Всем привет, рада, видеть вас на своей страничке.
Продолжая тему городов России, сегодня хочется рассказать о городе под названием Оренбург.
Город был основан в 1743 году и распологается на реке Урал. Именно здесь, в городе Оренбург в Урал впадает река Сакмара.
Оказавшись в городе понимаешь, что это не только административный центр Оренбургской области, а так же промышленный центр, в городе множество различных учебных заведений, всё это свидетельствует о том, что Оренбург оживленный город, в котором жизнь кипит и не стоит на месте.
Я была в Оренбурге в зимнее время, поэтому мне сложно оценить красоту природы этого города, но, тем не менее, город мне очень понравился.
ОСОБЕННОЕ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Город Оренбург многие считают удивительным, так как побывав здесь можно одновременно оказаться в Европе и Азии. Ведь в Оренбурге встречаются эти два континента. Для того, чтобы оказаться в этой уникальной точке, вам необходимо будет оказаться на пешеходном мосте через Урал.
МОСТ
Мост с помощью которого можно пересечь географическую границу Европы и Азии, наверное, является главной достопримечательностью города.
Путь на мост лежит через красивую арку.
Мост - символ города, поэтому, если вы захотите привезти сувениры из Оренбурга, купите любую сувенирную продукцию с изображением этого уникального моста.
АРБАТ ОРЕНБУРГА
Оренбург, как и положено современному, большому городу, имеет свой Арбат. Центральной, главной улицей города является улица Советская, от неё, как лучи расходятся улицы в разные стороны.
Советская улица и является Арбатом Оренбурга. Здесь можно неспеша прогуляться и насладиться красотой города, его архитектурой и приобрести сувениры.
НАБЕРЕЖНАЯ
Если вы подниметесь вверх от улицы Советской, то окажетесь на набережной.
Мне понравилось виды, которые открываются с набережной на Урал, панорама впечатляет. Могу сказать, что Урал величественная река. Я представила, как красиво здесь летом. Здесь можно покупаться, позагорать на пляже.
ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Рядом с набережной находится исторический музей. Если у вас будет свободное время, загляните в него, чтобы узнать больше об Оренбурге, а так же про Оренбургскую область.
ОРЕНБУРГСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Одним из самых красивых зданий в городе является краеведческий музей. Здание очень старое, поэтому оно не обычное и очень красивое.
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР
Это, наверное удивительно, но, в Оренбурге я попала в драматический театр. Внутри очень красиво, шикарно и богато.
ГОСТИНЫЙ ДВОР
Ещё одним памятником архитектуры Оренбурга является Гостиный двор.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Оренбург мне приглянулся, это замечательный город в котором есть много красивых, старинных домов.
В городе установлены памятники многим известным людям.
Конечно, меня впечатлила и набережная, река Урал.
Я рекомендую посетить город Оренбург!
Возможно вам будут интересны отзывы о таких городах, как Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Казань, а так же экскурсия в Олимпийском парке.