Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 18:05

Проблема выпадения волос знакома многим. Когда у меня волосы были покороче, это было не так заметно, хотя сказывалось на объеме, сейчас моя выпавшая волосня лежит повсюду, а когда мою голову, то порой даже забивается слив. Приятного в этом мало, поэтому пытаюсь решить проблему с помощью ухода и приема специальных добавок. Одной из таких добавок стал БАД Solgar для волос, кожи и ногтей.

БАД Solgar Vitamin and Herb Hair, skin and nails.

Купила я его еще в прошлом году, когда без проблем можно было оформить заказ с iHerb с доставкой в Россию. Сейчас, к сожалению, это можно сделать только через посредников, либо купить зарубежные добавки в местных аптеках, но цена них в два, а то и в три раза дороже. Солгар долго ждал своего часа, так как сначала я принимала Биотин, потом переключилась на Селенцин, после неудачного опыта с которым, дошла очередь и до Солгар.

В первые с сильным выпадением волос я столкнулась после операции на кишечнике под общим наркозом, которая у меня совпала с covid-19. Волосы сыпались жутко, что даже образовались залысины, а общее состояние волос превратилось в сухую солому. Можно было это все состричь, но чтобы тогда осталось, потому что и так на голове был мышиный хвостик. Решила сделать упор на уход и добавки, чтобы повлиять на волосы в комплексе снаружи и изнутри. Понятно, что сухую мочалку восстановить нельзя - волосы это мертвая ткань, поэтому повлиять я хотела уже на те волосы, которые будут отрастать после выпадения, а до этого момента цель была сохранить и придать относительно нормальный вид тому, что осталось. Уже по мере отрастания, просто потихоньку подравнивать длину.

В целом, у меня получилось добиться хороших результатов, был даже период, когда волосы практически полностью перестали выпадать, но ничего не бывает вечного, постепенно все снова возобновилось, но уже не в таких масштабах. Вот тут и настала очередь Солгар для волос, кожи и ногтей:

БАД Solgar Vitamin and Herb Hair, skin and nails:

Общая информация:

• Цена: 860 руб., именно столько я отдала за добавку на iHerb, в аптеках средняя цена 1800 руб. за соответствующую упаковку.
  • Срок годности:

БАД Solgar для волос, кожи и ногтей состав.

Указан на упаковке и составляет 3 года.

• Форма выпуска:

Таблетки.

По 60 и 120 штук., которые помещены в стеклянные банки из коричневого стекла.

БАД Solgar Vitamin and Herb Hair, skin and nails отзывы.

Сама банка герметично закрыта железной крышкой, под которой была защитная мембрана и ватка, дополнительно все было завернуто в слюду.

БАД Solgar для волос, кожи и ногтей отзывы.
Таблетки Солгар относительно большие по своему размеру, вес одной составляет 1397 мг. Если говорить в единицах измерения, то одна такая таблетка 2,2 см. в длину, 1 см. в ширину и 0,5 см. в высоту.
БАД Solgar для волос, кожи и ногтей таблетки.

Не каждый может такую проглотить, а если раскусить, то на вкус она будет горькой и неприятной.

Цвет у таблеток Солгар напоминает перепелиное яйцо - желтоватые с коричневыми крапинками разного размера. Внутри они такие же.

Витамины для роста волос отзывы.

• Состав Солгар для волос, кожи и ногтей:

И процент от суточного потребления указаны на 2 таблетки, именно столько нужно принимать в день:

Витамин C (в виде L-аскорбиновой кислоты);

Цинк (в виде цитрата цинка);

Медь (в виде аминокислотного хелата глицината меди);

МСМ (в виде метилсульфонилметана) в качестве OptiMSM;

Диоксид кремния (в виде диоксида кремния и L. calcareum [порошок из красных водорослей]);

L-пролин;

L-лизин (в виде гидрохлорида L-лизина).

Основными компонентами состава являются витамин С, цинк и медь, их можно встретить во многих комплексах для волос, кожи и ногтей. Скажу честно, не густо, так как я принимала комплексы с более интересным набором составляющих, в которые входили витамины группы В, селен, биотин и омега 6.

При изучении состава стало интересно, что такое МСМ:

Метилсульфонилметан (МСМ) - органическое серосодержащее соединение. Является ключевым метаболитом диметилсульфоксида (ДМСО). Содержит 34% натуральной серы. МСМ входит в состав многих эндогенных белков (в том числе белков соединительной ткани - коллагена эластина кератина) гормонов и других метаболически активных соединений. МСМ оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

В комплексе Солгар, МСМ скорее всего и рассматривается как источник кератина и коллагена, которые отвечают за структуру, увлажнение и здоровье волос в целом.

В любом случае, все компоненты состава играют не последнюю роль не только в состоянии волос, кожи и ногтей, но и для организма в целом, поэтому вредным прием таких комплексов не считаю.

• Информация от производителя:

Солгар "Для кожи, волос и ногтей" - комплекс витаминов для кожи, волос и ногтей. Дополнительный источник витамина С, цинка, меди. Натуральный препарат Солгар Витамины для Кожи, Волос и Ногтей произведенный на основе метилсульфонилметана (МСМ) - источника органической серы - разработан специально для сохранения природной женской красоты и содержит в себе полный комплекс нужных для здоровья кожи, ногтей и волос компонентов.

