В этом отзыве я хотела бы поделиться своим мнением об очищающем геле для нормальной и жирной кожи CeraVe
Цена: ~ 500 рублей
Объем: 236 мл
Страна производитель: Франция
Об уходовой косметике CeraVe я наслышана давно, хотя ничего раньше не пробовала. Крем для тела у меня тоже аптечный, я его люблю и пока менять не собираюсь, а средства для умывания были обычные, масс-маркет или что-то натуральное, что недавно очень полюбилось. Но реклама средств для умывания CeraVe в инстаграмме настолько навязчивая, что я все-таки решила испробовать одно из таких средств на себе. Моя кожа: жирная, но при этом некоторые участки сухие, очень расширенные поры, немного постакне, бывают высыпания. Казалось бы, такая умывалка - то, что нужно. Проверим.
до
✦ Упаковка пластиковая с удобным дозатором, как у жидкого мыла
✦ Дозатор отличный, не плюется, не засоряется остатками геля, выдавливается сколько нужно, но иногда многовато, можно нажимать не до конца и будет меньше
Сбоку флакона выдавлена фирменная надпись
Сзади есть наклейка с информацией
✦ Можно мыть этим гелем не только лицо, но и тело. Но сразу скажу - я не пробовала его для тела, моюсь я детским мылом
✦ И состав, который экоголик не одобрил. Ну и ладно, в конце концов, это не эко, а лечебная косметика
✦ По текстуре гель довольно жидкий, липковатый, абсолютно прозрачный
✦ Запаха, как и говорит производитель, у геля нет. Однако, я каждый раз чую аромат алкоголя.
✦ Пенится средство отлично, я уже даже отвыкла от такой пены после натуральных умывалок.
Но, зато его легко распределять. Обычно я вспениваю его сразу в руках, а потом наношу на лицо, затем немного массирую кожу и смываю.
✦ Смывается легко и полностью. Не оставляет никакого ощущения, что средство осталось на лице. При этом, сразу же ощущается чистота, но кожа при смывании геля не скрипучая, а скользкая.
✦ Косметику тоже смывает хорошо. Обычно перед умыванием я всегда сперва пользуюсь мицелляркой, но несколько раз забивала на это и все было прекрасно. Никаких разводов и темных кругов под глазами. Глаза немного щиплет, если попадет во время умывания, но в целом, раздражения не вызывает, промываю их получше и все.
Результат:
✦ После умывания я слегка промокнула лицо полотенцем и....почувствовала стянутость кожи. Довольно неприятную. Она сразу проходит, после того, как нанести на лицо хотя бы тоник, и тем более если нанести крем от дискомфорта не остается и следа. Но это, пожалуй, единственный минус геля CeraVe.
Все-таки производитель то нам обещал вот что:
Я, надеялась, что благодаря гиалуронке и церамидам стягивать кожу не будет, но нет, стягивает. Но, в остальном никаких "побочек" не заметила. Лицо чистое, не липкое, бархатистое на ощупь.
Глобальной сухости не появилось, но и увлажнения я тоже не заметила.
Лицо после умывания долго остается матовым, если не наносить крем. Да и с кремом не так быстро жирнится.
Фото после умывания
после
На поры никак не влияет в положительную сторону.
Воспалений, прыщей не вызвал.
Заключение:
В целом, гель CeraVe мне понравился, но его чудодейственные свойства, которые нам рекламируют несколько преувеличены, на мой взгляд. Обычная умывалка, не более. Даже и получше видала. Но сильно ругать не могу. Очищает хорошо, вреда не принес. Минус бал за чувство стянутости после умывания.