Опубликовано 12 Май, 2022 - 21:15

С Вашего позволения начну сначала и весь отзыв буду писать в режиме онлайн - как дневник. Очень хочется выговориться.

Отзыв будет долгий - не ругайте меня за это... здесь моя жизнь.

27.03.2021 - я родила доченьку и уже знала, что во время беременности у меня обнаружили ВПЧ с онкогенным вирусом 16. На тот момент у меня была слабая дисплазия шейки матки - 1 степень. Врач сказала, что лечиться будем после родов, сейчас не нужно думать об этом.

Я прочитала кучу статей в интернете и успокоила себя, что до рака нужно пройти 3 степени дисплазии и только потом уж будет рак, а у людей по отзывам из интернета от стадии до стадии по 10-15 лет проходит.

Но не в моем случае...

После родов, когда малышке было 4 месяца, меня направили в онкобольницу на взятие контрольного материала, чтобы узнать результаты после родов. Была все та же 1 степень дисплазии и ВПЧ 16...все нормально, наблюдайтесь дальше...

Ноябрь 2021 - в поликлинике сказали, что в ноябре нужно сдать материал для анализа - врач был в отпуске, потом декабре мы сильно загрипповали, а там январские праздники и в итоге пришла на прием в феврале 2022.

Февраль 2022 - в поликлинике мне сказали, что у меня уже 2 степень дисплазии и направили в клинику криодеструкции «ЕленаКэнтон», где взяли повторно анализы.

05.04.2022 - погода была ну просто ужасная, снег с дождем и ветер с ног валил... приехала я за 1,5 часа раньше в клинику, в надежде, что вдруг сейчас мне быстро отдадут анализы и я побегу домой, а то мама наверно уже с ума сходит дома с ребенком.

Меня приняли даже позже положенных 19:20 и врач сказал, что у меня уже третья стадия дисплазии, а потом посмотрела, почитала и добавила "Нет, это не может быть ошибкой, уже Рак в стадии 0".

Я то и в очереди сидела уже с комом в горле, а на приеме от результата прям сглотнуть не могла и глаза полные слез - моргала быстро, дабы не показать свои эмоции... у меня получилось.

Я вышла из клиники и дошла пешком до метро... все равно на погоду, но холодно... промерзла до костей... села в метро и поехала домой.

Я понимала, что на гране срыва и готова разреветься по щелчку.

Пошла в КФС, чтобы отблагодарить маму и купить ей молочный коктейль - она их любит и картошку фри ребенку, как-никак уже 13 зубов, побаловать разок можно, уж за год перевалило.

Я рявкнула на людей, то что полезли без очереди, потом мой заказ высветился на табло как готовый, а заказа по факту нет, я жду, люди подходят, забирают свою еду, а я стою...

Все же спросила: "Какие-то проблемы с моим заказом?", на что у меня поинтересовались, а что у меня было...Я напомнила, какой был заказ, как можно только было выдавить из меня любезный тон...сделали мне молочный коктейль, который мне показался жижой и начали засыпать только во фритюр картофель, что меня шокировало, т.к. большое количество людей обошли меня с заказом, у каждого картофель, а меня вот так забыли... я психанула кинула чек, оставила коктейль-недоразумение и ушла...потому что хотелось от души, но и тут не вышло...

Когда я зашла домой, то меня с визгом прибежала встречать дочь, а мама спросила: "Ну что?" и я расплакалась...сильно...

06.04.2022 - сегодня отпросилась с работы на пол часика пораньше, потому что врач из поликлинике был готов принять меня в не очереди, за что огромное спасибо! Спасибо всем врачам, которые борются за здоровье своих пациентов. Мне дали направление в Онкологический Центр в пос.Песочном Ленинградской области, как в народе его прозвали «Песочка». 15.04.2022 у меня будет первый прием, на который я принесу все свои анализы за последний год, от 1 стадии дисплазии до 0 стадии рака.

