Всем привет. Долго думала и все же решила написать отзыв на Леруа мерлен. Было время когда я его просто ненавидела и как итог мы снова и снова туда возвращаемся и потратили там уже далеко не одну тысячу. Наверное уже тысяч 100 там оставили, а может и больше. И это еще далеко не конец. Так как ремонта предстоит еще много и значит поездок туда тоже.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Так как мы живем в городе Краснодар, то и рассказывать я буду про один из этих магазинов. В Краснодаре 3 магазина Леруа и один находится в Адыгее. Мы ездим в тот, что на западном обходе. Он находится ближе всего к дому и добираться до него удобно. Мы ездим всегда на машине.
Парковка большая. При чем парковка у Леруа мне нравится намного больше. У них возле главного входа есть парковка и она чаще всего занята. И есть еще дополнительная, о ней мало кто знает и там всегда пусто. Либо многие просто не хотят проехать еще 30 метров до нее.
ВХОД
На входе имеется объявление, что без маски вы тут нам не нужны. Оно время прямо на входе стояла охрана и девочки и ни кого без масок не пускали. Сейчас там просто стоит охрана и имеется стоечка, где эти самые маски можно приобрести.
А еще, когда только открыли магазин этот после пандемии тут были просто огроменные очереди и была сетка с ограничивающие полоски. Приходилось стоять в очереди чтобы зайти в магазин.
АССОРТИМЕНТ И НАШИ ПОКУПКИ
Я не знаю как дальше структурировать отзыв. Потому, что я много вспоминала из того, что мы купили по ходу описания ассортимента. Так как мы квартиру покупали без отделки, то и сюда мы ездили очень часто. Много покупали тут, многое в Бауцентре. Но так получилось, что крупные покупки мы делаем тут, а мелочью уже закупаемся в бауцентре.
Попутно буду рассказывать об ассортименте магазина Леруа и покажу, наши покупки. Так как ремонт у нас еще не сделан, то и особой красоты вы пока тут не увидите. Краснота будет, но немного позже.
Обои
На самом входе у меня взгляд всегда цепляется на обои. При чем на витрине всегда стоят такие образцы, что мне многое что нравится. Одно время я прям кайфовала от цветочков, потом мне нравились круги. Обои стоят так, что их можно сочетать.
Мы пока не выбрали для себя идеальные обои. Так как сначала решили установить шкаф и сделать натяжной потолок. И обои будут только следующим этапом.
Шторы
Мы тут выбирали рулонные шторы. До обычных дело пока не дошло, опять же ремонт и только когда завершатся все грязные работы, тогда мы возьмем шторы.
А вот рулонных тут предостаточно выбор большой. Можно выбрать разный размер и цвет.
Мы тогда выбрали обычные, белые рулонные шторы. При чем они во все окно. Ни каких претензий к ним нет. Поднимаем и опускаем их каждый день. Мне нравится как эти обои не пропускают свет. Так как летом у нас рано светлеет и дома быстро становится очень жарко.
Сейчас я хочу на балкон приобрести шторы день-ночь.
Линолеум / ламинат
Мы покупали ламинат. Долго выбирали, приглядывались. В итоге сначала определились, а потом резко цена на него поднялась чуть ли не в 2 раза и пришлось выбирать другой. Выбор ламината тут большой. Линолеум продают на отрез.
В итоге мы определились. Ремонтом занимается муж. Я только ему помогала отрезать подложку и так чисто была на подхвате. Мне кажется в итоге мы выбрали симпатичный цвет. Ламинат за почти год не вздулся, замки не поломались. Лежит он у нас в комнате, на кухне и в коридоре.
Кухня
В леруа можно как купить готовую кухню, так и заказать по вашим размерам. Мы этой услугой не пользовалась. Но не упустили возможности поглазеть на готовые кухни и прикинуть по дизайну как будет у нас.
Кстати, как раз тут мы и увидели впервые муляж плиты с тремя конфорками. И очень загорелись купить такую. В итоге купили,
отзыв вот тут.На кухню мы тут покупали раковину. Рушили выбрать обычную металлическую. Выбора тут предостаточно и мы выбрали, что хотим.
Покупали тут смеситель на кухню и в ванную. Выбора тоже много. В итоге определились на вот таком. Мне не хотелось ни каких с душем или чтобы можно было снять и как-то им вертеть в разные стороны. Я прекрасно понимала, что всеми этими наворотами пользоваться я не буду.
К тому же для кухни тут много мелочи и другой всячины для уюта. Выбрать есть из чего. Проблема только, что глаза разбегаются и не знаешь на каком остановиться)
Сантехника
Тут тоже выбор огромен. И для ванные мы много чего покупали тут. Какое то время думали и решали брать инсталляцию или обычный унитаз. В итоге взвесив все за и против выбрали инсталляцию. Когда сделаем полностью ремонт, я конечно же напишу на это все отзывы. При чем, когда мы выбирали, мы долго не могли определиться. Мы не знаем у кого лучше качество и обращались к продавцам. Продавцы советовали из предложенного ассортимента и подсказывали.
