Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 20:58

один раз

Всем доброго дня. Мое разочарование достигло такой отметки, что я решила написать первый в жизни отзыв здесь. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то и спасёт чьи-то нервные клетки. Но обо всём по порядку.

Не знаю как для многих, а для меня было серьёзным шагом купить квартиру в ипотеку. Почему в ипотеку? Потому что я обычная девушка с типичной зарплатой, на которую невозможно накопить на покупку квартиры. А я знаю о чём говорю, копила года 3, но вот незадача, рост цен почти на 50% из-за ситуации в мире (уточнять не буду, все ведь и так поняли)

И вот спустя 3 года накоплений и казалось бы половины суммы 50% внезапно превратились в 25%...

Так что поразмыслив решила больше не ждать и купить квартиру в ипотеку, тут уже хоть цена не превратится во что-то ещё.

Сказано, сделано. Получила одобрение ипотеки от Сбербанка и начала искать жильё. А это скажу я вам та ещё задачка.

И вот случайно я нашла квартиру, которая полностью меня устраивает: большая кухня, лифт, поквартирное отопление и сравнительно новый дом.

И вот на этом этапе началось моё удручающее знакомство с сервисом ДомКлик.

Я не настолько самостоятельная чтобы всё оформить самой, поэтому к делу подключились риелтор и юрист. Закипел сбор документов, задаток продавцам, оценщик, оплата услуг оценщика сразу, юриста, риелтора по окончанию сделку.

Казалось бы я уверенно иду к покупке жилья. Жду одобрения документов, теперь временем думаю над дизайном. Эти дни ожидания были по своему прекрасны.

И тут мы приплыли к тому о чём я и подумать не могла. Казалось бы, все документы подгружены, проверены, с менеджером ДлмКлика согласовали обязательные услуги. Осталось дождаться согласования, оплатить услуги и можно выходить на сделку. Но тут, в чате ДомКлика появляется сообщение что объект не одобрен и его необходимо сменить. Как гром ясным днём. Я в шоке. Юристы с двух сторон пытаются узнать в чём дело, но банк не желает делиться информацией и железобетонно стоит на своём.

Мне это информацию сообщает юрист, а у меня ведь помните, бабочки витают с дизайнами уже в голове.

Звоню лично в ДомКлик, пытаюсь разобраться и добиться причины отказы. Не понимаю чем не угодил объект. После продолжительного разговора узнать причину так и не удалось, конфиденциальная у них информация. Сказали подобрать другой объект. Кто в теме понимает как это непросто, это не за хлебушком сходить. Я долго искала выгодное для меня по цене и качеству предложение. И такое за месяц не найдёшь.

Поэтому каков мой итог дня. Я больше не доверяю сервису ДомКлик, ведь любой объект они могут без объяснения причин не одобрить. Потраченные деньги на услуги и время уже не вернуть. Залог за квартиру продавцам ещё предстоит как-то получить, особенность сделки с разной геолокацией.

Так что данный сервис не советую никому.

А моя мнительность даёт на такую невнятную причину только один ответ, возможно кому-то приглянулась эта квартира, поэтому на финишной прямой и завернули сделку. Может я и не права, но без объяснения причины можно думать всё что захочешь, и само собой ничего положительного и защищающего меня и мои средства мне не приходит на ум.

Надеюсь этот отзыв был хоть кому-то полезен.

Я не желаю чтобы хоть кто-нибудь испытывал такое же разочарование и недоверие к ДомКлику и Сбербанку как я.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Нет возможности написать жалобу
  • Обман
Шелларане рекомендует