Опубликовано 31 Январь, 2013 - 14:47

Наконец и я собралась написать отзыв на этот легендарный аромат от Ив Роше.

Верх пластмассовый, надпись выдавлена, краска не стёрлась

Ispahan Yves Rocher принадлежит к группе ароматов восточные пряные.

Золотая надпись на флаконе стёрлась, краска с крышечки облупилась

Ispahan выпущен в 1977.

Верхние ноты: Бергамот и мандарин;

Надписи выгравированы

ноты сердца: иланг-иланг, Жасмин, мимоза, роза и Ландыш;

Наклейка (хотя и у винтажных флаконов бывает наклейка)

ноты базы: Бензоин, Тонка бобы, Ваниль и мускатный орех.

Стекло синее

Я думаю, что эта пирамида того аромата, который был раньше, по крайней мере до 2000 года. То что продаётся под названием Испахан сейчас, это совершенно другой аромат. Причем он совершенно не похож на настоящий, а на Опиум на самом деле похож. Недаром в интернете множество отзывов об этой их схожести. Сначала я удивилась, когда прочитала, что эти ароматы похожи... Никогда они не были похожи, может быть, слегка стартом, но потом при раскрытии это два абсолютно самостоятельных парфюма. Опиум раскрывался и раскрывается ненавистной мне гвоздикой, а Испахан сладкими, дурманящими цветами - иланг-илангом, жасмином, мимозой, ассоциация с ночным садом экзотических цветов. А с Опиумом у меня ассоциация бабушка-старушка, прошу прощения у почитателей этого аромата. Просто мне не нравится гвоздика в парфюмерии вообще, и в Опиуме в частности! Даже не смотря на то, что она в нём сладко-пряная.

Стекло прозрачное, покрыто краской

Итак история моего знакомства с Испаханом началась в 90-х годах прошлого столетия. Сначала это были духи 15 мл с притёртой крышкой. Вот такие.

Для сравнения - у маленького флакона стекло не просвечивается

Потом я приобрела уже в 1999 году туалетную воду во флаконе 75 мл со спреем, фото которого вы видите в этом отзыве. Своё приобретение я сделала в фирменном магазине Ив Роше в Прибалтике. Хочу заметить, что в настоящее время ни в фирменных магазинах, ни на сайте Ив Роше этого аромата вы не найдёте! Сейчас в этом флаконе осталось аромата на два пшика, я им не пользуюсь, храню просто как память о легенде! Флакон до сих пор пахнет той дурманящей сладостью. Он был великолепным, слаженным, таким чувственным и сексуальным, что мужчины просто теряли дар речи! Я пользовалась им по особым случаям, так как он строго вечерний, торжественный. Очень стойкий, использовать нужно было в микродозах, иначе всё живое вымрет рядом))) Я бы сказала, что это аромат-шедевр, в настоящее время я подобных не встречала. Для меня он стоит в одной линейке с Же Озе от Ги Лароша, Коко от Шанель, Соня Рикель Лё Парфам, Палома Пикассо.

Где-то года полтора назад в небольшом магазине парфюмерии и косметики я увидела Испахан в маленьком флаконе 12,5 мл с завинчивающейся крышечкой розочкой. Стоил он сущие копейки. Я понюхала, начало показалось знакомым, старт у настоящего Испахана на самом деле очень резкий специевый. Сразу же купила маленький флакон, там был ещё большой - прототип настоящего. Когда пришла домой, подушилась им, и в ожидании раскрытия я провела, наверное, весь день до вечера, но аромат оставался таким же как вначале, резким, пряно-гвоздичным. Потом я пробовала его разносить, но увы, он не раскрывался, и не становился похожим на настоящий. Короче говоря, я довольна, что не купила большую бутылку 75 мл, её пришлось бы просто выбросить или отдать кому-нибудь. Потому что столько пряной гвоздики мне не осилить никогда:( Сейчас вижу в магазинах (а также в интернете) и в маленьком флаконе с крышкой-розочкой и в большом флаконе со спреем, нюхала неоднократно, но к сожалению, не узнаю в них оригинала. Хотя и цена у него смешная - 420 ру за 75 мл, всё равно не вижу смысла приобретать. Не хочу снова испытать того разочарования, которое было у меня полтора года назад. Я ведь когда-то любила этот аромат, пользовалась им с удовольствием, получала множество комплиментов, а тут такой облом!!!