15.04.2022 - отпросилась с работы, ребёнок с мамой, вызвала такси-еду. И вот вроде бы я уже смирилась, прожила после 6-го числа до сегодняшнего дня с хорошим настроением, не думая о болезни, но сейчас еду, смотрю в окно и глаза настолько полны слез, что из уголков уже начинают вытекать... оставаться наедине самой с собой оказалось сложно. Ну что ж, как сказала мне мама в дорогу: «С Богом!».

Больница очень большая, 9 этажей и в ширь и в длинь не уступает. Думала, что потеряюсь, но нет, разобралась с первого раза. Зарегестрировалась в регистратуре и пошла по стрелочкам к нужному кабинету. Людей с диагнозом «рак» очень много, как на вокзале, но все они спокойные, обычное поведение и это мне помогло, я успокоилась.

Больница очень большая, 9 этажей и в ширь и в длинь не уступает.

Сижу жду у кабинета гинеколога своих заветных 16:00....

Показала врачу свои предыдущие анализы, она задала стандартные вопросы, потом позвала на осмотр на кресле.

На кресле она взяла у меня очередной соскоб для своего внутреннего исследования видимо, и собиралась меня смотреть через анальное отверстие, я от этого предложения аж подпрыгнула от неожиданности, но она поменяла свое решение и прощупала через влагалище.

На 4 мая меня записали в "Песочку на заключительное обследование", где я сдам ряд анализов и УЗИ груди и малого таза перед предстоящей операцией.

04.05.2022 - сегодня день сдачи ряда анализов, с которыми я пойду на операцию. Все анализы я буду сдавать в этой же больницы кроме:

1.ФЛГ - 400₽

2. ЭКГ - 1400₽

3. Кал на яйцеглист - 350₽

4. Кровь Ф-50 (ВИЧ), RW (сифилис) - бесплатно в поликлинике своей.

(Эти результаты анализов я везу с собой)

13:15 - в больнице я сдаю анализы:

1. Эпид. анализы: гепатит В, гепатит С

2. Анализы крови: клинический, биохимический

3. Общий анализ мочи

4. Коагулограмма.

Кровь сдаётся натощак, плюс ранний подъём-кушать хочется очень сильно. После сдачи анализов, до следующего приема врача, у меня есть 2 часа свободного времени, я нашла столовую, где могу поесть.

Куриная котлетка+макароны+чай=170₽ и мамин бесплатный бутерброд.

15:00 - приём терапевта, который задаёт вопросы о хронических болезнях, смотрит кардиограмму, флюорограмму, т.е. доктор проводит заключение перед операцией: даёт добро или нет. Мне дополнительно назначили узи вен нижних конечностей, так как я сказала, что лет 10 назад был тромбофлебит. Узи мне назначили на 06.05.2022 18:40.

15:20 - узи молочных желёз (груди) и узи малого таза.

17:20 - гинеколог, к которому я иду на приём со всеми своими привезёнными анализами и с заключением терапевта и двух узи.

На приеме гинеколог проверил мои анализы и сказал, что комиссия врачей назначают мне операцию на 12.05.2022, рак находится в стадии 0. Сказали, что операция болезненная и поэтому будет она проходить под общим наркозом, так как мало кто соглашается проводить её под местной анестезией.

0 стадия рака практически говорит о том, что раковые клетки не распространяются в иные ткани и имеют небольшой размер, располагаясь в месте своего первоначального появления. По своей сути это начальная стадия рака, когда опухоль легко удаляется и с вероятностью 100% наступает ремиссия.

06.05.2022 - сегодня у меня последнее посещение больницы перед плановой госпитализацией, я делаю узи вен нижних конечностей. По итогу в венах хорошая проходимость, тромбов нет, наблюдается только легкая степень варикоз, можно смело идти на операцию, это было заключительное мое обследование перед днём икс.

11.05.2022 - сегодня я нахожусь в больнице, операция назначена мне на 12 мая. Врач сказала, что сегодня живем обычным днём, кушаем все, но завтра с утра все очень строго, нельзя даже глоток воды сделать. Настроение у меня замечательное. Нужно отдать должное девчонкам в палате и из соседней палаты, они такие позитивные, даже со второй степенью рака и без волос на голове после нескольких химий остаются хохотушками и без унывающего взгляда.

