Опубликовано 26 Октябрь, 2012 - 14:45

всем добрый день! хочется поделиться своим опытом покупок с сайте [ссылка]. являюсь активным пользователем данного магазина с 2009 года. на октябрь 2012 получила 56 посылок и более 400 книг. около 70% моей личной домашней библиотеки- это книги с озона.
любовь к книгам и чтению зародилось еще в школе, правда, поздновато, в классе в 8. и все то время, когда меня "заставляли" читать, я искренне жалею и считаю безвозвратно утерянным в плане "поглощения" всевозможной литературы. до 2009 года покупала книги в магазинах, могла сидеть там часами, библиотеки не любила никогда, там вечный сквозняк и пыль. но многотомные конспекты по истории приходилось писать там часами, затрачивая толстенные тетради и литры пасты. в 2009 году оббегала в поисках учебника по логистике почти все книжные. так вот и завели меня кнопки клавиатуры и яндекс-поиск на озон, где я и прописалась с тех самых пор.горжусь своей личной библиотекой, спасибо озону.

разбор магазина по полочкам.

регистрация достаточно простая, не буду описывать то, что предлагается ввести личные данные, адрес, адрес почты, пароль...все и сами с усами. у вас есть корзина с 3-мя категориями: товары, отложено, ожидается. поиск нужных товаров очень удобен, есть поисковая строка, с помощником, есть разделы сайта слева, все понятно и просто. достаточно знать,чего хочешь. сразу хочу оговориться, что различные виды товаров: косметика, техника, спорт, дом, электроника..и прочие меня не интересуют. я покупаю только книги! раздел книги огромен!час на озоне не может быть равен часу в книжном магазине. очень люблю разделы "новинки" и "бестселлеры". недавно полюбила раздел букинистические издания. некоторые авторы не переиздаются (например, У.Коллинз), приходится "бегать по блошиному" разделу, весьма успешно, даже если нет в наличии, подпишитесь и вам придет уведомление по электронной почте, если вдруг книга появится в продаже. цены на букинистические издания высокие. то есть, почти такие же или выше, нежели книга в новом оформлении. цены на новые издания вполне приемлемы. бывают акции и специальные предложения. лично сама купила около 10 книг не более чем по 50 руб., причем это зарубежная современная проза, книги действительно интересные, для сравнения в магазине цены на такие же издания были от 200 и выше, переплет твердый,бумага белая!

из личных наблюдений.
литература предлагается в различных вариантах и изданиях, твердый, мягкий, дешевый, дорогой, подарочный...на любой кошелек. и все на одной страничке, удобно сравнивать и искать. есть возможность искать по авторам, по жанру, по периодам издания, по периодам написания, по странам, по носителям книг, по доступности...
особый интерес представляет список рекомендуемой лично для вас литературы. из опыта: предложил мне этот список книгу М.Петросян( не путать с юмористом) "Дом в котором..." я такого автора не знала, заглянула, книга толстая, цена около 500 руб. и это единственное произведение автора. купила. не пожалела. чудесная книга. для сравнения, в моей деревне это издание появилось почти через год!!!
еще для сравнения. книга К.Сафона была куплена случайно в книжном за 420 руб, на сайте цена 350 руб. за покупки начисляют баллы, с моими баллами я смогла бы купить ее за 200 руб.

мой личный вывод относительно цен
бывают скидки и классные акции, например, сейчас акция 4-я книга бесплатно, либо бывают акции доставка бесплатно. бывают спец предложения, классика около 50 руб, детская классика была по 29 руб., если набираете баллы можно вообще на 100-200 руб. купить дешевле. у меня в 3-х крупнейших книжных магазинах моего города максимальные дисконтные карточки- 25%, и по опыту, с этими картами книги можно купить дешевле не более, чем на 20-30 руб. но! не все можно найти в этих самых магазинах! как повезет.

доставка
доставка стала платной относительно недавно. до этого она была совершенно бесплатной в ваш город до пункта выдачи товара. сейчас она составляет 49-99 руб. я всегда заказываю до пункта выдачи товара, он у нас в городе один. но его месторасположение меня устраивает. сроки доставки бывают разные. от 3-х дней до 1,5 недели. дольше у меня не было. очень удобная услуга SMS-уведомление. как только товар в центре, мне звонят операторы озона. товар хранится в центре выдачи примерно 2 недели. оплачиваю при получении.