Своим отзывом хочу уберечь от разочарования тех, кто помнит этот парфюм, кто любил его, и хотел бы снова насладиться его чарующим ароматом. Не покупайте новодел! Пусть этот прелестный аромат останется в вашей памяти таким, каким он был в оригинале!!!

Хочу сказать пару слов о новоделе. Аромат очень похож на Опиум. Он очень стойкий, держится сутками. Поэтому могу посоветовать его любительницам пряных гвоздичных ароматов. Цена очень демократичная. Но рекомендовать могу только как самостоятельный парфюм, ничего общего с оригиналом не имеющий.

P.S. Я где-то читала, что лицензия на производство Испахан продана, и теперь не принадлежит Ив Роше, поэтому-то и аромат отличается. Только вот почему пишут на упаковке, что произведено Ив Роше и во Франции?! Всё-таки я склоняюсь к мнению, что это подделки. Это можно даже увидеть, посмотрев на мой оригинальный флакон, купленный в 1999 году в фирменном магазине, и на флакон с крышкой-розочкой. По-моему, фото говорят сами за себя. На оригинальном надпись выдавлена, и позолота не стёрлась за долгие годы, а на современном надпись стёрлась полностью, и краска с крышки облупилась, это видно очень хорошо на фото. Потом, на дне флакона старого выпуска надписи выдавлены, а на современном наклеена наклейка. Что касается концентрации, то 14% современной версии мне ни о чем не говорят, я вообще в первый раз встречаю такое! Этот % отражает долю спирта в парфюме, то есть оставшиеся проценты - это вода. Кто-то писал о том, что это очень концентрированные духи, что 14% это спирт, а остальные % это парфюмерная композиция. Но такого быть не может, потому что самая высокая концентрация в парфюмерии это 15-30% - духи, а чтобы концентрация была 86%, это абсурд! Конечно, я не могу однозначно утверждать, что это подделка, но некачественный флакон, изменённый дизайн, странные проценты и совсем другой аромат, я думаю, говорят сами за себя!!!

27.07.2013. Хочу дополнить отзыв на тему того, как отличить современный поддельный флакон и винтажный, если вдруг надумаете приобрести аромат Испахан. Самое главное, это, конечно, аромат. Но что делать, если вы не знакомы с легендой?! Итак, флакон должен быть из синего стекла, это можно увидеть на просвет - я сделала фото. У подделки стекло белое, наверх покрашено темно-синей краской. На фото видно, что краска облупилась на резьбе, так как там было соприкосновение со спиртом. Флакон может быть как цельный стеклянный, так и с пластмассовой верхушкой. У поддельного флакона объёмом 75 мл тоже есть такая же пластмасса сверху. Надпись должна быть не просто написана золотыми буквами, а именно выдавлена в пластике, а поверху нанесена золотая краска. Естественно, краска не должна легко стираться, как это произошло с моей миниатюркой 12,5 мл, надпись "Испахан" облезла буквально за месяц. Теперь о наклейке на дне. Изучая Молоток я заметила, что и на винтажных флаконах может быть наклейка, а не гравировка. Я уже не помню, что было на дне моего самого первого флакона духов, возможно, тоже наклейка. То есть наклейка на дне это всё-таки не признак подделки. Хотя думаю, что если вместо гравировки на дне флакона с туалетной водой 75 мл, такого, как мой на фото, - наклейка, то это, конечно, фейк! Желаю удачи в приобретении винтажного Испахана!!!

Кстати, ещё хочу заметить по поводу аромата современного Испахана, он похож на аромат от Новой Зари Кокот. очень много сходства, особенно в сердце аромата.

