Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 14:25

неделя или более
    Около 1200 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень люблю всякого рода витамины и БАДы. Ну живу я в таких условиях вечного стресса и отсутствия солнца, что никуда мне без них. А учитывая то, что питаюсь я кое-как, что спортом не занимаюсь, откуда ж моему организму взять силушки богатырской? Правильно, извне! Поэтому, пью я частенько что-нибудь интересное. К Солгару я отношусь благосклонно и кучу всего у них перепробовала, и вот наконец дошла до самых, не побоюсь этого выражения, популярных витамин для "красоты". Красоты волос, кожи и ногтей.

Пить я начала не просто так, у меня сформировался ряд претензий к своему организму:

• Ногти. Что-то стало твориться с ними непонятное. Видимо, из-за того, что я пила курс магния, который на ногти вообще никак не влияет, они у меня ослабели. Стоило хоть чуть их отрастить, как было заметно, что кончики вообще готовы поломаться и отвалиться. У меня такое встречается крайне редко, поэтому я даже немного испугалась.
  • Волосы. Началась линька, волос выпадало немного, но все равно, купив робот-пылесос, становится заметно, что весь пол усеян моими космами.
  • Кожа. с кожей также начались проблемы. То там прыщик вскочит, то тут. Учитывая то, что особо уход я не меняла и ем как всегда одно и тоже, явно сказывались какие-то климатические "обновления" природы.
  • Самочувствие. Я чувствовала себя убитой подо Ржевом. Дикая усталость, постоянная сонливость и кое-какое пробуждение. Одним словом, нехватка витаминов во всей ее красе.

На этот БАД я возлагала немалые надежды. Достаточно много знакомых его пробовало, многие говорили, что как минимум с ногтями он и правда помогает, хорошо их укрепляя. Что же, купила. Попробовала. Осталось только перекреститься. О своих эмоциях расскажу далее 😊

БАД Solgar Vitamin and Herb Hair, skin and nails

Где купить.

Я покупала на Iherb. Но они есть и в аптеках, ведь это чуть ли не самые хайповые витамины из всего Солгара.

Цена.

• 1220 рублей - за 120 таблеток,
  • 722 рублей - за 60 таблеток.

В обычных аптеках цены куда дороже и могут варьироваться в районе 2-х тысяч.

Внешний вид.

Симпатичная упаковка-баночка из темного стекла. Очень люблю лаконичное оформление Солгар, они прямо умеют себя подать и их продукцию всегда из тысячи узнаешь.

Конечно, со всех сторон куча надписей:

• О применении,

• О самом БАДе,

• О составе.

Конечно, у баночки есть защита в виде мембраны:

Ну и ваты было понапихано немало.

Сами таблетки, это, конечно, жесть. По размеру они громадные и очень твердые.

Я человек, который вообще обычно таблетки может без воды употреблять, но тут...Я как-то попыталась одновременно две проглотить и это была моя ужасная ошибка. Чуть не обплевалась прямо возле холодильника, жесть какая-то. Они прямо застревают и буксуют в горле.

Видно, что по цвету они в какую-то крапинку. Прям перепелиные яйца на минималках.

Но хотя бы не горькие и послевкусия никакого не оставляют.

Состав.

Витамин С (как L-аскорбиновая кислота)120 мг1 33%

Цинк (цитрат цинка)15 мг 136%

Медь (в виде хелата аминокислоты глицината меди)2 мг 222%

МСМ (в виде метилсульфонилметана) в виде OptiMSM 1000 мг (1 г)**

Кремний (в виде диоксида кремния и L. calcareum [порошок красных водорослей]) 50 мг**

L-пролин 50 мг**

L-лизин (как L-лизин-HCl) 50 мг**

Честно, ничего в составе эдакого не увидела. Цинк вообще, насколько уж я его пила, мне не особо помогал, но может в сочетании с чем-то он и был бы поэффективнее.

Одним словом, посмотрев на состав, сердечко не екнуло и колокольчик в голове не зазвенел.

Показания к применению.

недостаточное употребление с пищей серы, витамина С, меди, цинка, пролина, лизина;
ломкие ногти, волосы;
недостаточный рост волос;
тусклый цвет кожи;
сухость кожи;
склонность к аллергическим реакциям.

Инфу брала с Озона.

Вот как раз у меня была адская ломкость ногтей, волосы чуток выпадали, с кожей проблемки. Да и аллергия иногда проявлялась, так что...