претензий к качеству товара ни разу не было. все новое, аккуратно завернуто.
пользоваться сайтом легко и понятно.
недостатков для себя не обнаружила.
спасибо за прочтение:)
на фото последние покупки.
Достоинства
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Нет очередей
  • Понятный
  • Приличные цены
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
TreFLeрекомендует
26.10.2012
+ вам, хороший магазин. Только стоимость доставки зависит от региона, например, в Омск (где я живу) доставка стоит 49-159 рублей. Зависит от тарифной зоны. А "Сто лет одиночества" в этом издании вы недавно купили? Помню, искала его в свое время, не было в наличии нигде, нашла только в одном интернет-магазине.
26.10.2012
мое любимое "сто лет..."))))
26.10.2012
мое любимое "сто лет..."))))
26.10.2012
Спасибо За плюсики:) можно на ты;) на Маркеса я подписалась и как только книга появилась мне пришло письмо на почту, заказ с этой книгой пришел в сентябре, прочитала ее давно, а вот себе купить удалось только недавно, перечитываю, издание хорошее:)
Насчет стоимости пересылки ошибочка вышла, не учла регионы, извиняюсь. Уточню и исправлю:)
27.10.2012
Более 400 книг... *истекает слюной*
Можно я к Вам перееду? 😁
29.10.2012
Насчет переехать..может сначала познакомиться получше 😁 , а почитать я всегда всем раздаю, правда потом сложно собрать, но я стойко, как судебный пристав:)) жалко разорять библиотеку:))
29.10.2012
Я вообще никому книги не даю, они не умеют с ними обращаться, фуфуфу 😉
01.11.2012
+++ Оооо, с каким же удовольствием я рассматривала Ваши фото. Я так люблю книги! ❤️ Каждый месяц после зарплаты бежала в книжный магазин и покупала по 3-4 книжки. И потом читала с упоением. А в начале лета купила электронную книгу и больше не покупаю бумажные варианты, скажем так. Хотя скучаю по ним 😁 Открываю иногда шкаф и любуюсь ими 😊 Правда с тех пор как вышла замуж, времени на чтение все меньше 😊
01.11.2012
Я элекТронную специально не покупаю:) самый Кайф от запаха типографской печати:) я после замужества тоже меньше читаю,но всегда стараюсь найти время на это:) спасибо за ++
01.11.2012
А я чередую - одну в планшете читаю, потом следующую обычную. Обычные читать приятнее, они какие-то живые, что ли, но и у планшета есть свои плюсы - можно читать в темноте, а то я не люблю при свете сидеть 😊
01.11.2012
А мне кажется в темноте читать вредно, хоть и удобно когда например малыш спит 😇
01.11.2012
Я тоже думаю, что, скорее всего, вредно, но пока твердая непоколебимая единица (тьфу-тьфу-тьфу). Окулист был в шоке, когда мы на работе медосмотр проходили 😁
Может, глаза привыкли просто к потемкам, но бумажную книгу я, конечно, так читать не буду - хотя вообще могу (подставив ее под свет, падающий от ноутбука)
Ну у Вас прям книжный фонд)))) Какая Вы умничка, хорошие книги читаете. Как Вам "Алеф"? Давно скачала, а читать ну никак не приступлю...Чую, занудство)))
09.11.2012
Илюшино счастье, спасибо, приятно 😊 ой, я Коэльо покупаю чисто по инерции, до сих пор не могу понять зачем, ничего достойного в последнее время у автора нет, Алеф это точно занудство, вы очень правильно подобрали ему описание....честно, я дочитала кое-как 🤢
TreFLe, я даже и начинать не буду)))
25.11.2012
Никогда не обращала на их акции! Теперь точно подсяду на сайт.
Да, несомненно, список предлагаемых магазином книг просто поражает (хотя, могло бы быть и больше артбуков), сама часть пользуюсь. НО! Если книга заказана для подарка, то ужасно раздражают эти непременные ярлычки с названием магазина на самых видных местах (никогда не забуду, как на невероятно милую коробочку с сувениром для мамы наклеили прямо в самый центр это ярлык, он не уничтожался, только картон коробочки испортила, в общем, пришлось покупать другую упаковку). И стоимость доставки не самая приятная, сказывается отдаленность. Помните, как в Топ-книге всего по 10 рублей платили за книгу за доставку?