Мои отзывы на ароматы Ив Роше:

Мои отзывы на косметику Ив Роше:

Блеск для губ Делиглосс

Блеск для губ Кулёр Натюр

Тональный крем Кулёр Натюр

Вот мои отзывы об ароматах-легендах, с новодельными версиями которых пыталась подружиться, но не смогла:

Кориандр Жан Кутюрье

Палома Пикассо

Же Озе Ги Ларош

А также отзывы о тех ароматах, новоделы которых вполне удовлетворительны:

Сальвадор Дали

Венеция Лаура Бьяджотти

Самсара Герлен

Злато Скифов Новая Заря

Достоинства
  • Очень стойкий
  • Похож на Опиум
Недостатки
  • Новодел и оригинал - два самостоятельных аромата
Tanya Edmiunне рекомендует
вам +, интересный отзыв, зайду в Ив Роше, а то что-то все мимо и мимо 😊
31.01.2013
Спасибо! Слава Ив Роше, к сожалению, осталась в прошлом 😞 Но из современных у них тоже есть неплохие ароматы, мне нравится Амбровая вуаль, Абсолютная роза, Черный ирис, Неонатура Кокон. Но я предпочитаю восточные, шипровые, пудровые, достаточно тяжелые, терпкие ароматы. Может быть, вам понравятся совершенно другие 😊
31.01.2013
Tanya Edmiun, спасибо 😊 Я как раз именно такие и люблю, обязательно зайду в Ив Роше, раньше, ну лет 10 назад постоянно заказывала у них, пока небыло магазина, а потом и заказывать не стала и вообще ничего не покупаю там. Последнее что у меня было от Ив Роше это "Ирия": пудра, помада и туалетная вода, в красном все таком оформлении. С тех пор - ничего 😊
31.01.2013
Ирия - прекрасный аромат, я тоже про него отзыв здесь писала. Но он по-видимому, тоже уже снят с производства, или снимается, не знаю, в общем, не видно его уже в продаже, на сайте, по крайней мере. Я тоже заказывала раньше по почте Ив Роше, но последнее время разочаровалась совсем в нём, и уже год как не заказываю. Не стоит он тех денег, которые за него просят... Но это моё мнение, а многие продолжают заказывать!
01.02.2013
Про Ирию я у вас прочитала уже 😊 Кстати, вчера зашла в Ив Роше, никакого Испахана там нет, посмотрела что есть, понравилась Ваниль. Потрогала декоративку, купить ничего не захотелось. Тени одни понравились, но кажется что они будут сыпаться...
Не заказываю и не покупаю уже 5 лето точно ничего у Ив Роше, раньше заказывала много, но и магазинов у нас не было больших косметических, просто не было выбора. Хотя, если честно ничего и у Ив Роше прямо вот супер-подходящим и не стало для меня, кроме Ирии и всей этой серии, остальное так себе всё было.
01.02.2013
Испахан вы в фирменном магазине Ив Роше и не найдёте, так же, как и большинство их шедевральных ароматов 😞 Испахан можно купить в обыкновенном магазине косметики и парфюмерии, причем не сетевом, а также в интернете. (Вот тут, например. [ссылка] Хотя цена завышена однозначно, я у нас в городе видела такой же за 420 ру)
Он уже давно снят с производства, а кто его производит и реализует, для всех является загадкой. Я читала, что лицензия куплена не то арабами, не то турками. Но мне кажется, это красивая сказочка для легковерных. На самом деле те же арабы или турки производят его нелегально, иными словами это подделки. Поэтому и инфы никакой нет, не будут же они заявлять, мы подделываем Испахан 😁 И поэтому аромат у него другой, не тот что был раньше... Хотя для любителей Опиума я думаю подойдёт и современный вариант 😊
