Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 12:34

То за что в салоне могут ободрать как липку, в домашних условиях вполне реально и обойдется вам 1500-2000 тр. И так..... Экстремальный эксперимент превращения из ярко-рыжего в блонд пепельно-жемчужного оттенка.

Опустим предысторию! Переходим к делу

Меня не вдохновляет работать без перчаток

Имеем : Ярко рыжие волосы крашеные эстелью, хной, тоникой

Хотим : Светлый блонд с пеплом, жемчужного оттенка

Нам понадобится:

• Смывка эстель 1 пачка
  • 2 пудры эстель для осветления
  • оксидант 3% и 6% ( у меня в больших бутылках)
  • краска эстель 9.65 9.18 9.1
  • МИКСТОН эстель синий, фиолетовый

Смывку делала 3 раза, причем с первого раза позеленели волосы! Но мы не останавливаемся , и идем дальше)))

Делаем еще 2 смывки, желтеем до состояния цыпленка)

Спустя 2 часа, наношу осветляющую пудру 6% оксидом на прикорневую зону через 20 минут смываю с шампунем. После чего наношу еще раз осветляющую пудру на 3% сначала на прикорневую зону а потом на всю длину. Ожидаю еще 15-20 минут, получаем ультра желтый цвет :Р см. Фото

И только на следующий день, окрашиваю волосы смесью из эстели 9.65 пол тюбика+ пол тюбика 9.18 + пол тюбика 9.1 + 7 см микстона фиолетового цвета + 2 см синего микстона + 2 бутылочки оксида 3% получаю то что на фото.

+ первое время цвет придется поддерживать оттеночными бальзамами ( рекомендую estel solo ton беж.) Из-за того что скорее всего краска у вас очень стремительно начнем смываться, из-за лечения волос маслами, кефира и прочим :Р

Если ржавчина начнет безобразно проступать на корнях, и необходима будет тяжелая артиллерия, не гнушайтесь и развести знамению "тонику" в ковшике с водой, наклоните голову, поднимите кончики волос верх, и полейте проблемную зону ( таким образом вы обработаете только корни, и не будет жутких переходов и разводов на более пористых кончиках)

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не дорого
  • УДАЛЯЕТ краску
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Подсушивает волосы
Anastasiya_Almazovaрекомендует