Привет, лучшие люди!
Вспоминая школьные времена, когда между парт передавались каталоги косметики и парфюмерии, всегда расплываюсь в какой-то наивной улыбке. Тогда взрослый мир казался так далек, и все эти ароматы и помады казались недосягаемы.
В деревне моей мамы все еще распространены те самые традиции, только каталогов теперь не так много. Поддавшись искушению и громкой фамилии парфюмера купила себе Faberlic Incognito.
У большого флакона белый, как снег, цвет, в то время как мой вариант в 30 мл выглядит куда скромнее - прозрачный стеклянный флакон с пластиковой крышкой. Крышка снимается рывком, обнажая золотистый пульверизатор.
Трубочка пульверизатора толстая, немного дисгармонирует с флаконом.
Надписи выполнены в золотистом оттенке, перекликаясь с оформлением пульверизатора.
На лицевой стороне обозначены название бренда и продукта.
Оборотная сторона чиста.
Объем равен 30 мл, общий срок годности составляет 5 лет.
Описание продукта производителем:
Ночь, тихая музыка, шелест платья и стук каблучков. Он чувствует ее тонкий аромат, но видит лишь ускользающий шлейф ее платья. Кто же Она, эта прекрасная незнакомка?
Аромат Faberlic Incognito создан специально для компании Faberlic всемирно известным французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.
Направление аромата: цветочный, фруктово-пряный аромат.
Изысканный аромат воплощает образ загадочной гостьи нотами клементина, айвы и яблока. Утонченное звучание сердечных нот волнует оттенками розы, жимолости и персикового цвета. Обволакивающий амбро-мускусный шлейф окутывает тайной и позволяет незнакомке сохранить свое инкогнито.
Бертран Дюшофур... нужны ли другие причины, почему я купила Faberlic Incognito. Мне нравится, что бренд Faberlic привлекает к созданию своих ароматов различных парфюмеров, позволяя познакомиться с творчеством как начинающих парфюмеров, так и именитых.
Производитель обещает цветочно-фруктовый аромат с нотами пряности.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: яблоко, айва, бергамот, сладкий лимон, клементин, листья малины.
Ноты сердца: роза, жасмин, персиковый цвет, жимолость.
Шлейф: амбра, сандал, мускус.
Богатая пирамида, которая очень интересно и необычно раскрывается. Вначале кажется, что оформление флакона парфюму совершенно не подходит, но зато позже отчетливо чувствуется рука парфюмера, которая рисует нам лабиринт ассоциаций.
Для зимы Faberlic Incognito мне кажется слишком колким, неподходящим, а может я просто ищу зимой согревающую гурманику. Однако ранней осенью или на прохладной весной аромат играет всеми гранями.
Faberlic Incognito встречает внушительным холодящим стартом, мускусно-сандаловым, который затем оттеняется цитрусами, яблоками (скорее деревом, чем фруктами), амбра начинает набирать обороты. Жасмин полунамеком проходит в сердце парфюма.
Шлейф восточно-древесный, заметный, и что интересно: при отстаивании аромат уходит больше в сливочно-сандаловый, больше приобретая нежно-кремовый аккорд.
Фантазия рисует ассоциативный ряд с прохладой осени в саду, когда с яблонь на землю попадали яблоки, но земля еще не промерзлая, где-то вдалеке топят черную баню, а у ты стоишь и жуешь сухофрукты.
В Faberlic Incognito есть и прохлада, и какая-то едва уловимая чистота, и сухое белое вино.
Стойкость на ткани хорошая, чуть выше средней, на коже - ниже среднего, но это и хорошо: высокую стойкость некоторым было бы тяжело выдержать.
Можно ли остаться в Faberlic Incognito инкогнито: не думаю, но разгадывать грани парфюма хочется раз за разом, особенно учитывая его переменчивость.
Стараюсь быть полезной!