Перед отъездом в больницу, я положила утром спящему ребёнку игрушку, которую потихоньку вязала ночами, чтобы сгладить отсутсвие мамино на несколько дней.

Мамина любовь всегда с тобой!❤️

12.05.2022 - сегодня день операции, казалось бы - малая операция, а страшно сильно. Больше страшно от неизвестности, когда меня заберут, потому что соседке по палате врач назначил вчера время, а ко мне врач не пришёл и я хожу в неизвестности.

Клизму ставить не будут, хотя в других отзывах девочки писали, что им делали клизму и я, честно говоря, надеялась на неё, так как уже дней пять большие проблемы со стулом и не хочется оказаться в не приятной ситуации на гинекологическом кресле😅 Перед операцией нам сказали, что нельзя кушать и даже делать 1 глоток воды.

14:50 - за мной пришёл доктор, отвели меня в малую операционную. Мед. персонала было много, около 4-х человек. Со мной поговорил анестезиолог, усадили меня на акушерское кресло, подключили к руке манжет измерять давление, на палец пульсометр, поставили катетер, в эти промежутки я шутила с врачами о своём храпе, потом помню, что сказала анестезиологу, что сознание у меня меняется, видимо действует наркоз, на что он сказал, что у него тоже, мы посмеялись и дальше все, ничего не помню.

Проснулась я на кресле через 15 минут от того, что мне кто-то из врачей вытирает слезы, которые у меня катятся градом и говорят: ну все моя хорошая, все уже закончили, не плачь.

Я так и не поняла, почему я во время наркоза лежала плакала) Потом помню, что я перелезла на каталку и помахала всем врачам ручкой и миллион раз благодарила их.

Меня отвезли в палату, через час я уже кушала, так как была очень голодная. Живот тянуло как на самые болезненные месячные, но часа через 2 уже все прошло. Я в больницу взяла с собой одноразовые пеленки вместо прокладок и сворачиваю их нужной толщины и получается большая самодельная прокладка от спины до пупка, хорошо прижимаю трусами и не переживаю, что кровянистые выделениям что-то испачкают. Крови в обильный день месячных.

Милые девушки, я не знаю, как делают конизацию под местным наркозом, но врач сказал, что это больно. Я рада, что была под общим наркозом.

Мое душевное состояние сейчас хорошее, в больнице душевные врачи, отличные соседи по палате, которые поднимают всем дух, не смотря на свой диагноз и перенесённых химий.

Меня впереди ожидает результат гистологии, я очень надеюсь, что мой очаг поражения удалили полностью и я буду просто наблюдаться и поддерживать своё здоровье.

Дай Бог Вам всем здоровья, сил и терпения пережить все болезни. Дайте волю себе поплакать обязательно, но потом возьмите все силы в кулак и продолжайте жить счастливой жизнью! Каждый из Вас достоин жить и жить счастливо!

Обнимаю Вас ВСЕХ!

Отзыв об онкобольнице, где мне проводили конизацию.