Правда, как такой состав может помочь справиться с аллергией? Я чего-то не знаю, видимо, если знаете - проясните для меня, пожалуйста 😊

Способ применения.

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать 2 (две) таблетки в день, предпочтительно с едой или по указанию врача.

Ой, а тут я понеслась.

Как я пила:

1) По две таблетки утром.

Это был кромешный ад. Мой живот тонко намекнул, что вообще не надо за завтраком уровня "съела хлопьев и запила их кофе" такие витамины пить. Тошнило меня адски, причем так, что в метро я уже думала, что все, сейчас завалюсь. Мокрый лоб, тошнота, слабость - все было здесь.
В принципе, подобное у меня было с другими витаминами, которые я пила на полу-голодный желудок, поэтому я избрала другой способ.

2) Одну таблетку в обед, другую таблетку вечером.

На сытый желудок, во время еды, вот прямо так, как надо. И, думаете, что-то поменялось? А вот нифига. На утро я чувствовала себя абсолютно разбитой, тошнота все также чувствовалась. Несмотря на обилие шуточек в духе "ну все, готовь лужайку, зайка на подходе", мне уже было вообще не до смеха. Ну что здесь такого, что меня так прет-то?

3) Одну таблетку в день на ужин.

Т.к ужин у меня самый сытный, то вот и пить я решила 1 таблетку с ним. Но как-то...Что 2, что 1. Разницы никакой, самочувствие было все также провальным. На этой стадии я уже ознакомилась с отзывами и поняла, что не я одна с такой побочкой сталкиваюсь и у многих она проходит спустя пару недель. Что ж, я ждала и три недели...

Также, конечно, я отменяла данные таблетки на пару-тройку дней, потом опять начинала пить. Ситуация ясна, как Божий день:

• Пью таблетки - побочка так и прет,
  • Не пью - все, мал мальски, хорошо.

Побочка, как вы сами видите, была, причем нехилая такая:

• Ужасная тошнота. Несмотря на то, что могла пить витамины и не на голодный желудок,
  • Ощущение дикой слабости.

Слабость также сопровождалась легким головокружением, ощущение "ватности" тела, звоном в ушах. Ощущение, что резко упало давление. Жаль, что я не додумалась его реально измерить.

За 3 недели побочка так и не ушла, КАЖДЫЙ день я ощущала всю эту галиматью симптомов.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью

Эффект.

Ну, давайте признаемся. Мы-то от любых витамин ждем того, что начнем их принимать, и проснемся на утро Наоми Кэмпбелл. Эдакая фифа с длиннющими ногами, блестящими волосами, хищным взглядом и идеальной кожей. Но...Но знаете, в отражении все также помятая Фимми была видна, а не Наоми...

Конкретно по всем пунктам.

1. Ногти.

Мое главное разочарование. Я честно, в общей сложности пропила витамины около 3-х недель, т.е без недели - это полноценный месячный курс. И думаете был толк?

Обычно, даже самые провальные витамины и БАДы неплохо так укрепляют мои ногти, они становятся, как я говорю, схожи с панцирем черепашки. Однако, тут полный провал.

Всю аховость ситуации я ощутила на днях, когда ходила на маникюр. Увидев свои ногти без гель-лака мне аж закукситься в углу захотелось. Очень слабенькие кончики, которые буквально гнутся при сильном нажатии. Пришлось даже специальную базу подбирать, иначе, боюсь, у меня бы все ногти поломались на фиг. Одним словом, толку 0.

К большому сожалению, три недели коту под хвост. Даже моим, изначально очень даже хорошим ноготкам данный БАД не помог.

2. Волосы.

Как вот выпадали - так и выпадают. Сейчас я вообще забила на эту солгарскую чепуху и пользуюсь особым средством, которое и правда дало хоть какой-то результат.

На данный момент мои волосы сами по себе выглядят неплохо. Я избавилась от сухих кончиков, подстригла длину. Но волосы, конечно, все равно выпадают, тут уж ничего не поделать.

Никакого там дополнительного блеска или роста волос я не заметила. Если в том же перфектиле результат реально заметен, то тут, ощущение, что я ничего и не пила и не принимала.

3. Кожа.

Вообще тихий ужас. Ситуация не улучшилась ни на грамм, у меня стали появляться досадные прыщики. То на одной щеке, то на другой, да еще и на плечах воспаления также стали обнаруживаться.

Конечно, я вообще не надеялась, что витамины в этом плане хоть чуть мне помогут и...Не ошиблась) Толку и правда никакого нет.