А что касается Ив Роше, то на мой взгляд у них сейчас вообще нечего покупать, всё самое удачное они уже сняли с производства, оставили попсу, ничего оригинального у них не осталось. Да ещё по таким ценам 😲 То же касается и косметики, я заказывала долгое время у них, и стала замечать, что те же продукты со временем ухудшаются в качестве... В общем, разочарование полное!
01.02.2013
Поняла 😁 Буду смотреть во все глаза у нас в магазинах, очень захотелось мне этот Испахан, пусть даже разочароваться, но послушать 😊
Про Ив Роше согласна с вами, цены не маленькие, а толку от их продукции не видно вообще. Хотя народ толпится в магазинчике, покупают. Наверное, кому-то подходит и помогает выглядеть на всё сто, я рада. Но мне, к сожалению, нет.
01.02.2013
Два раза покупала Испахан в надежде найти подлинный аромат, в итоге - разочарование... Один флакон подарила свекрови, ей нравится. Второй у меня стоит - смешиваю его с дешёвой сладкой парфюмкой, получается даже неплохо, но...
При этом я не знаю оригинального аромата, тут романтическая история 😊 - моя первая любовь ❤️ рассказывал мне, что это был просто сумасшедший аромат, вот я и искала... 😇
Просто этот "новодел" явно не мог стать легендой...
Veresk77, рада снова видеть вас у себя в гостях 😊
Да, нынешний Испахан совсем не тот, что был раньше, и конечно же, уже таким не станет... Если только сам Ив Роше не решит его когда-нибудь переиздать...
Есть, правда, ещё вот такой Испахан [ссылка] который и называется переиздание, но я к сожалению, его нигде не встречала и аромата не знаю. Поэтому по поводу схожести с оригиналом ничего сказать не могу 😞
01.02.2013
Ну а как же не зайти, новые отзывы любимых авторов 😊 проверяю регулярно))
С Ре-эдишн тоже не знакома, только флакошики в и-магах видела. Не дешёвый он, смотрю...
Спасибо! ❤️
Вот и я хотела сначала прикупить без затеста, но потом не рискнула, цена немаленькая, а вдруг тоже окажется совершенно другим по аромату 😞
01.02.2013
а я вот хотела приобрести этот флакон с розочкой, но слава богу меня уберегла судьба (тоесть не наличие денег на карте) и недавно у одной знакомой выкупила оригинал
04.02.2013
ped_dumka, как оригинал себя чувствует? Какой год выпуска? Не протух? 👻 😊
07.02.2013
Господи, увидела знакомый флакончик духов на синей бархотной подставке, и сердце защемило... Это было божественно! И стоило в 1989 году 60 или 80 рублей.
08.02.2013
Star-taks, спасибо! Я тоже с особым трепетом вспоминаю тот флакончик на бархатной подставке 😊
28.04.2013
Тестила сегодня, не купила. Ретро, оригинал мне не знаком, правда. А мама сказала - купи, очень даже ничего 😁
28.04.2013
Катя, современный Испахан очень похож на Опиум, и поэтому вполне достойный аромат, стойкий, шлейфовый, но как ты и написала - ретро, это так... Я в этом отзыве хотела только подчеркнуть, что винтаж и современная версия отличаются, но современная, пусть даже и арабского разлива совсем не плохая 😊
01.08.2013
Жаль, что я не застала этот парфюм у Ив роше, наверно он был бесподобен. Спасибо за интересный фотообзор!
01.08.2013
Olaaa, спасибо за интерес к моему отзыву! 😊 Да, аромат был бесподобен! ❤️ Пробовала что-то подобрать из современного на замену, но увы...
17.08.2013
