Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Январь, 2020 - 09:17

Хочу поговорить сегодня о средстве от прыщей Клензит С.

Я на протяжении долгих лет безуспешно борюсь с воспалениями на лице. Моя кожа жирная, (т.е. очень жирная, так как после умывания минут через пять поры уже выделяют сало! С расширенными порами и черными точками, с периодическими обострениями прыщей, когда болит все лицо от подкожных уродцев. С анализами все в норме, гормоны в порядке, одни дерматологи советовали сменить уход, сделать чистку, лазерную шлифовку, что я и делала, усугубляя ситуацию. Другие предлагали смириться, так как причины моих проблем не установить и соответственно не остановить этот ад кромешный.

Использовала Эффезел, все виды Базиронов, Дифферин и прочее, что подсушивало высыпания выборочно, при этом проблему в целом ни одно из этих средств так и не решило. Разве что черные точки были менее заметны.

Про Клензит С прочитала здесь, мне попалось несколько отзывов о том, что это действенный препарат от черных точек в первую очередь. Решила попробовать.

И так Клензит С:

Объем: Пластиковый тюбик 15г

Цена: 533р. на сервисе Аптерка ру.

Действующие вещества: Клиндамицин, Адаплен.

Показания: Угревая сыпь.

Активные вещества: адапален (микронизированный) 1 мг, клиндамицина фосфат, эквивалентный клиндамицину 10 мг. Вспомогательные вещества: динатрия эдетат 0,5 мг, карбомер 940 (карбопол 940) 5,5 мг, пропиленгликоль 80 мг, метилпарагидроксибензоат 1,0 мг, феноксиэтанол 2,5 мг, полоксамер 407 1,0 мг, натрия гидроксид 0,78 мг, вода очищенная до 1 г.

Адапален - метаболит ретиноида, обладающий противовоспалительным действием и выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны), нормализует процессы ороговения и эпидермальной дифференциации. Механизм действия препарата основан на связывании адапалена со специфическими ядерными рецепторами ретиноевой кислоты. Адапален нормализует процесс дифференцировки эпителиальных клеток фолликулов, снижая таким образом образование микрокомедонов. Подавляет хемотаксис и хемокинетические реакции полинуклеарных клеток у человека, а также угнетает метаболизм арахидоновой кислоты и образование медиаторов воспаления. Таким образом, можно сказать, что под влиянием адапалена снижается клеточно-опосредованный воспалительный компонент угревой сыпи.

Клиндамицин - бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке. Клиндамицина фосфат после нанесения на кожу быстро гидролизуется фосфатазами в протоках сальных желез с образованием клиндамицина, обладающего антибактериальной активностью. Показана чувствительность всех исследованных штаммов Propionibacterium acnes к клиндамицину in vitro (максимальная подавляющая концентрация 0,4 мкг/мл).

Внешний вид: Пластиковый тюбик с полупрозрачным гелем без ярко выраженного запаха.

Применение: Как и положено по инструкции наносить один раз в день на ночь на очищенную и сухую кожу тонким слоем, не втирая на проблемные участки. Т.е. после тщательного умывания я жду около получаса, когда кожа подсохнет и только потом наношу гель.

Мои впечатления: Я использовала Клензит около двух месяцев, первые три недели лицо жутко шелушилось, особенно в местах воспалений трескались и отлетали чешуйки сухой кожи, но особого дискомфорта, покраснения или раздражения у меня не было, просто все подсыхало и отваливалось ненужное. Может потому что кожа черезчур жирная как я уже сказала, или уже измучена "Адапленами", но у всех средств с этим компонентом такие побочные эффекты и это не должно быть для кого то новостью. Далее кожа просто подсыхала без видимых шелушений. Большинство воспалений проходят довольно быстро, либо созревая, либо пропадая вовсе, как повезет.

А вот от черных точек не помог совершенно, т.е. нос пересушенный весь, а черные точки на месте и даже не посветлели!

Из минусов хочу отметить то, что кожа выглядит усталой и пересушенной, созревшие прыщики остаются красными пятнами надолго или навсегда и этот гель не вылечит кожу полностью, а лишь подсушит существующие проблемы, рядом с которыми вылезут новые. Первое время помогал хорошо, теперь дела обстоят значительно хуже, из чего делаю вывод, что вызвал привыкание.

Рекомендую как sos средство, в моей косметичке место для него найдется, но к реальным проблемам с кожей как в моем случае нужно подходить более основательно.

Достоинства
  • Не заметен после нанесения
  • Подсушивает прыщи
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Не избавляет от черных точек
  • Не убирает проблему в целом
Alina_Gorskayaрекомендует