Решилась я на этот отзыв спустя долгих 6 месяцев. Всё началось с пробников KAARAL из серии MARAES, которые мне посчастливилось попробовать. У меня был бурный восторг от шампуня и маски, поэтому полноразмерные версии не заставили себя долго ждать и поселились у меня на полочке.
Серия MARAES у KAARALпозиционирует себя как премиум-уход для волос, да, он влетит в копеечку. Я считаю что серия рассчитана на довольно узкий круг потребителей))
Я решила просто побаловать свои волосы. Столько ухаживаю за ними, то почему бы и нет? Скажем так сравнить что к чему.
Серия MARAES выполнена в морских тонах, дизайн лаконичен и ничего лишнего. Упаковка маски изменилась со временем, теперь она мне напоминает по форме драгоценный камень)
Запах маски - это отдельная история. Он дорогой, салонный. Шлейф тянется за вами до следующего мытья. При открывании маски запах кажется резковат и со временем может надоесть. Думаю девушкам, чувствительным к запахам стоит в принципе обходить данную маску стороной. Но все делают комплименты после данной маски по поводу аромата - это факт.
Консистенция - как густое масло-баттер. При нанесении на волосы тает, приятно пользоваться.
Маска-кондиционер Kaaral Maraes Color Nourishing Mask – это насыщенный коктейль из драгоценных масел и питательных компонентов, направленный на глубокую реконструкцию окрашенных, химически травмированных и сухих локонов. Входящие в состав продукта вещества оказывают комплексное воздействие на пряди, помогают им в кратчайшие сроки вернуть красоту и силу, стать блестящими и шелковистыми.
Сердцем маски Maraes Color Nourishing Mask выступает масло Моной де Таити – тайский эликсир красоты, обладающий прекрасными увлажняющими, смягчающими и восстанавливающими качествами. Это масло в комплексе с гидролизованным кератином проникает вглубь каждого волоска, приносит прядям жизненно необходимую влагу, витамины и антиоксиданты, разглаживает и уплотняет изнутри, дарит потрясающую эластичность, а также делает локоны менее восприимчивыми к негативу окружающей среды. За счет высокой концентрации масла каритэ средство помогает волосам с легкостью поддерживать природный гидробаланс даже при частом температурном стайлинге, оставаться мягкими и послушными.
Из описания основными действующими компонентами являются масло Моной и гидролизованный кератин. Такое масло в косметике для волос я встречаю впервые и если честно, ничего не слышала о нём ранее. Хотя если обратиться к интернету то про него очень много интересного много прочитать!
Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике приготовления масла почти 2000 лет. До сих пор процесс производства Моной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным.
Первые месяца 3 я действительно пребывала от маски в восторге. Она делала мои волосы очень красивыми, плотными и шелковистыми. Мне хватало буквально 1 раза в неделю её использования. Кстати, маска очень экономичная! Мне хватило банки 200 мл на полгода при применении раз в неделю.
Она мне не утяжеляла волосы, оставляла их рассыпчатыми, но в то же время плотными. После смывания чувствовалась шелковистость, как после салонного ухода.
Позже после использования маски я стала получать странный эффект. Она словно подсушивала мои волосы, на них не было совершенно никакого косметического эффекта. Ушла та красота после маски... Волосы не лежали абсолютно, концы сбивались в пряди, блеска нет.
Я подумала, что перепитала, с таким концентрированным продуктом вполне могло такое произойти. Делала перерыв, возвращалась снова, меняла шампуни - но итог оставался таким. При фотографировании волос последние разы после маски думала "ну неужели это та самая маска?"
Остатки маски я наносила на волосы и грела под шапочкой. Результат становился гораздо лучше, но я так не люблю со всем этим заморачиваться последнее время, что о повторной покупке и речи быть не может.
Что сказать по итогу?Сейчас очень много масок гораздо дешевле по стоимости и более эффективных по результату на волосах. Эта маска несомненно приятная в пользовании, но если вы сомневаетесь отдавать за неё деньги или нет - то мой ответ не стоит. Да, она мне очень нравилась, что случилось с ней или моими волосами я не знаю, но я разочарована.
Я встречала такое у профа,была у меня маска от Kay Pro по началу просто вселяла в волосы жизнь, но постепенно эффект куда-то пропал, правда к концу банки.
вот не знаю) трудно нанести на волосы - это единственное, что я заметила пока. она как баттер, это правда) щас волосы подстригу и буду тестить её активно. Аромат конечно тоже не айс специфический, но у меня есть ампулы восстанавливающие, аромат одинаковый
а может она стала слабовата после того, как Вы волосы покрасили краской масс-маркет? что-то типа того, что на здоровых волосах хороший эффект, а после стала не справляться
Краска тут совершенно не причём, она с моими волосами ничего не сделала такого, чтобы они прям испортились)) тем более это было в октябре месяце и тогда маска мне очень нравилась)
пользуюсь этой маской на протяжении нескольких лет(с момента ее появления), два раза в неделю в качестве кондиционера на одну минутку буквально, не наношу, ни в коем случае, на кожу головы. Пока в полном восторге и я и мой мастер
Здравствуйте ! А какую Маску подешевле посоветуйте для блонда? Сегодня хотела Мараес выписать, но после вашего отзыва сомневаюсь, нужна она мне или нет.
Данная линейка у kaaral содержит в составе гидролизированные протеины. Применяя данные средства на неповрежденных волосах, вы рискуете пресытить их протеинами, что как раз таки может привести к жесткости и неэластичности.