Опубликовано 24 Август, 2021 - 10:00

один раз

Захотелось мне смыть неудачный красный цвет, которая дала краска Гарниер в оттенке шоколад. Вместо шоколада я получила красноватую длину и рыжие корни, которые меня совершенно не устраивали.

И ладно я, но и близкие мне часто говорили, что смотрится все это странно. А так как я чусто делаю фото волос, то и сама все прекрасно видела. Решено, старое смываем, новым оттенком закрашиваем.

И изначально я хотела и уже была нацелена купить смывку для волос, но что то пошло не по плану, и я кинула в корзину на ВБ деколорант. Ранее я видела результат от этой краски на других, и результат мне понравился.

*****

***

Обесцвечивающая интенсивная крем-краска для волос Garnier Color Naturals супер блонд (Е0)

ОПИСАНИЕ

Color Naturals — крем-краска с уникальной формулой. Благодаря обогащенному маслами составу краска в процессе окрашивания активно питает каждую прядь. Текстура средства легко наносится на волосы, не растекаясь. После окрашивания воспользуйтесь питательным бальзамом, входящим в комплект — такой финальный шаг придаст волосам дополнительную гладкость и блеск

• Цена: 104 рубля
  • Место покупки: Вайлдбериз
  • Где купить: любой магазин с косметикой
  • Особенности: краска аммиачная
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Объем: 100 мл

*******

***

• УПАКОВКА

На свою длину я купила 2 упаковки, потому что 1 мне хватает, и иногда даже 2 маловато. Коробка краски в светлом оттенке, так как это все таки деколорант. Сверху указан номер краски и указаны основные свойства обесцвечивающего красителя.

Оттенок краски указан сверху на коробке. После окоашивания можно сравнить до и после.

С обратной стороны указаны основные свойства и описание от производителя. А также нарисована линейка оттенков, которые получатся при обесцвечивании.

С одной из сторон указан полный состав и меры предосторожности.

А с другой есть подробная инструкция по применению в картинках.

Внутри также есть подробная инструкция, которая дублирована на коробке. Инструкция по применению также нарисована в картинках.

Наполнение стандартное, не считаю обесцвечиваюшего порошка. В моем случае помимо инструкции было молочко, крем, порошок, пара перчаток и бальзам для волос.

• ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ

Я пользуюсь деколорантом впервые, ранее волосы не осветляла, поэтому инструкцию читала, чтоб ничего не перепутать.

У меня нет специальной миски для окрашивания, я все делаю в одноразовой посуде, так как проще выкинуть после использования, чем потом это все намывать.

• В тару вылила 2 банки молочка;

• Добавила крем, выдавив его из тубы;

• Высыпала обесцвечивающий порошок;

• И все хорошо размешала, чтоб консистенция стала однородной;

Все, на этом этапе можно окрашивать волосы. Я заранее подготовила ненужное покрывало, кисть и расческу. Перчатки в комплекте также пригодились.

Начинаю окрашивать сначала корни, хотя в инструкции наоборот советуют начинать с доины, выдерживать краску некоторое время, и только потом красить корни. Возможно так оно и правильнее, и в моем случае волосы не остались бы рыжими.

Когда окрасила волосы, выдерживаю еще минут 20-30 и можно смывать. Краска получилась густая, наносилась хорошо, а в процессе окрашивания ничего не стекало и одежду не пачкало.

• Конечный результат. Состояние волос

Для начала покажу то, что нужно было осветлить. Мои волосы до были окрашены всего 2 раза, но оба раза были неудачны. Первый оттенок вместо темно русого стал красным, а второй шоколадный зарыжил мне корни и длину превратил в какое то красное дерево. Шоколада там нет и в помине. Сам волос сухой, тонкий, пушистый.

• Фото до

Корни мало того что отросли и виден мой родной темно-русый оттенок, так еще и отличаются по цвету от всей длины. Кожа головы чувствительная, бывает и зуд, и перхоть, но тип корней жирный.

• Фото до

Окрашивание проводила на чистые волосы, вымые накануне. Фото сделаны тогда же. Наносила краску сначала на корни, а после двигалась вниз, и обесцветила длину.

Первое, что не понравилось - ужасный, выдающий гдаза запах. Очень аммиачный и едкий. Волосы пропитываются им от и до, и пахнут еще некоторое время после окрашивания.

Бальзам я не использовала. Сначала смыла краску, после промыла шампунем. Времени на бальзам уже не осталось, так как ребенок капризничал спать.

Пришлось выбирать. Фото сделано в этот же вечер после окрашивания, волос не расчесан и чуть влажный в некоторых местах.

Я знала, что корни хорошо побелеют, и рыжий пигмент останется в волосах, и была к этому готова. Краску доя последующего окрашивания я подготовила заранее.

• Фото сразу после

На утро я конечно была немного в шоке) я стала рыжей, опять)

И если себяшки еще норм, и корни не бросаются в глаза, то в общем виде все печальнее.

• Фото в это уже утро

• Корни волос после в тени

• Корни волос на свету

• Корни волос общий вид в хвосте

• Длина после

Ну и конечно сравнение:

• Длина до/после в первый день

• Корни волос до/после в первый день

• фото в тени

• Итоговые впечатления

Не могу сказать, что осветлителем я недовольна. Есть пару моментов, которые портят общее впечатление.

Первый: состояние волос после осветления оставляет желать лучшего. Даже на фото видно, что волос превратился в солому. Он сухой, очень спутанный, плохо поддается расчесыванию и быстро путается. Руками трогать волос неприятно.

Второй: явная рыжина. Хотя этот пункт был ожидаем, и я знала, что волос станет рыжим. И мне может быть даже нравится, но все равно хочется более нейтрального цвета на зиму.

• - Я пока не знаю, что мне делать дальше. То ли купить шампунь от желтизны и пока мыть голову им.

• - Или выждать неделю и окрасить тем оттенком, что якупила заранее.

• - Или купить еще осветлитель, и уже обесцвечивать только длину еще на пару оттенков, чтоб ушла рыжина.

С радостью послушаю знающих людей, которые разбираются во всем этом. Желаемый оттенок прикреплю ниже. Если кто разбирается, дайте знать, получу я нужный оттенок на эту рыжину или нет)))

Пока ставлю 4* только за состояние волос после. Волосы сильно испортились, и этот аммиачный запах, который выжигает глаза, и преследует меня на волосах еще несколько дней после осветления.

*******

****

И отзывы на окрашивание волос:

Salemskayaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.08.2021
Добрый день. Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание является крайне индивидуальным процессом и зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, то, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины, а также от индивидуальных предпочтений в ароматах и текстурах.
24.08.2021
Я, как любитель рыжего, осталась в восторге от того, какой огненный оттенок получился после использования деколоранта. 🥰Но это, конечно, сугубо мое мнение. Если качество волос оставляет желать лучшего, я бы не рекомендовала продолжать эксперименты с "домашними" красителями (там 9% оксид, а это очень жёстко для любого типа волос, кроме азиатского), а отдалась бы в руки мастера, который бы исправил ситуацию.