Tanya Edmiun, очень хорошие слова по поводу современного Испахана арабских кровей - достойный аромат, очень достойный. Я весной купила (написано, что сделано во Франции и во флаконе, идентичном винтажу) и сильно довольна - это Восток. И красивый Восток. Но вот есть маленькое "но" - с парфюмерной водой Испахан 1993 года выпуска не так много отличий (у меня еще миллилитров пятнадцать осталось). Старая вода очень настоявшаяся, терпкая и композиция у неё открывается объёмнее (не из-за возраста ли?). А новое приобретение более сладкое, но с композицией в традициях винтажного Испахана. И ОЧЕНЬ СТОЙКОЕ!
P.S. Что такое, третий раз редактирую из-за ошибок бесконечных... Не проверю и отправляю без букв посреди слов.
17.08.2013
Star-taks, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Странная какая-то у вас концентрация для 1993 года, насколько я помню ароматы в ПВ, т.н. дневные духи, появились совсем недавно, раньше были духи, ТВ, одеколон и дезодорант... У меня Испахан сначала был в духах, а потом приобрела туалетную воду. Может быть, у вас всё-таки туалетка?
А если об аромате, то на мой нос отличия с современкой есть и очень значительные! Для меня винтажный Испахан это в первую очередь бензоиновый букет цветов, именно глубокая бензойная сладость в нём, такая дурманяще-чувственная, а в новоделе тоже сладость, но она какая-то разбавленная, что ли, и простоватая... Хотя сам по себе аромат новодела очень даже не плох для современной парфюмерии. Я тестировала его недавно, стойкость выше всяких похвал, не могла отмыть с мылом... А аромат мгновенно перенёс меня в юность, он до боли напоминает мне Опиум, который я не очень-то люблю, поэтому приобретать не решилась! Кстати, в базе ароматы Испахан, Опиум и ещё Чёрная Магия очень похожи, но только в очень глубоком раскрытии. Возможно, ваш аромат просто настоялся со времен и в нём осталась почти одна база. Так бывает с винтажами 😊
17.08.2013
Конечно же я описАлась - туалетная вода. В винтаже, в первую очереедь, чувствую мускатный орех и бензоиновую смолу - база. Розу не чувствовала, слава Богу, никогда. Хотя, смотря какая роза. Аромат розы не переношу совершенно, до тошноты, кроме Абсолютной розы от ИР, которая сводит меня с ума. Возможно, некоторый оттенок подобной розы уловить там можно, во всяком случае, я чувствую нечто, что из всего букета ни под что не подходит, хотя знакома со всеми компонентами. Новодел да, сладкий, но в моём, к счастью, гвоздики или мало, или гвоздика гвоздике тоже рознь - я не люблю гвоздику. А вот за описание различий спасибо! Правда, не всё с новоделом так, как описано (частично: буквы не выдавлены, на донышке как бы и гравировка, но палец то ли цепляется за что-то, то ли нет - посмотрю завтра при свете дня), но стекло матовое и не крашеное. Завтра постараюсь даже заснять, хотя буду занята с утра до четырёх. Очень интересная информация, спасибо!
17.08.2013
Вот и я просто обожаю Роз Абсолю от ИР ❤️ Да, согласна с вами, что-то в этом аромате напоминает об Испахане! Эта роза единственная, которая меня впечатлила... И к гвоздике такое же отношение, как и у вас! Но если мне не изменяет память, Абсолютная Роза больше похожа на Роз Испахан, более лёгкий вариант с кислинкой 😊