Кстати говоря, у меня еще псориаз, и насколько я помню, ранее мне с ним бороться помогал циннковый шампунь. Но вот цинк в составе этого БАДа ничем не помог, обострение во всей красе.

4. Самочувствие.

Ну какое может быть самочувствие, если ты часа два хочешь пообниматься с унитазом в дикой ослабленности, а потом часа два от этого отходишь. Конечно, я себя ощущала еще хуже, чем до приема данного БАДа. Ни с ощущением усталости, ни со сном ни с чем он мне не помог.

Итог.

Жуткая побочка и отсутствие какого-либо результата. Данный БАД я не рекомендую. Я знаю, что он многим подошел, многие мои подруги его активно пьют и радуются, но для меня он оказался абсолютно провальным.

Недостатки
  • Большой размер таблеток
  • За большие деньги - ноль эффекта!!!
  • Может быть тошнота
  • Не помогает
fimmiне рекомендует
01.04.2019
Вот пару дней назад почти заказала их с iherb, но в последний момент на другие поменяла, состав и дозы не понравились, взяла капсулами, буду делить 1 шт на 2 части, дозы просто везде бешеные, в 2-3 раза выше нормы некоторые составляющие ?
01.04.2019
Я вот удивлена, если честно. Грубо говоря, того же витамина С - 66 процентов от суточной нормы. С учетом того, что там усвоится, ну дай бог половина. Казалось бы, дозировка как раз средненькая, но чеж побочка-то такая 😞
А что вы купили?)
01.04.2019
Побочка всегда настигает неожиданно и уж слишком часто про нее слышно с этими витаминам...
Хотя попробовать все равно хочется, мне с моим потерявшим половину волос скальпом уже не страшны побочки %)
ну вот, а я хотела их заказать. Пока допиваю биотин, скоро буду писать отзыв, но тоже не впечатлил. Даже не знаю что попробовать то действенного для красоты!
01.04.2019
По поводу состава и аллергии. Думаю, дело в МСМ. Читала, что она каким-то чудом оказывает такой эффект.
01.04.2019
Я что-то не совсем понимаю, зачем для здоровья и красоты кожи волос и ногтей велючают такое бешенное количество меди и серы.. Я думала будет что-то типа всяких витаминов b, минералов и прочее. Но точно уж не такого состава я ожидала. Да и тяжело это всё переваривать, в биологически активной форме. Да и насколько я знаю сера вообще принимается после 40, для людей у которых проблемы с суставами и движениями, а также геморроем, не? 😂
01.04.2019
Ну что геморрой, что выпадение волос, знаешь...:D
01.04.2019
Впервые слышу про гемморой. Чего только сере не приписывают. 😁 Вообще она вроде благотворно на ногти, кожу, волосы действует. Но я на них никогда не видела особого эффекта.
04.06.2020
Почитайте про серу, ее называют минералом красоты. Она способствует выработке гиалуронной кислоты, выводит токсины и многое другое. Мне этот комплекс дал прилив энергии такой, что спала по 5 часов и утром вставала легко и весь день никакой сонливости. Позже поняла, что вечером не стоит их пить, тк потом можно не уснуть. А вот с утра и в обед самое то! Что касается волос -появился хороший подшерсток, антены по всей голове, кожа тоже улучшения. У каждого организм свой индивидуальный и тут нельзя на всех применить
30.11.2021
согласна, что после 40-ка актуальнее. Медь в таком количестве от седины должна помочь)
01.04.2019
Тошнота от цинка, цинк организмом воспринимается как токсин, хоть и полезен, отсюда и ощущение отравления.
Если Вам раньше подходил цинк, то посмотрите какая там была форма, здесь цитрат, возможно, именно он не подошел.
Если принимать такой состав, то после очень плотного приема пищи.
01.04.2019
Я цинкит принимала - и вот ну не было такого, но, честно, не углублялась тогда в состав, может дело реально в форме.
01.04.2019
Ого-го...а я выбирала что у них взять: кожа волосы ногти или просто омега 3. Вот это разочарование 😢
21.02.2020
Я в охуе реально, зачем слушать кого то и принять все близко? У всех разные иммунитеты и тело все по разному принимают всякие бады....
01.04.2019
