Всем огромный привет!
«Умывалку» в формате пудры хотела попробовать давно. Правда думала, что начну с Aravia. Но глаз зацепился в магазине за эту баночку, цена была более чем приятная, поэтому решено было пудру купить.
У меня не так много требований к средствам для умывания:
- Оно должно хорошо очищать кожу от сала и остатков косметики;
- Не иссушать кожу (она у меня и так склонна к сухости);
- Не оставлять после себя липкости и пленки;
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Беларусь;
Объём - 53 гр;
Срок годности - 3 года;
Цена - может варьироваться, в зависимости от места покупки, в среднем около 200 руб;
Где купить - в интернет-магазинах WB или OZON, а также в магазинах, в которых представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
Имелась защитная плёнка:
Пудра находится в баночке белого цвета:
Есть информация о продукте:
Крышка стандартная, с системой флип-топ:
СОСТАВ
В составе крахмал, тальк, каолин. Пудру называли минеральной, но из «минеральности» здесь только название на баночке. Не особо одобряю такие маркетинговые ходы.
ЗАПАХ
Пахнет пудра (в уже намыленном виде) приятно. Честно говоря, вдыхать порошок я бы не советовала. Частнички легко вдыхаются, так как порошок имеет мелкий помол. Нужно быть осторожнее.
Если описывать аромат - это что-то фруктовое, с мыльными нотками.
В целом аромат достаточно ненавязчив, после умывания на коже не ощущается вообще.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Это мелкодисперсный порошок белого цвета:
Распределяется неплохо, хоть и может растворяться не полностью во время соприкосновения с водой. Пенообразование не слишком интенсивное:
Я бы даже назвала его слабым:
В отличие от гелей, порошок не может утечь из рук, поэтому удобство применения я для себя отметила.
Пользоваться порошками мне даже удобнее, они не растекаются, как вода и не убегают.
МОИ ДАННЫЕ
- Кожа нормального типа, в холодное время года склонна к сухости и шелушениям. Именно поэтому осенью и зимой я перехожу на щадящие средства;
- Из недостатков - крупноватые поры и мимические морщинки;
- Воспаления очень редкие, но бывают;
ПРИМЕНЕНИЕ
Вот, что пишет производитель:
*Нанесите небольшое количество порошка, разбавителя водой. Очистите лицо получившейся пеной с помощью массирующих движений, затем тщательно смойте теплой водой.
Как я уже писала, порошок имеет достаточно слабое пенообразование, но у меня с этим проблем не возникает. Проблема в другом, на руках могут оставаться ненасыщенные кусочки, которые не растворяются.
Обычно никогда не повторяю процедуру умывания, чтобы не пересушить кожу. Но порошком от Белиты иногда приходится умываться и по 2 раза, в силу плохого очищения после гидрофильных масел. Это первый (достаточно весомый) минус.
Порошок для своей чувствительной кожи использую сейчас и утром, и вечером. Вечером - чтобы смыть дневной крем, утром - чтобы удалить остатки ночных средств.
Обычно схема такая:
Умываюсь порошком, затем наношу тоник, затем сыворотку и хороший дневной или ночной крем.
По поводу расхода средства.
Читала отзывы на Вайолберис, многие писали, что порошок быстро расходуется. Вот уж не знаю. У меня расход более чем экономный. Небольшой горсточки (половники чайной ложки) хватает и на лицо, и на шею.
Как уже писала выше, супер требований к очищающим средствами у меня нет. Черных точек и прыщиков у меня не бывает. Косметику я не смываю пенками и средствами для умывания.
Для меня подобное средство должно чуть очищать поры, смывать остатки гидрофильного масла и хорошо удалять увлажняющие и солнцезащитные средства (даже с высоким уровнем SPF).
Также хотелось бы, чтобы средство не пересушивало кожу и не провоцировало шелушений. Ну и, конечно, очищающее средство должно хорошо смыкаться водой.
ЭФФЕКТ
Порошок неплохо очищает кожу, но только при одном условии - если ничего кроме ухаживающих средств смыкать не нужно. Порошок очень плохо справляется с остатками гидрофильного масла.
После первого использования порошка, на коже всегда остаётся неприятное ощущение остатков масла, после второго - становится лучше, но кожу сильно стягивает. А ещё она очень розовеет. Видимо, от чрезмерного очищения.
В общем, любители гидрофильных масел - мимо.
В целом же порошок неплохо смывает остатки уходовых средств и остатков декоративной косметики (после снятия макияжа мицелярной водой).
Кожа после порошка достаточно гладкая, мягкая. Поры чище, чем после умывания щадящим гелем, например.
Второе - после одного умывания нет ощущения сухости и стягивания кожи. Второй раз порошок на лицо лучше не наносить. Ощущение «Сахары» на лице будет обеспечено.
Ещё один плюс - порошок не оставляет после себя мыльности, маслянистости и пленки. Легко и без особых усилий смывается проточной водой.
Декоративную косметику умывалками никогда не смываю, только гидрофильным маслом. В принципе в этом и есть проблема использования этого порошка. И поскольку порошок плохо смывает масло, у меня пару раз даже появлялись воспаления. В итоге порошок просто стоит тогда, когда я пользуюсь декоративной косметикой.
Расход, как я уже писала, достаточно умеренный. Несмотря на небольшой объём баночки, хватит ее очень надолго.
ВЫВОД
Хочу подытожить плюсы и минусы порошка Белита:
🌿 неплохо очищает кожу;
🌿 не пересушивает кожу после умывания;
🌿 имеет экономичный расход;
🌿 хорошо смывается обычной водой, не оставляя после себя липкости, маслянистости, пленки;
❌ Не смывает гидрофильное масло, из-за чего могут даже появится воспаления;
❌ Не минеральная;
Порошок неплохой, но без восторгов. Возможно, если бы не было проблем со снятием масла и последующими воспалениями, не осталось бы такого неприятного осадка от применения. Больше 3-х звёзд поставить не могу.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!