Достоинства
  • Не больно
  • Общий наркоз и никаких ощущений
  • Спасает жизнь
Рябиновая гроздьрекомендует
12.05.2022
Дай бог Вам здоровья и поскорее выздороветь ! У Вас такая сладкая дочка! Вы сильная и справитесь. Пусть все будет хорошо !
Спасибо Вам большое. Мне приятно, что я получила слова поддержки ❤️
12.05.2022
Терпения Вам, сил и здоровья! Выздоравливайте и будем надеяться на лучшее!
Спасибо большое❤️Да, только на лучшее. Дай Бог🙏
12.05.2022
Дай Бог все будет дальше хорошо!
Чтобы все самое страшное осталось позади🙏🏻
Спасибо большое ❤️
Ничего себе, как быстро дисплазия 1 степени перешла в предрак 😕
Поддерживайте ваш иммунитет и гормональный фон, все лечится и всё будет хорошо!
Как мне сказали, что это из-за ВПЧ 16. Этот вирус и дал такую скорость.
Спасибо ❤️
13.05.2022
16 и 18 самые зловредные. Но на переход от одной стадии в другую нужно больше времени… Вы от ковида прививались?
12.05.2022
Рак in situ - большое везение, Вы обязательно выздоровеете, и все будет хорошо!
И, конечно, сил Вам пережить все проверки через полгода, год. Будет страшно. Но Вы умница! Я мысленно Вас обнимаю и желаю больше никогда не появиться в Песочном
Да, я полностью с Вами согласна, что все обнаружено на такой малой стадии, когда можно вырезать и просто поддерживать. Хуже, когда живешь-живешь и не подозреваешь, что у тебя рак перерос во 2 степень (тьфу-тьфу)
13.05.2022
Просто хочется пожелать вам здоровья и всего самого наилучшего))
Спасибо Вам большое за слова поддержки ❤️
13.05.2022
Вот что происходит, когда девочек не вакцинируют от ВПЧ из-за дремучего невежества, мол, от вакцины случится бесплодие.
Свою дочь вы должны обязательно вакцинировать.
Однозначно, это даже не обсуждается, я первым делом сделаю вакцину от ВПЧ ребёнку. Честно сказать, что я и знать не знала о ВПЧ, пока он не выявился у меня. Долго анализировала, где и кто мог заразить меня, потому что я не жила разменной половой жизнью, но потом перестала думать об этом, все-равно от этого ничего не изменится. А ребёнка я вакцинирую обязательно.
13.05.2022
Наверно почти женщины имели дело с ВПЧ онкогенных типов после начала половой жизни, только у большинства он элиминируется сам по себе, не приводя к раку. Мужчины являются носителями вируса и у них он никак не проявляется, поэтому они не знают об этом и легко заражают женщин, потому что даже презерватив не защищает от ВПЧ. По хорошему и мальчиков надо вакцинировать, чтобы никого не заражали во взрослом возрасте.
Вам бы тоже не мешало поставить вакцину. Если в наличии нет Гардасил 9 то хотя бы Гардасил 4. Она защитит и от повторного заражения 16 типом и от заражении другими наиболее опасными типами. До 45 лет можно вакцинироваться.
Здоровья вам!
Спасибо ❤️
13.05.2022
А вы прививку от ковид делали? Просто слышала, что после прививок этих у многих вот так агрессивные формы рака за несколько месяцев прогрессируют, хотя обычно процесс занимает больше времени.
Да, прививку делала, но я не могу утверждать, что это именно от неё... все же это сам ВПЧ с онкогенным штампом 16 дал мне такую скорость.
13.05.2022
Понятно. Ну я думаю, все у вас будет хорошо и очаг поражения удален. Вы своевременно приняли все меры, при таких действиях, болезнь больше не должна побеспокоить. Выздоравливайте, все будет хорошо 😉
Здравствуйте, я не делала прививку и у меня тоже быстро за год первая степень перешла во вторую дисплазия
Вам крепкого здоровья❤️хорошо, что всё уже позади и спасибо, что поделились.
И Вам спасибо за поддержку❤️
13.05.2022
Я тоже перенесла операцию на шейке, но диагноз другой был. Желаю Вам нормальной гистологи и дальнейшего здоровья! 🌸

