С возрастом требуется более интенсивный уход за нежной кожей вокруг глаз, ведь она быстрее теряет влагу и именно там появляется множество мелких и не очень морщинок. А после ночного сна еще и отеки "радуют". Многие женщины и девушки борются с подобными проблемами при помощи патчей, в дополнение к крему для кожи вокруг глаз. Решила попробовать и я, все же пятый десяток уже пошел (мне 43 года).
Заказала несколько видов патчей на Китайском сайте, но посылку ждать еще так долго... Решила временно пользоваться тем, что продается в отечественных магазинах.
Из недорогих вариантов на жидкие патчи SENDO было множество положительных отзывов. Цель- увлажнить кожу и убрать утренние отеки, для этого авторы отзывов рекомендовали именно SENDO Экспресс уход для зоны вокруг глаз от темных кругов и отеков (у производителя есть и другие виды жидких патчей). Но только, к большому сожалению, очередной раз я убедилась в том, что множество положительных отзывов еще не показатель, ведь все индивидуально. В моем случае не обошлось без неприятных последствий, подробнее чуть позже, а пока начну по порядку.
Это средство я приобрела в магазине Фикс Прайс.
Жидкие патчи SENDO отзывы
Стоимость - 99 рублей за флакон 50 мл. Казалось-бы, выгодная покупка, учитывая что жидких патчей долно хватить на 50 применений, но на деле сэкономить не получилось...
Средство представляет из себя полностью прозрачный бесцветный густой гель.
Флакон выполнен из прозрачного пластика. Дозатор удобный, есть колпачок.
Вот такое количество геля выходит после одного полного нажатия.
При контакте с теплой кожей гель становится менее густым и легко распределяется по коже. Аромат очень легкий и ненавязчивый- похож на травяной и вскоре выветривается.
Коробочка и флакон очень симпатично оформлены, имитируя дизайн корейских уходовых средств, которые в последнее время стали очень популярны. Но не обманывайтесь, несмотря на милую Панду и иероглифы это средство от отечественного производителя- ООО "Парли", Россия, Татарстан- г. Казань.
Обещания производителя.
Жидкие патчи SENDO от темных кругов и отеков отзывы
На упаковке есть вся необходимая информация.
Руководство по использованию- патчи нужно наносить на сухую и чистую (неповрежденную) кожу, оставить на 5-10 минут. В отличие от бумажных и гидрогелевых патчей , жидкие нужно смывать водой.
Состав.
Жидкие патчи SENDO состав
Срок годности- 2 года. На упаковке предупреждение, что возможно ЛЕГКОЕ пощипывание кожи... Гы-гы-гы!
Это было не легкое пощипывание и покалывание, это было СИЛЬНОЕ ЖЖЕНИЕ кожи ( на слизистую глаз средство не попадало). Еле выдержала 5 минут!
Под один глаз для эксперимента нанесла тонкий слой геля, под другой более обильно. Тонкий слой быстро высох и вызвал помимо жжения чувство стянутости и сухости кожи, а под толстым слоем геля ощущалось только жжение.
Смывается средство водой легко и без усилий. А вот результат просто поразительный, к сожалению в плохом смысле. Судите сами по Фото ниже- До, Во время и После.
Жидкие патчи SENDO До и после отзывы
Если увеличить фото выше, Вы увидите, какая огромная разница между верхним и нижним фото в коллаже. Вверху (где морщины под глазами менее выражены) это ДО, а внизу (где морщины сильнее и более выражены)- это ПОСЛЕ , минут через 20 после смывания патчей. Иначе говоря До было лучше, чем После, как ни парадоксально это звучит...
Как-же получилось, что морщинки стали глубже, а кожа суше? Все объяснимо- это ХИМИЧЕСКИЕ ОЖОГИ- такая реакция кожи на какие-то компоненты средства. Кожа не увлажнилась, а сожглась, сделавшись еще тоньше и суше, поэтому и такой эффект.
Даже покраснения кожи появилось (ближе к внутренним углам глаза).
Кожа под глазами была болезненной при касании в день применения жидких патчей и на следующие сутки тоже. Наносила пантенол, на 3 сутки все нормализовалось.
Не могу сказать, что у меня слишком чувствительная кожа вокруг глаз, но жидкие патчи SENDO слишком уж агрессивно на нее воздействуют- разъедают и сжигают. По ощущениям- будто я средство для очистки сантехники типа Санакса на кожу нанесла- жжет и печет.
Забегая вперед поведаю, что с другими корейскими и очень бюджетными патчами мне повезло гораздо больше, но это уже будет темой одного из моих следующих отзывов.
Подводя итоги жидкие патчи SENDO от темных кругов и отеков категорически не рекомендую, это просто опасно!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!