Про гравировку на дне я уже написала в отзыве, что всё-таки это не абсолютный показатель, что и наклейки встречаются у оригинала... А стекло у новодела не то чтобы крашенное, оно как будто плёнкой темно-синей обтянуто и на свет не просвечивается. Эта плёнка облупилась на резьбе моей миниатюры потому, что она с завинчивающейся крышкой - было соприкосновение со спиртом. Если у вас в объёме 75 мл со спреем, то не облупится - это точно!
Спасибо за то, что вступили в дискуссию! Я давно желаю разобраться с этими отличиями, потому что по маленьким захолустным магазинчикам искала старый Испахан, вдруг завалялся где-нибудь на дальних полках?! Но пока попадаются только новоделы, к сожалению 😕
19.08.2013
А мой новодел несладкий, он резковатый и какой-то сухой, я бы сказала. Лишь в глубоком раскрытии появляется мягкость с небольшой сладинкой.
19.08.2013
Наташ, спасибо за уточнение! Хотелось бы и по поводу сходства винтажа, реидишна и новодела - ты ведь тебе обладательница всех трёх! 👑 А лучше, конечно, отзыв на Испахан! 😉
"А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира?" (с) 🎩
Ну как-то так...))) Я обдумаю, разношу все по очереди и совместно и постараюсь выдать "на гора" отзыв)))
Ждём-с 😊 ❤️
22.01.2014
Тестила Испахан Переиздание это голимый Опиум!!! Я чуть не задохнулась 🤢 ещё такой стойкий атас. Пахнет старушкой.
22.01.2014
bloodflowes 85, спасибо за интерес к моему отзыву! 😊
Да, в современном аромате сильное ретро-звучание! Мне тоже Опиум сильно напоминает, гвоздика и старушки - это точно 😁
17.02.2014
вот жеж блин. Заказал по интернету 75мл, оригинал не пробовала. ПРишел с наклейкой на дне и надпись не выдавлена(( Позже уже у нас в магазе одном увидела с выгравированной надписью на дне. Ох... вроде расстроилась. ИЛи не убиваться уж... рас аромат устраивает 😢
18.02.2014
Medv123, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Может быть, в вашем магазине и старенький завалялся... Понюхайте его, может быть, особых отличий и не найдёте! Ну а если новодел вам нравится, так зачем расстраиваться?!
Лично я считаю новодел очень достойным ароматом, просто на тот Испахан он не похож, а сам по себе и букет интересный, такой восток настоящий, и стойкость тоже хорошая, и флакончик красивый! Так что пользуйтесь и получайте удовольствие! 😊
18.03.2014
Я его встретила на днях. Опять пшик в колпачок. Сравнить мне не с чем, да и не поняла я ничего, кроме спирта, но показался древесно-пряным. Конечно, это новодел, даже без вопросов. Раритетов там не держат. Только русская красавица от НЗ, которая мне не пришлась по душе, но, возможно, моя была старенькая и убитая (без флакона, да на свету), а та - свежа и полна сил...
19.03.2014
Аления, спасибо! 😊
Это Восток Востокович, очень пряный, сладкий, именно восточной сладостью, такой тягучий, томный. Это я про современный, конечно, потому что считаю его очень даже достойным ароматом! Вот только название бы ему другое, дабы не вводить в заблуждение! Кстати, стойкость у него очень хорошая, несмотря на то, что делает его неизвестно кто! Вы миньку где-нибудь найдите, чтобы распробовать и разносить как следует, потому что из крышечки это, конечно, не вариант!
20.03.2014
Таня, у нас в городке три отдела даже отдельчика с парфюмерией, в которых ассортимент примерно одинаков, и Магнит-Косметик. Все. Затестить можно только в последнем. Еще мне иногда привозят на заказ, это я НЗ заказываю, то, что меня заинтересовало по отзывам, но - вслепую.

