Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 13:14

Всем доброго времени суток 🌸🌸🌸

Эрозию у меня нашли ещё лет в 18,прижигали солковагином, после первых родов прижигали азотом, потом радиоволновым методом и тут после вторых родов через 2 года пошла к гинекологу, она опять нашла эрозию, хотя год назад другой врач её не видела (ходила в две разные платные больницы). Эрозия ей моя не понравилась, она взяла онкоцитолгию, нашли у меня впч агрессивный онкогенный, дисплазию, отправили на биопсию. Из лечения назначили железо, магний, витамин д, свечи виферон и полиоксидоний.

Муж сдал, у него впч не обнаружен.

Прихожу я к врачу сдавать биопсию, подтверждается дисплазия 3 степени, мне не прописывают никакое лечение, отправляют в онкоцентр, от мужа говорят можешь заразиться, надо лечиться вдвоём, а чем, как - иди в онкологичку, ниче не знаем. Врач- женщина за 50,платная клиника и вот даже на вопрос - как конизация делается, чем лечить, она мне не ответила, чем меня насторожила, думаю - "надо менять туроператора" 😉 А, и ещё она меня обещала записать в онкоцентр по бесплатному талону, прошёл день и я поняла, что надо всё брать в свои руки. Да, и она мне не отдала мои стекла, сказав "вдруг вы их потеряете"))))) Вот не думала, что произвожу впечатление безответственной бестолковки))

Возвращаюсь я к этой светиле медицины, забираю стекла и наконец узнаю, что я могу платно пойти к онкологу, мне не обязательно ждать, пока мне выпадет шанс этого бесплатного талона. "но зачем вам платить 500₽" / спрашивает медсестра. Я была в шоке, да блин я тут на пороге онкологии, а они мой бюджет берегут, низкий вам поклон, спасибо, что стекла мне отдали хоть.

Записалась платно, сходила, онколог-Гинеколог предложила отправить стекла на пересмотр, это платно, т.к. пришла платно, не дождавшись бесплатного талона, вышло примерно 3500₽.

В лаборатории сказали, может Гистология делаться день, а может неделю, звоните, узнавайте, в общем Гистология была готова на следующий день, быть может, потому что платно, не знаю.

Гинеколог в онкоцентре хотела меня перевести на бесплатное отделение, но любезная тёханка из платной регистратуры змеем-искусителем мне предложила прийти в пятницу вместо понедельника, но стоить это будет 2500₽. Ну блин, да, я согласилась, надо любить себя, а деньги это же всего лишь обмен энергией😉

Пришла, это был сразу консилиум, меня вызвали то ли первой, то ли второй, хотя народу было человек 20, "наверно к платникам здесь особое отношение" - подумалось мне.

Как гора с плеч, мне сказали, что в онкоцентре меня оперировать не будут (думала уговорить их на общий наркоз, мне Гинеколог-онколог говорила, что не делается общий, я обалдела от этого ) , посылают меня в диагностический, тут же получаю квоту туда на операцию через 1,5 недели.

Началось ожидание операции, было страшно, жутко((

И тут мне приходит мысль позвонить в платную клинику, где делают различные операции, в том числе пластические. Записываюсь на приём, врач спрашивает, почему я не хочу делать бесплатно в диагностическом и тут же поражается, что мне собирались делать операцию даже без узи((((

В общем сделали мне операцию, врач моя с огромным опытом, золотыми ручками, сообщила причину моих дисплазий и эрозий, прописала лечение на 3 месяца. Причины - нехватка витамина д, железа.

На фоне сильной анемии получается у меня начали отключаться детородные функции.

Девочки, даже если гемоглобин у вас в норме, сдавайте на Феритин.

И наконец мне назначили лечение!!! С момента обнаружения впч в марте я так и не могла ни от кого из врачей добиться этого)

И по поводу того, что мой муж может меня заразить это неправда, врач мне объяснила что впч у меня, у него нет, так что мне нечего бояться.

Прописанный курс лечения на фото.

Сама операция длилась недолго, эрозию мне прижигали больнее и дольше.

После операции мне вставили тампон, "губка", который надо было достать в этот же день, но я забыла и вытащила на следующий день только.

Перед операцией был обезболивающих укол, но какое-то жжение пару раз я почувствовала во время операции, но совсем не больно.

В этот день ещё живот слегка побаливал, при месячных бывает и сильнее болит. На следующий день боли уже не было, появились сукровичные выделения.

На данный момент прошло 5 дней, пишу по горячим следам.

За операцию я отдала 11 с небольшим тысяч рублей и около 1800 рублей за гистологию.

Достоинства
  • Безболезненная и почти бескровная операция
  • Быстрое заживление и «нежное» рубцевание шейки
  • Минимальный риск послеоперационных осложнений
  • Может проводиться под местной анестезией
  • Не больно
Lisichka638рекомендует
11.07.2022
Здравствуйте! По гистологии после конизации у Вас подтвердилась дисплазия?