженная (не смотря на то, что комби) и такое бывает нередко. Вот по поводу увлажнения ничего сказать не могу. После умывания для меня обязательны тоник, крем, а сейчас еще и сыворотка. Вообще, слабо верю в увлажняющий эффект от средств, которые смываются через минуту...
Никаких высыпаний за три недели использования у меня не возникло, хотя в последние несколько месяцев они вообще стали редкостью.
Что касается черных точек, я была немало удивлена, когда добавляла фото в отзыв и увидела разницу. Кое где точки посветлели, особенно это видно на фото ниже под глазом:
Сейчас резко похолодало, и для меня нормальны были бы шелушения на коже. Но этой осенью обошлось, возможно есть в этом заслуга геля.
Жирный блеск мой постоянный спутник, и в этом плане каких-либо изменений на коже я не наблюдаю.
Заключение
Мои ожидания гель оправдал, и даже более того. Мне понравились его очищающие свойства, и то, что он не сушит кожу. А вот осветление черных точек стало приятным сюрпризом.
В целом, мне кажется, что гель базовый и качественный, я им пользуюсь с огромным удовольствием, и, думаю, что повторю.
К покупке рекомендую!