Также мы покупали тут ванну. Как раз в Бауцентре именно от такой ванны нас отговаривал менеджер. Но мы все равно ее купили и я очень ей довольна.
В итоге мы выбрали акриловую ванну. Цена/качество нас более чем устраивает. На следующем фото наша ванна в процессе установки. Сейчас, понятное дело, мы ее установили.
Также мы покупали тут смеситель в ванную и раковину. Раковина оказалась с браком и ниже я опишу процесс возврата и обмена.
Также для ванной комнаты тут много и остальной мелочи. Типо стаканчиков под зубные щетки, щторы для ванны и много другое.
Ковры
Ковры и ковровые покрытия тут также имеются. Пока тоже дело до ковра не дошло. Эти все уютные вещи будут в конце ремонта. А пока смотрим и приценяемся.
Межкомнатные двери
Вот с ними была прям беда. Мы очень долго не могли определиться с дверями. Все думали и выбирали. В итоге купили в другом месте. Но выбор большой, глаза разбегаются, но не нравилось нам тут либо качество, либо цена.
Сухие смеси
Тут мы покупали клей для плитки, хоть плитки еще нет, но клей лежит)). Шпаклевка и другие сухие смеси мы брали тут.
Инструмент
Первое, что мы купили для ремонта это перфоратор и он был куплен в леруа. При чем это была спонтанная покупка. Мы с мужем узнали, что наша квартиру сдали и можно записываться на сдачу ключей и подписания акта приема-передачи. И в этот же день муж предложил поехать в леруа и посмотреть инструмент для работы. Он так загорелся этим ремонтом, что в этот же день мы и купили инструмент и другую мелочь для того, чтобы модно было начать ремонт.
Плитка
Мне очень нравится как магазин оформляет плитку. Оно не просто лежит квадратом. А имеется рисунок, где можно предварительно представить эту плитку в образе. Мне тут проще, потому что я вообще не понимала как будет смотреться эта плитка у меня в ванной.
Зеркало
Вот все эти фото были сделаны в тот момент, когда мы поехали покупать зеркало. Сейчас муж собирает мне дамский столик и нужно зеркало для него. В Бауцентре нужного не оказалось и мы купили его здесь. Показать пока не могу, так как пока оно не установлено.
И очень-очень много тут остального для ремонта и садоводства. Все очень долго перечислять. также мы тут покупали полотенцесушитель, москитную сетку и много мелочи типа саморезов и клея. При чем мелочи просто бесчисленное множество. Сейчас этот магазин и не кажется большим по площади, мы тут привыкли находится и не блудим. Интуитивно знаем где что находится. Но для удобства тут имеются указатели.
БРАК И ВОЗВРАТ
Мы покупали тут раковину для ванны. В итоге мы ее установили. При покупки муж осмотрел. Когда раковина чистая и белоснежная, то не очень понятно качество заливки эмали. А вот когда мы начали ей пользоваться, то стало ясно, что раковина с браком. В одном месте она плохо была прокрашена и туда постоянно забивалась грязь. Каждый раз вычищать эту грязь и мириться с браком мы не горели желаниям. В итоге решили просто съездить и поменять. Так как сама по себе раковина нам нравилась.
Посмотрите на эти точки, это и есть брак. И мириться мы с ним не хотели.
Привезли ее в леруа, подошли на стойку обмена и возврата. Девушка зачем-то спросила у нас несколько раз пользовались мы ей или нет. Устанавливали ли. Мы не скрывали. Так как вообще не поняли смысл этого вопроса. Тут же сразу понятно, что это заводской брак.
В общем пришла продавец, посмотрела и вообще без лишних вопросов сказала, что это брак изготовителя. Мы сказали, что хотим ее просто поменять. Так как все остальное нам в ней нравится. Нам просто прикатили другую раковину. На этот раз мы все с особой тщательностью и вместе с продавцом осмотрели и забрали ее домой.
В тот же день мы возвращали еще краники на полотенцесушитель. Так как ошиблись и взяли на комплект больше. Нам без проблем оформили возврат, деньги пришли на третий день.
ДОСТАВКА
Я уже писала отрицательный и гневный отзыв на сайт леруа. Так как начала нашего ремонта попало на пандемию. Леруа просто не справлялись с таким количеством заявок и в итоге просто на некоторые забивали. При чем номера телефонов найти было просто невозможно. Мой отзыв можно почитать вот тут.
Мелочь обычно мы покупали сразу на месте, а вот крупногабаритный товар оформляли доставкой. При чем нам не хотелось каждый раз подходить к менеджеру и выписывать нам его для оплаты на кассе. По этому в магазине мы просто смотрели товар в живую, выписывали артикулы. А дома уже оформляли покупку и доставку через интернет магазин. И этой самой доставкой я недовольна. Сейчас уже все самое крупное у нас куплено. остальное мы увозим своими силами, но вот доставка оставила не очень приятное впечатление. За это я и сниму одну звезду.
ИТОГ
Магазин хороший и возвращаться мы будем сюда вновь. И далеко не один раз.Так как ремонту еще долго быть и краев этого ремонта пока не видно.
Магазину ставлю 4 и рекомендую!