Игрушку Вы замечательную связали! 🙂
Спасибо большое! И Вам здоровья❤️
13.05.2022
Онкология, это такое заболевание - когда либо ВЫ победите его либо ОН вас. Ловите только ПОЗИТИВНЫЕ моменты и мысли, да отзыв - это попытка поделиться, выговориться.
Мой совет - НЕ зацикливайтесь, вокруг ВАС наверняка найдутся позитивные моменты - МАМА и ДОЧЬ.
Удачи вам, и только позитивных моментов!!!
Однозначно победа будет за мной! Здесь в больнице девчонки все позитивные и после химии терапии, так что мне уж точно не стоит раскисать, это я поняла уже находясь здесь))) Сначала прям страшно было, а сейчас отпустила ситуацию! Вокруг меня много поддержки❤️
Так захотелось Вас обнять 🤗
Берегите себя, крепкого здоровья!
Я Вас мысленно обнимаю❤️Спасибо!
💜
14.05.2022
Как Вы себя чувствуете? Когда выписка? Пусть все у Вас будет хорошо!!!
Спасибо❤️После малой операции 5 дней в больнице. Самочувствие очень хорошее💋👍🏻
23.05.2022
Здоровья Вам! Женское здоровье - такая хрупкая штука, сама два раза была на операции под общим наркозом.
Спасибо большое! И Вам здоровья❤️
26.05.2022
Милая девушка, я искренне надеюсь, что Ваши результаты гистологии пришли хорошие.
Я прошла такую же операцию, тоже на Ленинградской 68а, только на неделю позже Вас, 19 мая. У меня была 3 стадия дисплазии. Доктор Хадижат Омаровна.
Удачи Вам!! Береги себя!
Спасибо Вам❤️ У меня тоже доктор была она))) Результат гистологии будет только спустя 3 месяца, я сначала думала, что скажут сразу, после операции, а оказывается, что в центре на гистологию забирают только вырезанный фрагмент и его обследуют, а на новый участок гистологию не делают. Хадижат Омаровна сказала, что через 3 месяца повторно делать гистологию в своей поликлинике, а если окажется, что очаг поражения убран не полностью, то опять все сначала хирургическим путем подрежут, укоротят)))))) Я уже не переживаю, спокойная как танк, влилась в рабочее и семейное русло, но сначала, конечно, немного выбилась из жизни.
27.06.2022
Здравствуйте.Вам обязательно надо пройти ФОТОДИНАМИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ,я читала ,что только она выводит онкогенный вирус из крови,лечит все стадии дисплазии и рак нулевой и первой стадии.В интернете много информации.Сколько стоит не знаю,но от рака надо избавляться ,после конизации он может вернуться,т.к. вирус ВПЧ остался.Божьего вам милосердия и покрова Божией матери.
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ценные советы. Я еще ни разу не пожалела, что поделилась такое личной темой на общее обозрение, потому что получила очень много полезной информации и еще большую поддержку. ❤️
13.11.2022
Везет же людям. Есть врачи которые 1 степень наблюдают до 2-3 степени и ВПЧ сам элиминирует, но поверьте это совсем не так.
У меня все обнаружили случайно. Если бы не забеременела, то так бы и жила, ничего не зная(((
15.01.2023
Прочитала и вспомнила себе, как через 2 недели после лапароскопии, где мне трубы оперировали….на осмотре обнаружили дисплазию, конизацию делали без наркоза🗿, терпимо, шейку обкалывали обезболиваюшим в несколько точек. Второй раз через 4 года снова дисплазия и повторная конизация😬 и тоже без наркоза. В общем от моей шейки мало что осталось, при этом ВПЧ умело скрывается, либо дисплазию мне дает любой из 150 видов ВПЧ. Здоровья Вам, автор💐
23.02.2023
А я лечилась. Подкожно лекарства делала. Только удалить не достаточно, чтобы вылечиться. И анализы делала и после лечения и контрольный через 3 месяца. Вирус папилломы не обнаружен значит я здорова.
23.02.2023
Я тоже так думала. Пока не попала к доказательным врачам. Не существует лечения от ВПЧ (лекарств), вирус через время сам деактивируется. Я сдаю каждый год на ВПЧ, но сдать на все 150 видов нереально. А на онкогенные ни разу не попался вирус.
Здравствуйте! Крепкого вам здоровья!!! Скажите пожалуйста как ваши дела? Мне скоро тоже предстоит это пройти и тоже этот ВПЧ16 будь он не ладен! Мне врач онкогинеколог сказала что из за него через некоторое время опять начнется неладное с шейкой и что возможно всё дойдет до удаления всего женского органа. Боюсь страшно
Здравствуйте!!! Не могла пройти мимо Вашего комментария.
Во-первых, выдохните. Я понимаю, что сейчас страшно. И мне было страшно, честно говоря я себя уже хоронила и мысленно пристраивала своего ребенка в хорошие руки.
НО! У меня прошел год!!! Чувствую я себя прекрасно, все волнения ушли напрочь, но на это потребовалось время.
Конизацию мне делали под общим наркозом, состояние после этой операции хорошее, на следующий день вообще и признаков не остается.
Первое время нужно иметь покой половой со своим мужчиной, чтобы подзажило.
Первые раза три ходите сдавайте цитологию в свою поликлинику каждые 3 месяца, а потом 2 раза в год и плавно можно перейти на 1 раз в год.
Сейчас я перехожу на каждые пол года.
У меня цитология хорошая после операции.
Естественно ВПЧ останется с нами на всю жизнь и раз в год до конца жизни нам с вами все-таки прийдется ходить к гинекологу, но это разве плохо? Здоровее будем)))))
Жить Вы будете, а если соберетесь рожать-родите, но скорее всего кс и полежать на сохранении прийдется.