Боже, какой кошмар. Заплатить немалые деньги и обниматься с унитазом??? ну уж нет....
01.04.2019
Я пропила рыбий жир от "Солгар", закончив курс в ноябре 2018. Эффект вообще не увидела, за исключением ставшей неожиданно жирной кожи на месяц =-=. Думала, может надо подождать, пока волосы себя проявят и дать месяцок на мутацию в Наоми. Но нет, волосы такие же. Лучше бы что-то из питания полезное купила на эти деньги. 😩
Я чувствовала себя убитой подо Ржевом.
😁
Спасибо за отзыв, часто покупаю БАДы с Айхерба, эти обойду.
01.04.2019
Блин, а мне очень их рыбий жир понравился, помню, я прямо фанатела по нему)
04.06.2020
Мне тоже очень понравилась, особенно из дикой нерки. Сухость кожи ушла с глазами лучше стало. А зимой вобще спасением стало для кожи. И еще немаловажно -память улучшилась, вот прям заметно. Я так понимаю с сосудами ситуация улучшилась
01.04.2019
Наслышана про все эти бады с айхерба и сама ни разу никогда их не заказывала. Вообще как-то не особо доверяю им почему-то. К тому же на айхербе дозы у них какие-то конские и таблетки огромные)) Бесплатно один раз достался бад кальций вроде или витамин д, не помню, так я все изучила про него прежде чем пить, оказывается дозировка там превышала суточную норму аж в тысячу или больше раз и назначали их вроде вообще людям с серьезными заболеваниями, а они так свободно продают это все.
01.04.2019
Мда, не надо было вам так себя пытать, мало ли до чего могло то дойти 😕
01.04.2019
Состав слабоват для волос уж точно. Да и цинк с медью лучше разделять по времени приема. Странно, что нет ни одного вит В...хм! А кремний вообще стоит пить отдельно, ну или его генератор, к примеру, Биосил тотже будет давать результаты!
15.09.2023
Как нет, есть там бэшки)
01.04.2019
Девочки, вы не боитесь принимать неизвестную чужестранную продукцию? Кто её проверял?? У нас с Америкой холодная война, они там даже на своих гражданах ставят мерзкие биологические эксперименты, а мы враги...
04.06.2020
Не придумывайте. Их бады (не все конечно) лучше многих препаратов аптечных. Мне они дали новое, хорошее качество жизни. Я смогла отказаться от таблеток, которые сильно раздражали желудок, при аутоиммуном заболевании. Поэтому для меня это вопрос качества жизни.
Сейчас и врачи наши направляют на айхерб за качеством. Сейчас заканчиваю принимать вит Д3 Солгар. Очень достойное качество и многое другое. Холодная война у политиков. И тем не менее у многих недвидимость там и счета.
01.04.2019
Всем спасибо за внимание к отзыву 😊
кошмарное 😲
а уж какие они огромные....я такие и литром воды запить-проглотить не смогу....
01.04.2019
У меня те же побочки. На волосы абсолютно никакого влияния. А вот на кожу повлмяли в положительную сторону
01.04.2019
Жесть, конечно, сочувствую( знаю, что такое тошнота от лекарств, и что работа и подобная хрень просто несовместимы.
А баночка такая... Я бы купила. Мне вообще хочется весь айхерб скупить, но, как вижу, толка от этого не будет.
Не возьму такие.
01.04.2019
Слушай я часто пью эти витамины одну таблетку в день и все ок. Ну максимум две. И тоже если на голодный желудок будет тошнит. 4 таблетки в день это очень много, кто тебе посоветовал такую дозировку ?
01.04.2019
А поняла , это разные схемы принятия таблеток , а я все сложила ))))
02.04.2019
ой нет....тошнота это жесть....я всю жизнь с очень низким давлением и чуть повысится, то я сразу в тошнотке прибываю....меня при 110 уже тошнит 😁 этот вариант не для меня.
у меня завтрак всегда очень плотный и помню пила перфектил когда у меня никогда не было тошноты даже если выпивала его вечером после кефира....а кто-то жаловался, что после борща даже тошнит...так конечно индивидуально. Но ладно бы результат был бы.....
03.04.2019
Ужас...Буду знать, спасибо! 😉
03.04.2019
