Доброго времени суток ❤️
Постов в соцсетях и количество положительных отзывов на этот гель для умывания было просто несметное количество. Ну грех не купить и не попробовать, тем более я как раз обладатель проблемной кожи, склонной к жирности.
Нам тут чуть ли не новую кожу обещали с лечением всех прыщей, а это очень заманчивое предложение, тем более когда на лице частенько появляется нечто, сияющее яркими красками.
Итак, Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи.
Общая информация:
- Цена: 883 рубля. Дорого? Возможно. Однако, если попробовать его и увидеть его расход, то можно сделать вывод, что этой почти пол литровой баклашки хватит на очень долгий срок. Стоимость я считаю средней, в любом случае придётся покупать хоть что-то для умывания, либо дешевле и в форматах поменьше, или в таком, но так его хватит на год.
- Место покупки: Wildberries. Знаю, что многие покупают в аптеках, заказывают на иностранных сайтах, дабы избежать подделки. Я не стала заморачиваться, именно этот способ приобретения был самый доступный для меня.
- Объём: 473 мл.
- Производится во Франции.
Упаковка из довольно качественного пластика, приятного на ощупь. Формат, конечно, не для поездок, но для домашнего пользования самое то (хотя и поменьше есть). Устойчивая и удобная в использовании упаковка.
Дозатор помпа работает исправно, очень крепкий, выдаёт приличную порцию, которой излишне много для единоразового применения. Поэтому я лишь слегка надавливаю и использую большую каплю.
Может проворачиваться в разные стороны в зависимости от того, нужно вам закрыть или открыть её.
Дизайн. По сути его нет, выглядит, как обычное аптечное средство. Минималистично и вполне лаконично, на протяжении всего пользования ничего не будет мозолить глаза.
Обещания производителя:
На упаковке пропечатаны без перевода, поэтому есть поверхностная карточка со всем необходимым.
Чудес не обещают, значит ждём лишь качественного очищения. Состав:
Действительно не имеет агрессивных сульфатов. Присутствуют обещанные ниацинамид, церамиды и гиалуроновая кислота, посмотрим, что из этого выйдет.
Консистенция не самая густая, текучая, явно плотнее воды, на лице почему-то становится вязкой. Какой есть нюанс: смывать его не так легко, лицо становится скользким в момент, когда пытаешься очистить лицо от пены и это не очень приятно.
Пенообразование хорошее, как я считаю, не поняла комментариев по типу *плохо пенится*, либо всё же у меня не оригинал. В чистых руках из капли геля не так сложно взбить в пенку, которой хватит на всё лицо.
Цвет абсолютно прозрачный, ничего лишнего, даже не сразу видно, сколько именно берёшь геля.
Запах так себе, если честно. Изначально он мне напоминал жидкость для мыльных пузырей/клей/что-то аптечное. Хорошо, что он неяркий и ненавязчивый. В какой-то момент просто перестаёшь его ощущать и не чувствуешь во время применения абсолютно, поэтому к нему претензий нет.
Расход средства меня, конечно, удивляет. Я знала, что он экономичен, это отлично! Я использую гель регулярно на протяжении 2-3 месяцев и закончилась всего 1/5 упаковки, ну не чудо ли. Думаю, ещё месяцев 7 точно будет занимать почётное место на полочке в ванной.
Моя кожа: комбинированная, в последнее время особенно жирная, не знаю, с чем это связано , проблемная(прыщи, чёрные точки, закупоренные поры, закрытые комедоны и сальный блеск), чувствительная. Идеал, которому предполагаемо предназначался этот гель.
Итак, давайте оценим его эффективность.
В начале использования вы вряд-ли моментально увидите изменения. Они проявляются на 2-3 неделе.
Посмотрим, меняется ли кожа после умывания.
ДО:
ПОСЛЕ:
Сразу после умывания кожа чистая, приятная на ощупь. Гель не сушит её и не стягивает. Немного выравнивает тон кожи, успокаивает покраснения.
Хорошо, что средство гипоаллергенное и не вызвало у меня нежелательной реакции, хотя и такие случаи бывают, будьте осторожны.
Я заметила, что количество прыщиков (при условии, что нет таких факторов, как КД, вредная пища, недосып и тд) уменьшается. Гель неплохо их подсушивает и буквально подлечивает, я рада. Но это не отменяет дополнительный уход за кожей (маски, пилинги), в моём случае без этого не обойтись.
Правда, спустя пару месяцев с начала умывания с ним, действие становится не таким явным и несколько исчерпывает себя, нет накопительного эффекта. Я думаю взять перерыв и хотя-бы недели 2 умываться чем-то другим.
Хочу сказать, что это действительно очень мягкий гель, даже слишком. Он явно подойдёт даже сухой коже. Очищение для ежедневного пользования, безусловно, хорошее: гель избавляет на некоторое время от сального блеска, поверхностно очищает поры.
Но я не могу назвать это глубоким очищением, ибо даже при условии использования 2-3 раза в день, кожа очень быстро вновь лоснится и поры забиваются. Не знаю, может, у меня только так, но лицо реально гораздо быстрее становится жирным.
Что ещё я совершенно случайно обнаружила? Бывает такое, когда на лице одна только тушь и влом доставать гидрофильное масло, тогда я умываюсь с этим гелем. И неплохо справляется с этим, пандочка получается едва заметная, которую можно убрать салфеткой. Но не злоупотребляю, всё же макияж нужно смывать специальными продуктами, насколько бы лень мне не было.
Но что меня смутило: само гидрофильное масло до конца гель отмыть не может 😐, я сам гель-то иногда до конца убрать не могу..
Это оказался самый базовый гель, который только можно придумать: ничего лишнего ни в отдушке, ни внутри, ни снаружи. Но самого ажиотажа вокруг него я не смогу разделить, да, гель хороший по действию, но он не способен сделать вашу кожу "идеальной", как обещают. Его стоит попробовать, но станет ли он любимчиком зависит от ваших требований. Моим фаворитом так и остался гель для комби-кожи от Ив Роше.
Итог. Мне понравился гель, думаю, без проблем буду использовать его до последней капли. Я его рекомендую, он правда эффективен в борьбе с прыщиками и будет неплохой профилактикой высыпаний на лице. Стоимость у него не самая бюджетная и к моменту, как гели закончится, я по полной насыщусь им, но не отрицаю, что могу взять снова)
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным.