Про глину, а именно про все её целебные свойства узнала года 3-4 назад благодаря этому сайту 😊 Поэтому опыт использования глины у меня уже достаточно большой. Одна из любимых- это как раз белая:
Где купить: продаётся в любом косметическом магазине, аптеке, гипермаркете ( типа Ашана). Покупаю именно такую, она мелкого помола, без комочков.
Цена: 20-40 рублей за упаковку. В упаковке 2 пакетика. Хватит надолго ! Ведь расход у неё супер- экономичный. ( 2 чайных ложки у меня получается на все лицо за 1 процедуру).
Применение:1.Необходимо распарить лицо. Я обычно делаю такую маску, когда мою голову, в ванной.
2.Высыпаем глину из пакетика и разбавляем водой. Не вижу смысла разбавлять отваром, молоком и тд. Результат и без этого прекрасный :)
Разбавляю холодной, кипячёной. Делаю все на глаз. Приблизительно 2 -3 чайные ложки глины и 2 чайные ложки воды.
3.Наносим на лицо. Не нужно наносить слишком толстый слой. Сохнет она очень долго.
У меня полностью высыхает через 20-30 минут при комнатной температуре.
4.Смываем прохладной водой, чтобы "закрыть" поры. Глина отлично смывается. В процессе смывания получается небольшой скраб. Скрабим кожу 😊
Сама по себе белая глина очень мягкая, не пересушивает кожу. Да, после неё необходимо увлажнение, но нет чувства сильной стянутости и сухой кожи. Так как у меня кожа жирная, то использование глины длительное время помогло поддерживать в её состоянии без жирного блеска, ближе к комбинированной.
После глины кожа:
приобретает здоровый оттенок
осветляются несовершенства
сглаживается " рельеф"
становится очень мягкая, приятная
матируется.
Если Вы ещё не пробовали такую глину- обязательно попробуйте!