Вырежут Вам органы в том случае, если вы после операции сами забьете на это и не будете сдавать цитологию.

Мне вас так захотелось обнять, потому что понимаю Ваш страх и переживания.
Я вас обнимаю крепко, желаю вам удачи и самое главное терпения.
Ничего не бойтесь, вы справитесь.
Просто помните, что свое женское здоровье нам с вами нужно теперь проверять чаще, чем женщинам без ВПЧ.

И не вините себя, что у Вас впч (я раньше себя так винила, думала, ну как я могла заразиться, подцепить эту болячку). Человек не выбирает чем ему болеть и никогда не узнает наперед.

Удачи Вам!!!
Если у Вас будет желание, отпишитесь о своем состоянии под моим комментарием, как у Вас все прошло. Мне будет приятно.
Держу за вас кулачки.
Какой же вы замечательный человек 🥰😍🤗! Я прям уверенна что у вас всё отлично будет)) и благодаря вашей поддержке у меня теперь тоже будет всё хорошо. Будем с вами идти этот путь дальше)). А скажите пожалуйста красные дни календаря после кони у вас как идут? Ну и на сколько сейчас чувствительность в шм особенно при взятии анализов?
Мне вообще биопсию брали в одном результате вообще чуть ли не рак там какой то степени, но сейчас его взяли на пересмотр, так как МРТ ничего такого страшного не нашло и анализ стекол на окоцитологию показал тоже дисплазию . Вот буду ждать. Уже читаю про ФДТ терапию ну не знаю конечно правда она может так лечить как пишут.
19.07.2023
Надеюсь на этом Ваше лечение закончится и все будет отлично! Вы большая умничка! А я сегодня пережила конизацию, дисплазия 3 степени! Очень боюсь гистологии, но надеюсь, что все можно вылечить!
Не переживайте, самое главное, что все вовремя обнаружено и вырезано, даже если что-то еще и останется, вам это удалят. Было бы хуже, если бы Вы жили дальше и не знали, что у Вас дисплазия. А сейчас Вы находитесь под наблюдением и самое главное, проверяйтесь теперь ежегодно, потому что если Вы будете проверяться, то не позволите болезни развиваться и будете продолжать жить как и прежде. Всего Вам хорошего, не переживайте, Вы уже большая молодец, что не запустили болезнь и вовремя обнаружили ее. Обнимаю Вам и желаю удачи!
19.07.2023
Спасибо большое!

Правда опять расстроилась, выписали, гистология пока не готова, пишут подозрение на рак
12.08.2023
Здравствуйте!!! Как Вы сейчас? Мне тоже делали конизацию 5 месяцев назад. Первую цитологию сдала через 2 месяца,но шейки не было видно. У Вас тоже была такая проблема? Вот так вот говорит ТАК КАК НЕ ВИЖУ ВАШУ ШЕЙКУ МАТКИ,СОСКОБ ВОЗЬМУ ПОВЕРХНОСТНО,но не знаю насколько это информативно. Делали трансвагинальное УЗИ 3 раза,всё было в порядке,"поверхностый" мазок тоже. Недавно сделали кольпоскопию,шейка окрашивается. А скажите пожалуйста Вам сразу после конизации делали кюретаж цервикального канала? Тоесть какие результаты получили по краям резекции?? И еще вопрос. После конизации до и после месячных шейка кровит иногда? Например после полового акта,или после приема алкоголя?