В Ялте была в 2011 и когда собиралась в поездку, то друзья меня отговаривали. Предлагали поехать в Египет или в Турцию, так как там дешевле. Но я уже собралась и поехала. Мы ехали на автомобиле. Дорога была очень долгой и нелегкой, и когда мы приехали, то после принятия душа, я моментально вырубилась и проснулась только на следующее утро. И первым делом, я сфотографировала тапочки. Меня немного смущало то, что они на завязочках. Жили мы в гостинице Интурист.
Вообще, Ялта - это красивый город. Моя мама от него в восторге.
Вид из окна
Аллеи города не сверкают чистотой, но и не грязные. В Ялте мне нравятся пальмы. Их там очень много и для меня (в тот момент) это было непривычным.
Мы гуляли по городу, фотографировались. Там есть очень много интересных местечек и сувенирных лавочек. И попали мы в Дельфинарий Акватория.
Мы сразу же попросили дать нам билеты не на первые места, так как очень велик риск выйти после шоу промокшим.
Шоу было замечательным! Рядом с нами как раз сидели маленькие дети, они пищали и хохотали, когда дельфин крутил мяч на носу.
И очень переживали, когда "тот дядька" катался на животных. Ведь он может их раздавить!)))
В этом дельфинарии очень много животных, а не пару дельфинчиков и тюлень, как это часто бывает.
Мне кажется, что недовольных не было. При выходе многие делились впечатлениями, особенно, детки. :)
Перед поездкой в Ялту я прочитала много информации о достопримечательностях этого города и мне очень захотелось в пещеру Эмине-Баир-Хосар, чтобы увидеть останки мамонта. Пещеры находятся приблизительно в 100 км от Ялты, но на машине мы добрались быстро.
Но сначала была экскурсия в Мраморной пещере. В пещерах холодно и каждому посетителю выдавали куртки.
Ливадийский Дворец очень большой и красивый. Внутри есть несколько залов для переговоров. Вот белый зал.
Место проведения пленарных заседаний Крымской конференции.
Также проходили переговоры за круглым столом.
Еще есть интересное зеркало. Экспедитор рассказал, что бытует легенда: Если посмотреть в это зеркало, то увидишь себя в нем молодым. Вы не представляете сколько баб туда метнулось в поисках своей молодости! У меня было ощущение, что я нахожусь среди варваров.
Свет мой, зеркальце скажи! Я ль на свете всех моложе?
Вообще, Ливадийский Дворец у меня ассоциируется с офисом. Ведь здесь есть кабинеты, залы переговоров, приемные...
Кабинет
И статуи.. Без статуй в те времена походу было никак.
Мы посетили Никитский ботанический сад. Он очень большой, ухоженный и меня удивило наличие бассейна.
Растений очень МНОГО: от маленьких цветочков — до огромных деревьев.
Клумбы ухоженные, трава подстрижена и не смотря на засуху — все зеленое.
Также там есть бамбуковая роща и очень много красивых роз. =)
Также там есть небольшой пруд, в котором растут красивые кувшинки.
Если Вы будете отдыхать в Ялте, то я рекомендую побывать в Ботаническом саде. Очень красивое место и еще мечтаю попасть на "парад тюльпанов", но когда это свершится не знаю. Ну, и еще мы прокатились по канатной дороге Мисхор Ай-Петри.
С "вагончика" открывается много красивых пейзажев , но мне было немного страшно.
В Ялте отдых мне понравился, но мы там были в начале сентября и на набережной было очень много отдыхающих. Также набережная заставлена сувенирными лавками, а их очень много и чувствуешь себя, как шпроты в банке, все прутся как танки, толкаются и на ноги наступают. Пляжи не сияют чистотой, как и море. Но в этом виноваты приезжие (возможно и местные) потому, что не раз наблюдала как они зарывают в песок окурки и лускают семечки. Поэтому я рекомендую поехать в Ялту на экскурсии и покупаться в море только на платном пляже. Раньше здесь еще был популярный детский лагерь Артек, но на сколько мне известно, то его перенесли в Буковель.
Ялта относится к дорогим курортам. Виды здесь красивые, но некоторые здания очень старые, чуть ли не разваливаются и портят внешний вид, да и постройки несовременные. И из-за таких недостатков ставлю 4 звездочки.
Ботанический сад очень понравился, да и дворцы шикарные, канатка просто нет слов аж дух захватывает. В Ялте отдыхали друзья, сказали красиво, но очень дорого, за эти деньги шикарно можно отдохнуть в Турции. Правда все равно хочется посетить Ялту, мы в Судаке отдыхали, а вот в Ялту не попали. 😊
Grunez, там очень много шикарных мест. Правда в Ласточкино Гнездо не попали (оно было закрыто) и еще очень хочу на Массандру. Но цены дороже, чем в той же Турции или Египте, и отели никудышные.
Хорошо,что Вы рассказала об экскурсиях 😊 а правда,что там часто идут дожди? просто мы в том году ,как раз из-за того,что так говорили,не поехали в Крым
Огуречик, мы съездили удачно. Дождей не было, но было облачно. А вот моя подруга поехала весной в Ялту на 4 дня, так они 4 дня проели в номере, так как шел не дождь, а ливень! Вот так вот!