У меня у мужика такое очень часто - пьет какие-то витамины и начинается тошнота и все прочие прелести. Уже перестала ему что-то покупать - куча денег просто в никуда сливается, потому как сама я пью другие 😞
06.04.2019
Добрый день. Собиралась вот вот начать принимать и наткнулась на ваш отзыв. Я человек с постоянными побочками от всего. Искала в первую очередь не поправляются ли от них, так как слышала такое, но у вас конечно страшного начиталась... теперь не знаю начинать или нет...( Я сейчас пью омегу3 тоже Solgar, искала можно ли их принимать одновременно с этими витамины, случайно не знаете? Также заказала Пиколинат хрома Solgar и тоже не могу найти можно ли их совмещать с омегой3 или этим(
06.04.2019
Добрый день!
Думаю, что можно, омега 3 же вроде как с такими составами "дружит") по крайней мере, я иногда омегу 3 совмещаю с Поли витаминами и ничего плохого не увидела.
29.04.2019
Три раза пыталась вернуться к этим витаминам, удивляюсь, как я смогла их пропить месяц в первый раз, сейчас, после двух дней приёма одна таблетка в сутки: сильная тошнота, есть нормально не могу, потеря аппетита, так точно не должно быть от витаминов!!!?
04.06.2019
Мне подруга фармацевт посоветовала попить эти витамины. Я купила, но хватило меня пропить таблеток 40, потому что тошнило всегда. Забросила я эту затею, но после отмены КОК у меня ужасные мучения начались как с кожей , так с волосами. Подруга сказала все таки ещё раз купить эти бады и пропить не месяц, а три!что от одного месяца результата я не увижу. Ну и купила я пошла, пропила три месяца и все было хорошо. Сделала перерыв около 2х месяцев и вот заказала опять. Заказала ещё и корень дягиля. Пью и плохо себя каждый день чувствую. Постоянная тошнота, особенно по утрам. Решила бросить корень дягиля. Бросила. Но кожа, ногти и волосы пью непрерывая. Тошнит также, никаких изменений. Сейчас прочитала ваш отзыв и думаю, может дело все в этих бадах ?
Уж если хочется делать упор на мсм- то лучше купить в магазине спортивного питания любой хондроитин - глюкозамин с мсм) и пить в дополнении с витаминами) там и доза больше, и дешевле и для косточек/суставов полезно 😊
28.10.2019
Короче знаю теперь, что буду пить на диете, с такими-то побочками точно есть не захочется ?
15.11.2019
Хочется крикнуть: ЛЮЮЮЮЮДИИИИ?
Ну маленько мозгами подумайте, ведь не все продукты, витамины, препараты обязаны подходить всем и каждому. Аллергия или побочка может быть хоть у кого и хоть на что. Это все индивидуально. Одному подойдет, другому нет.
Далее: компания solgar реализует свои бады ТОЛЬКО через аптечные сети. Что вы покупаете в интернете - вообще не известно.
В аптеке вы всегда можете заказать сертификат качества, вы будете уверены, что пьете не подделку.
Девушка пила данный бад как попало, необходимо было пить 1 таблетку утром, 1 таблетку вечером, или как-то иначе разделить, а не пить на голодный желудок и еще по 2 таблетки. Это мазахизм.
Почти все бады необходимо применять во время еды.
Это конечно же относится к тем, у кого не наблюдается побочных эффектов.
Далее, раз вы начали пить, то уж пейте, а не так, что 3 дня попью, 4 пропущу, какого эффекта тогда вы ждете? Ну смешно, правда.
При хорошей переносимости, курс 3 месяца.
Не стоит ждать чуда от одной банки. Это не волшебные пилюльки.
У Solgar самый оптимальный состав в дозировках, самое хорошее сырье и производство. Я сравнивала много витаминов с ними, ни одни не сравнились.
Правда вот, думайте, прежде чем заказывать где попало и читайте инструкцию. В аптеках раздают бесплатно каталоги со всеми бадами, которые прошли сертификацию в России. Там вся информация и рекомендации по применению. Спросите, вам с радостью помогут.
15.11.2019
И оттого, что все индивидуально, вы будете доказывать, что все вокруг пьют подделку, а витамины-то хорошие, раз вам подошли. Замечательная логика. Может сами дойдете до своих выводов и поймете,что кому-то подходит,а кому-то нет?

