Всем доброго времени суток!
В современном мире большинство людей страдает запорами и причин огромное множество: малоподвижный образ жизни, удлиненная сигмовидная кишка, проблемы жкт, дисбактериоз, беременность.
Я человек везучий, поэтому у меня сразу собрался букет.Это сидячая работа, отсюда малоподвижный образ жизни, проблемы с жкт, плюс виртуальная колоноскопия показала удлинение сигмовидной кишки, по анализам определили легкий дисбактериоз,а сейчас я нахожусь в положении.
Мой кишечник пребывает в шоке)
До беременности справляться с такой проблемой было проще, ведь беременным много чего нельзя.Кефир, свекла и слива мне не помогают, а курагу и чернослив я терпеть не могу.
Поэтому на приеме у гинеколога я озвучила мою проблему и гинеколог посоветовал мне купить гутталакс. Но я такой человек, что перед покупкой люблю почитать, что же мне выписали, прочитав аннотацию я решила попробовать, что-то другое.Ведь гутталакс является лекарственным, серьезным препаратом, который действует после применения, а применять его на постоянной основе нельзя.
Зайдя на форумы многие беременные хвалили фитомуцил, с ним то я и решила познакомиться.
Форма выпуска.
банка 250 гр, индивидуальные пакетики № 10 и № 30
Я приобрела в пакетиках № 30.Мой вам совет, приобретите маленькую пачку, чтобы вы для себя решили подходит вам данная добавка или нет.
Место покупки. [ссылка]
Стоимость. 481,60 рублей
Фитомуцил бывает нескольких разновидностей:
Я для себя выбрала фитомуцил норм, так как он разрешен беременным.
Упаковка и внешний вид.
Фитомуцил помещен в огромную картонную коробку.Коробка яркая и привлекает внимание.
На коробке присутствует вся необходимая информация:
Примечательно,что данная биологически активная доставка получила награду Королевы Великобритании.
Фитомуцил
произведен в Великобритании, расфасован в России
Открыв упаковку, я удивилась количеству пакетиков, они прямо сыпались наружу!Так, что коробочку можно сделать и чуть побольше)
Помимо пакетиков внутри лежал буклет:
И подробная информация о герое нашего отзыва.
Очень удобно, что разовая доза помещена в индивидуальные пакетики.
На каждом пакете, как и на коробке присутствует важная информация.
У пакетика есть надрез, чтобы без проблем его открыть .
Состав:В СОСТАВ ФИТОМУЦИЛА НОРМ ВХОДИТ ОБОЛОЧКА СЕМЯН ОСОБОГО СОРТА ПОДОРОЖНИКА PLANTAGO PSYLLIUM И МЯКОТЬ СЛИВЫ ДОМАШНЕЙ – БОГАТЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ РАСТВОРИМЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ). ИМЕННО ОНИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ МЯГКОЕ И КОМФОРТНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ КИШЕЧНИКА БЕЗ БОЛИ, ВЗДУТИЯ И ВНЕЗАПНЫХ ПОЗЫВОВ.
Фитомуцил содержит в 4 раза больше растворимых волокон, чем обыкновенные отруби, он «чемпион» по содержанию растворимой клетчатки
ФИТОМУЦИЛ НОРМ НЕ СОДЕРЖИТ СЕННЫ, СИНТЕТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ, САХАРА ИЛИ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ, ВКУСОВЫХ ДОБАВОК И КРАСИТЕЛЕЙ. ПОЭТОМУ ЕГО РАЗРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАЖЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ, А ТАКЖЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.
Очень важно, что данная добавка не содержит сенну.Да сенна отлично помогает при запорах, но она вызывает привыкание!!!
Основной упор добавки идет именно на пищевые волокна.
Как выглядит БАД?
Содержимое напоминает измельченную шелуху.
Чем же так полезны пищевые волокна ?
Употребление растительных волокон способствует быстрому и полному выведению из организма , помогая предотвратить гнойные застойные процессы в кишечнике. Одним из полезных свойств растительных волокон является то, что они являются прекрасной питательной средой для многих полезных микроорганизмов, наполняющих желудочно-кишечный тракт.
Научно доказано, что чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он страдает от лишнего веса — гиподинамия. Кроме того, при постоянном её употреблении, желудочно-кишечный тракт работает более интенсивно, полностью переваривая пищу. Клетчатка выводит из организма до 30% шлаков и вредных жиров, не давая им откладываться на стенках кишечника.
Конечно же пищевые волокна мы получаем и при приеме многих овощей и фруктов, но не всегда получаем суточную норму, да овощи и фрукты, если они не с собственной грядки очень сомнительны по своей полезности.
Способ применения:
ФИТОМУЦИЛ НОРМ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ПО 1 ПАКЕТИКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ УТРОМ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЗАВТРАКА И ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ УЖИНА. ПОРОШОК РАЗВЕСТИ В СТАКАНЕ ВОДЫ ИЛИ ЛЮБОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА (СОК, КЕФИР, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ), ВЫПИТЬ И ЗАПИТЬ СТАКАНОМ ЧИСТОЙ НЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ.
- Детям с 3 до 11 лет по 1 пакетику 1 раз в день вечером.
- Детям с 11 до 14 лет по 1 пакетику 2 раза в день утром и вечером.
- Взрослым и детям старше 14 лет по 1 пакетику 2-4 раза в день.
ОБЫЧНО ПРИЁМА 2 РАЗА В ДЕНЬ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОГО СТУЛА.
Сначала препарат я принимала два раза в день, сейчас перешла на один раз в день ближе ко сну.
Производитель нас заверяет:
легко и приятно принимать
Вот тут я не соглашусь, возможно моя реакция индивидуальна в силу моего положения.
Изначально препарат я растворяла в воде.
Сначала все более менее, но быстро пить такой раствор я не могла, у меня начинались рвотные позывы, а спустя непродолжительное время и вовсе в кружке я получала желеобразную кашицу.
Так как производитель разрешает разводить добавку и в других жидкостях я перешла на питьевой йогурт.Отличный вариант, но не выгодный в денежном плане.
С йогуртом не возникло никаких сложностей, пьется легко и быстро.Да и выглядит более приятно.
Сама по себе добавка не имеет запаха и я бы сказала безвкусная.
Действие.
Поначалу, признаюсь честно я вообще не видела особых результатов, так длилось 3 дня.Я уже крайне расстроилась, как случилось чудо и добавка заработала.Понадобилось время, чтобы наладить работу кишечника.Ведь это не лекарственный препарат, а я бы сказала вспомогательный.
Теперь мой кишечник работает как часы.Опорожнение происходит безболезненно и мягко, что крайне важно для беременных девушек.
И даже после того, как я допила упаковку, проблема пока ко мне не вернулась.
Также добавка не вызывает вздутия и болей в животе, чего я больше всего боялась.
Добавка достойна внимания, она действительно помогает и при этом имеет не только натуральный, но и очень полезный состав.Именно это и является главной особенностью БАДа, видимо поэтому добавка так и ценится Королевой.
Плюсы:
- есть в каждой аптеке
- разные объемы
- наличие индивидуальной упаковки
- натуральный состав
- разрешен беременным и кормящим
- не вызывает вздутия
- налаживает работу организма
- богат клетчаткой
Из минусов я для себя отмечу его вкус.Цена считаю вполне адекватная и БАД стоит примерно на одном уровне с лекарствами, помогающими при данной проблеме.
Всем здоровья.
Спасибо за внимание.