Выезжаю из города редко. Поэтому мне придется купить и разнашивать, если я хочу Восток-Востокович, а я хочу 😊 И цена на него довольно демократичная. Я считаю, что на этом этапе узнавания ароматов нужно продвигаться по ценовой шкале, не торопясь. Научиться отличать одно от другого, прислушиваться к себе, и подходить к каждой следующей покупке более осознанно, чем к предыдыщей. Пусть без затеста. По пирамиде.
21.03.2014
А вы попробуйте в этих небольших отдельчиках заказать миниатюру, я думаю, у них в прайсах она есть. У нас бывают флакончики 12,5 мл, скорее всего, один и тот же оптовик из Еката возит и к вам и к нам.
Я тоже снобизмом не страдаю и считаю, что и в миддл-классе, и в масс-маркете есть достойные ароматы, и начинать конечно же лучше с более низкой ценовой категории. Потому что очень много есть печальных примеров, когда девочки поняли свои парфюмерные пристрастия только к моменту наполовину забитого флаконами шкафа! 😁
24.03.2014
Таня, купила 😊 Странно, что в очках - не видела, а сегодня в линзах, а я в них хуже вижу, глазам некомфортно - разглядела 😊 Тоже еще не пробовала. Жду. Предвкушаю. Милая вечером НЗ не идет как-то. Напоминает Русскую Красавицу перечными нотами. Может, ей нужно солнышко и тепло? 😊
25.03.2014
С обновкой! 😊
Я этих Милых, Красавиц и Следуй за мной тестировала всех в фирменно магазине НЗ, но как-то не прониклась! По-моему это не моё направление вообще!
07.04.2014
Знакомимся-знакомимся мы с Испаханом, но, по-моему - не мое. 😉 "Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль" - вот что он мне навевает. И свечки ароматизированные в гильзе тоже навевает. А сначала нравился...
07.04.2014
Да, я тоже от него не в восторге! От современного конечно! 😊
Купила миниатюру, думала, иногда под настроение пойдёт... Но нет, не смогла я им пользоваться, продала!
28.07.2014
Интересно пишите, невозможно оторваться - всю ночь читаю Ваши отзывы 😊 . Сейчас достала из своих загашников флакон Испахана, приобретённый несколько лет назад на блошином рынке б/у (почти полный) и устроила экспертизу на предмет подлинности. Итак, сходства:
- внешне такой же как и Ваш на 1м фото: упаковка такая же, тёмно-синее стекло, позолота целая, пробка притёртая, круглая крышка, внизу флакона - чёрная наклейка с золотыми буквами, она словно припаянная, все буквы и цифры чёткие.
Отличия:
- мой флакон цельный, а посредине Вашего имеется полоса.
- На Вашей ПВ инф. на дне флакона выдавлена, а у меня - наклеена. Но наклейка иная, чем у Вас на 2-м экземпляре: золото на чёрном фоне, инф. и № партии напечатаны обычным мелким шрифтом, но "Yves Rocher" написано прописью, как в логотипе кампании (такая же есть на обратной стороне картонной упаковки), надпись "Испахан" тоже дублирует оригинальную каллиграфию названия с коробки.
Теперь о самом аромате. Да, запах тяжёл, но на его понимание и принятие нужно время, что у меня и происходит сейчас. Приобрела же его не из-за любви, а руководствуясь принципом "Классика не стареет. Пусть будет". Тем более, что купила за копейки. 😊 Сам же аромат не впечатлил, более того, он был в 80х годах у моей сестры и я его тогда ненавидела. Новоприобретённый флакон задвинула далеко, не раз его тестила, но любви не случилось, даже планировала кому-либо подарить. Теперь же стала понимать, что классика, действительно, не стареет - до неё нужно дорасти. Да, при нанесении напоминает запах Опиума, но только первоначально. У меня есть миниатюра Опиума, сейчас специально нанесла на одно запястье Испахан, а на второе - Опиум. Первое впечатление - ароматы одинаковы. Через пару минут затест - Испахан более тягучий, густой и маслянистый, начинает быстро соединяться с кожей, а Опиум - резкий, в нём явственно ощущаются специи на водно-спиртовой основе, соединения пока что нет. По прошествии получаса: оба аромата соединились с запахом кожи, оба "играют", но абсолютно по-разному, и остаточные ноты у них не схожи. В общем, чувствую, в эту зиму "Испахан" будет мною опробован, пришло время 😊 .
28.07.2014
Maxiniki, спасибо! Я рада, что доставила вам удовольствие своими отзывами! ❤️
По Испахану. У вас видимо либо духи, либо миниатюра ТВ старенькая, такие продают на Эбей и на Молотке. Можете ради интереса там посмотреть Испаханы, возможно, свой флакошик и найдёте! Но то что у вас оригинал, могу даже по вашему описанию подтвердить! Он просто старенький, выпускался ещё до моего, видимо. Потому что свой 75 мл я покупала в фирменном магазине Ив Роше в Вильнюсе, поэтому такой дизайн у них, видимо и был в 2000 году. А до этого я покупала духи, ссылка на фото есть в тексте отзыва. Но духи я брала с рук, тогда магазина ИР у нас ещё не было. А вообще, дизайн этого аромата видимо менялся несколько раз, потому что когда я им заинтересовалась, то была очень удивлена тому изобилию различных флаконов, которые продаются на Эбей и Молотке. Но главное, что оригинал, то есть винтаж, должен быть обязательно из синего стекла! А не из прозрачного покрашенного резино-подобной краской!
Сам аромат, конечно, совсем другой, чем у того, что сейчас на каждом углу продаётся! Потому что ИР официально уже Испахан не производит, лицензия типа продана какой-то сирийской компании... Но почему тогда на коробке и флаконе пишут "мейд ин Франс"?! Не потому ли что это просто фейк?! И к тому же зачем самому ИР делать перевыпуск этого аромата в 2008 году под названием Испахан Реидишн?! В этой линейке и Венис был, и ещё несколько их старых ароматов, к-рые сейчас не производятся!
29.07.2014
Нет, у меня именно ТВ Eau de Toilette, 60 ml, но она и так довольно стойкая. Кстати, аромат Опиума выветрился с запястья гораздо быстрее Испахана. Если бы это была ПВ, то я бы вообще задохнулась, не говоря уж о духах. А Вы в каком городе живёте?
Ещё 15 комментариев