На Iherb продают оригинальные БАДы, на все есть сертификаты, вы хоть погуглите сначала что это за сайт-то. И даже больше скажу, если вы покупаете бад в ООО "аптека незабудка села тьмутараканово", не факт, что там оригинал вам продадут.

Откуда информация, что нужно пить утром, а вторую вечером? На упаковке такого не указано, свои домыслы не надо превращать в железную инструкцию, которой точно нужно следовать.

Читали бы внимательно, то видели бы, что я пила как НА голодный, так и НЕ НА голодный. И ВО время еды и ПОСЛЕ. Читайте внимательнее прежде чем строчить "обличительные" простыни текста.

Предлагаю вам пить все лекарства от которых у вас такая побочка, я посмотрю, сколько вы продержитесь. Я как раз к мазохистам себя не отношу и если меня, очевидно, тошнит и мне плохо от БАДа, то я его пить не продолжу.
16.11.2019
Внимательнее нужно было читать мой отзыв!!! Я вас не призывала пить всю банку с вашими побочками. Это касалось тех, кому подошло.
В вашем случае надо было сразу исключать и не издеваться над собой - это раз.
И два: я работаю с представителями солгар и аптечными сетями. И я могу твердо утверждать то, что указала выше.
А вот вы верите всему, что написано на каком-то сайте. Пыталась донести до вас информацию, чтобы внимательнее относились к своему здоровью, но видимо это не про вас. Тогда заказывайте все бады и лекарства с iherb, aliexpress и прочего.
И потом не удивляйтесь реакциям своего организма.
20.09.2021
Обожаю эти витамины . Чтоб увидеть эффект нужно пить любые витамины минимум 3 месяца . Как раз собираюсь 5 банок на осень заказать с рыбьим жиром и железом . Густота волос у меня 12 см
09.10.2021
Не повезло...
13.10.2021
Ну неправильный прием витаминов, не означает что они [ой]! Во-первых, нужно понимать что там лошадиная доза цинка, т.е. уж точно цинк нужно принимать утром и в обед, но не вечером, т.к. головокружение и тошнота сразу посетят вас. Плюс после плотного завтрака. Хлопья это не завтрак. Цинк помогает коже и волосам, но!!! Он действует очень медленно, где-то через 1,5 месяца можно увидеть результаты от его действия.При этом цинк реально очищает лицо и его действие прологнировано. Уже мною проверено 100 раз. МСМ ( сера) в самом начале может вызывать высыпания на лице, но потом все стабилизируется.
18.06.2022
Вам медь не подошла в составе витаминов. Чаще всего медь вызывает такие быстрые и острые побочки. Видимо меди в вашем организме достаточно )
12.02.2023
Я сегодня начала прием впервые. Сразу после завтрака. 15 минут и вырвала, так затошнило, просто ужас! Сразу начала искать отзывы на побочку. И как оказалось, это у многих.
Ну их к черту эти витамины, я даже боюсь ждать привыкания.
Спасибо, что рассказали об этом честно.
07.05.2023
Здравствуйте! Сегодня даже зарегистрировалась на этом сайте, чтоб оставить свой комментарий по поводу загадочного воздействия всех витаминов с цинком на мой организм. Во- первых, моментальное воздействие на кожу. Кожа сияет и проходят обычно высыпания, если пить уже месяц, я себя не узнаю в зеркале. Но побочные эффекты : это не просто тошнота. Это всегда набор веса( вероятно, за счет отеков), перепады настроения, агрессия, спутанность сознания иногда. Мои родные знают об этом, и если я собираюсь пить витамины, буквально готовы прятаться от меня. Но больше всего мне интересно по поводу веса : кто ещё набирает вес от витаминов ? А как у вас обстоят дела с давлением? Бывает у кого гипертония от приема БАД ов?
15.09.2023
Вес набирают не от витаминов, а от разыгравшегося аппетита;) контролируйте рацион и все будет хорошо
17.06.2023
Такая реакция у Вас пошла именно на Цинк и медь у многих они вызывают дикую тошноту вплоть до рвоты
15.09.2023
Да, очень не приятный побочный эффект. Возможно это цинк, очень похоже.
Частая побочка,как я понимаю.
А я на эти витамины нарадоваться не могу, очень помогли в свое время с волосопадом. Сейчас дочери купила, переходный возраст кожа взбунтовалась и экзема плюсом ( это уже 3 года) Пока пьёт месяц и результат радует ( тьфу тьфу тьфу, что б не сглащить).
Сама планирую купить пару банок себе на зиму.
П/с самый быстрый эффект на коже всегда, от 3-5 дней до пары недель. Ногти минимум 1-1,5 месяца с учётом индивидуальной скорости
роста , ведь работу препарата видно будет только на длине отросшей при приёме.
Волосы и витамины вообще дело долгое, от 3х месяцев, а то и через пол года... И естественно ни какого влияния на длину, только то что начнёт отрастать под витаминами. А то некоторые сразу и уменьшение сечения замечают и блеск, фантазеры🤣