Опубликовано 12 Май, 2018 - 09:02

Здравствуйте, дорогие девушки!

Каждая из нас мечтает о красивой подтянутой фигуре. Я родилась довольно крупной девочкой и всю жизнь была крупной. Очень часто я слышала насмешки в свой адрес по поводу фигуры. Каждый раз рыдала в подушку, сидела на жестких диетах и даже голодала. Вес конечно же уходил, но возвращался сразу, как только диета заканчивалась. Я перепробовала много различных способов, нашла для себя идеальную систему питания. Скинула прилично, но дальше вес встал. А недавно Вконтакте я наткнулась на один хвалебный отзыв о программе #Прокачка. Девушка писала, что она прошла недельный марафон и ее жизнь поменялась и была ссылка на запись на новый марафон. Ну я и записалась, а почему бы и нет. В течении недели организатор этой самой прокачки выкладывала видео, где рассказывала в принципе известные факты о питании, приводила примеры девушек, прошедших программу и давала небольшое задание - написать в комментарии ответ на вопрос. В первом приветственном видео меня смутило, что она все время говорит про новый год. В одном из следующих видео у меня закралось подозрение по поводу правдивости одной истории. Она рассказывала о женщине 45 лет, которая после прокачки "ожила", стала заниматься баскетболом со своими внуками (!!!). (На сколько я знаю в баскетбол детей берут с 10-12 лет. В 45 иметь 12 летнего внука конечно возможно, но сомнительно.) Через неделю, когда этот "марафон" закончился началось самое интересное.

1. Организатор выложила видео, в котором сказала, что они долго думали и решили сделать огромную скидку и буквально подарить 2-х месячный курс всего за 3990 руб. (без скидки стоимость 7500р) + совершенно бесплатно предоставить курс детокса.

2. Мне в личные сообщения менеджер прислала просьбу написать откуда я узнала о прокачке и что нового я узнала. Я написала, что нового я ничего не узнала и у меня есть очень большие сомнения и дальше участвовать в этом я не буду. На что мне написали, что у меня хороший настрой и непременно нужно продолжать. Я снова отказалась и написала, что для меня эта сумма большая.

3. Я решила поизучать отзывы в группах. В открытой группе было очень много хвалебных отзывов. К некоторым девушкам я зашла на страничку, часть страничек была "мертвая", т.е. они давно не заходили на сайт. Часть девушек были далеко не худышками, а те, кто был "в форме" были в этой "форме" всегда (судя по фото).

4. Все в той же группе появилась фото девушки до и после. На фото "до" не было видно талии, висело по две складки с каждого бока и написано, что вес 66кг. На фото "после" появилась талия и нет намека на складки с боков и вес 56кг. У меня вес больше 66 кг, но у меня складок со спины не видно, если ровно стоять. Я написала, что сомневаюсь, что вес "до" у этой девушки 66 кг, да и другие параметры похоже не соответствуют действительности. После этого меня занесли в черный список этой группы.

5.В группе, где рассказывается про девушку - организатора этой программы не так много информации. Есть один пост, где куча фотографий, на которых она стройная и красивая. И написано, что такой она стала благодаря прокачки, что худой она никогда не была, а 3 года назад была на 4 размера больше и поняла какая она толстая только увидев свои свадебные фото. Я зашла на ее страничку и на фото 3 летней давности она такая же стройная, как сейчас. И 3 года назад прокачка также существовала. Я написала комментарий, что не поверю пока не увижу фото "до", а пока это похоже на обман. Ну и конечно же я оказалась в черном списке этой группы.

6. В основной закрытой группе, я написала комментарий, что сомнительно худеть дистанционно, лучше обратиться к врачу и выявить причину лишнего веса. У меня например проблемы с щитовидкой и мне сложно похудеть. И что вы думаете? Я снова попала в черный список.

7. В личные сообщения мне пришло еще 3 сообщения с напоминаем о выгодном предложении и супер скидке, на каждое из которых я ответила отказом. Эти сообщения мне надоели и я написала организатору, чтобы они прекратили требовать с меня деньги. На что она ответила, что это их работа продавать свой товар, а если мне не нравится, то я могу закрыть ЛС.

Сам курс я не проходила, но когда с тебя настойчиво требуют заплатить деньги и не принимают твой отказ, это все больше становится похоже на обман. Да и что они предлагают, список разрешенных и запрещенных продуктов, короткие видео с упражнениями и плюс вы должны ежедневно отчитываться о том, что съели за день. Упражнения и список разрешенных/запрещенных продуктов можно совершенно бесплатно найти в сети. Отчитываться о съеденном за день...тоже можно скачать дневник питания или записывать в блокнот. Заплатив деньги, все равно нет гарантии, что вы не съедите лишнюю конфетку или будете добросовестно выполнять все упражнения.

Если вам попадется на глаза такая завлекалка, подумайте 100 раз и поищите отзывы на сторонних ресурсах, а не только в группе, на которую указывают сами организаторы. Все отзывы - сплошная фальшивка, возможно даже заказные или написаны самими организаторами с левых страниц. Все отрицательные отзывы или комментарии они быстро удаляют и блокируют пользователя.

Недостатки
  • Все советы - давно известные факты
  • Настойчиво требуют оплату
  • Не учитывается состояние здоровья
  • Не учитывается физический уровень подготовки
  • Не формирует ответственность если её нет
  • Нет никакого индивидуального подхода
Солнечный_лучикне рекомендует