Достаточное количество серы служит залогом нормального образования кератина и коллагена, гарантирующих силу, эластичность и быстрый рост волос, прочность ногтей и великолепную сияющую кожу.

Регулярный прием СОЛГАР Витамины для Кожи, Волос и Ногтей поможет заметно сократить возрастные изменения кожи, наладить работу сальных желез, убирая сальный блеск и улучшая общее состояние кожного покрова. Благодаря витаминному комплексу волосы перестают выпадать и ломаться, и укрепляются ногтевые пластины.

Меня больше всего в этом описании интересовали волосы, потому что с ногтями и так было все хорошо, кожу я привела в порядок за счет ухода, а вот с волосами надо было что-то делать. Признаюсь, надежды были большие - ведь это тот самый популярный Solgar с iHerb... И я ожидала получить эффект не хуже чем от Биотина - коса до пояса, рост новых волос, ну и долой седина. Про то, что после приема Солгар в седой волос может вернуться цвет, я узнала из других отзывов. Конечно, слабо верилось, но ма-а-аленькая надежда где-то внутри была.

Солгар для волос, кожи и ногтей - мой опыт:

Как я уже писала выше, добавку нужно принимать по 1 таблетке два раза в день, запивая водой. На этом этапе могу сказать, что переносятся они хорошо, но глотать их не совсем удобно из-за размера и формы.

Мне не совсем нравится такая схема приема, так как периодически я могла забыть про таблетку утром или вечером. К сожалению, нигде не нашла, сколько недель составляет курс приема комплекса, но обычно это месяц, с повтором после перерыва. Я пропила положенный курс в 30 дней, было это еще с середины сентября по октябрь, и на данный момент прошел уже месяц после приема. Фото волос были сделаны как раз с разницей в 2 месяца от начала курса и на сегодняшний день.

• Как БАД Солгар повлиял на волосы:

В этом направлении я ждала эффекта больше всего, но ничего кардинального не произошло, даже длина волос практически не изменилась.

Витамины от выпадения волос.
Витамины для роста волос.
Хотя появление новых волос было заметным, особенно по линии роста.
Витамины для роста волос.

Также небольшое количество "антенок" было по всей коже головы, ну на сколько я могла это увидеть, но по сравнению с тем же биотином в сочетании с Доппель Герц, их было немного, а выпадали волосы очень активно.

Солгар для роста волос.
Комплекс для волос, кожи и ногтей совсем никак не повлиял на состояние волос и кончики, наоборот, при сохранении прежнего ухода волосы стали хуже, поэтому в ближайшее время хочу убрать часть длины и сделать упор на увлажнение.
Витамины для влос отзывы.
Если говорить о выпадении, то в этом отношении вообще никаких изменений не увидела, волосы как выпадали, так и выпадают.

Что интересно, на голове рост волос почти не увеличился, зато в других местах попер с бешенной силой. Вот этот "побочный" эффект мне вообще не нравится.

• Можно ли вернуть цвет седым волосам с помощью витаминов:

В мои 36, седых волос уже предостаточно - примерно 35-40 %, естественно, если бы была такая возможность, я бы с радостью восстановила хотя бы часть из них, но на практике вернуть цвет седым волосам можно только с помощью окрашивания.

Когда-то читала, что медь способствует работе клеток по выработке пигмента, а именно меланина, который отвечает за цвет волос. С годами, клетки начинают утрачивать эту способность и постепенно начинает появляться седина.

В моем случае сложно проверить вернулся в волос пигмент или нет, так как регулярно окрашиваю корни и длину, поэтому можно только предполагать и надеяться, что 2-3 волосины со всей головы все таки обрели свой прежний цвет.

• Как повлиял БАД Солгар на кожу:

На момент приема комплекса у меня уже не было особых проблем с кожей. За счет ухода привела ее в порядок.

Витамины для кожи.
Сейчас моя кожа выглядит следующим образом:

• Солгар и ногти:

Уже больше года я без перерыва делаю маникюр с покрытием гель-лаком, поэтому ничего не могу сказать по качеству и состоянию ногтей, зато могу показать, как они у меня отросли за 4 недели, именно в период приема комплекса от Солгар.

Витамины для роста и укрепления ногтей.
Солгар для ногтей.
Последний раз ногти у меня так отрастали, когда я попала в больницу и проходила с гель-лаком 7 недель.

Вот так, хотела остановить выпадение волос и отрастить волосы, а отрастила ногти.

Подведу итог:

Как я и писала выше - от Солгар ожидала гораздо большего, чем активный рост ногтей. Все таки для меня важнее было влияние на волосы, даже не в плане усиления роста, а появление новых волос и уменьшения выпадения. В первом случае результат был, а вот во втором, как волосы выпадали, так и выпадают.

Не вижу смысла повторять курс, лучше снова возьму то, от чего был гораздо выраженный эффект, например:

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend, где можно найти много отзывов на разные темы.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
15.11.2022
Встречала такие витамины, но не пробовала)
15.11.2022
Ещё я от Солгар принимала магний, эффект тоже средний. В общем, я разочаровалась в этой марке.
Буду знать!
Я вот думаю, может больший эффект будет через более длительный прием?