Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 21:27

Если бы я могла написать «я в шоке» в заголовке, и это не считалось бы кликбейтом, то я обязательно бы это сделала. Я действительно была в шоке от того, что витамины, покупку которых я оттягивала до последнего из-за плохих отзывов, на мне покажут ТАКОЙ эффект. Такой, которого я уж точно уже не ожидала в этой жизни. Поскольку думала, что раз уж седые волосы появились - то это уже навсегда.

✔️ ЗАОЧНОЕ ЗНАКОМСТВО. ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ

Витамины солгар отзывы

Начну с того, что так много отрицательных отзывов на популярные витамины я не видела, наверное, никогда.

Самое меньшее, на что жаловались люди - это отсутствие какого-либо эффекта. Хоть какого-то малюсенького. В качестве серьезных побочек перечислялись тошнота, отвратительное состояние во время приема.

На фоне резко отрицательных, положительные отзывы мною расценивались скорее как исключение из правил.

Именно поэтому в списке витаминов для волос, кожи и ногтей Солгар мною расценивались как самые последние, которые хотелось бы попробовать. Вероятно, этого не произошло бы никогда, если бы не он - Коронавирус.

✔️ ПОЧЕМУ КУПИЛА

Не из-за волос, не из-за кожи, и уж тем более, не из-за ногтей.

Проблем с волосами после ковида мне вначале успешно удавалось избегать с помощью новой линейки от Пантовигар. Принимала - не сыпались. Но бесконечно это делать же не будешь, да и не рекомендуется. Устала принимать, закончила, прошло несколько недель - и здравствуй, волосопад.

Но волосы не были основной проблемой, больше всего мне не хотелось вновь заразиться, и поэтому я стала искать витаминный комплекс с большим количеством витамина С и Цинка, которые, как утверждали врачи, могут создать щит от данной напасти. В этот список входил ещё витамин Д, но я уже принимала проверенный, который на мне показывает просто феноменальные результаты, поэтому замену не искала.

И при поиске с удивлением обнаружила, что оба эти компонента содержатся в витаминах Солгар Кожа Волосы Ногти. Поэтому все ранние сомнения отмела в сторону и купила.

Прекрасно осознавала, что результатов в плане кожа-волосы-ногти можно не ждать. И каково было мое удивление, когда при нулевых ожиданиях я получила просто ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ результат... но это я забегаю вперёд.

✔️ ЦЕНА

Я вижу сейчас огромную разницу между ценами в обычных аптеках и онлайн аптеках.

Специально сравнила сегодня. И если в аптеке у дома баночка 60 таблеток стоит 2500 рублей, то на аптеке ру ее цена - 1850 рублей. Хорошая такая разница в 650 рублей, на которую можно ещё чего-нибудь полезного заказать.

На Озоне вообще за 1600 можно найти, но я там опасаюсь заказывать лекарства, поэтому не пробовала и рекомендовать не могу.

✔️ СОСТАВ

Состав довольно бедненький и необычный в такого рода витаминных комплексах. Ничего из того, что я привыкла видеть. Поэтому смело можно назвать его уникальным:

«Состав активных компонентов на 1 таблетку:

Витамин С (L- аскорбиновая кислота) 60 мг

Цинк (цитрат цинка) 7,5 мг

Медь (аминокислотный хелат глицинат меди) 1 мг

МСМ (метилсульфонилметан) 500 мг

Кремний (диоксид кремния из порошка красных водорослей L.coralliodes) 25 мг

L – пролин 25 мг

L – лизин (L- лизина гидрохлорид) 25 мг»

На упаковке указан процент от нормы на 2 таблетки, так как предполагается, что именно столько мы будем принимать.

✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Взяла с российского сайта Солгар:

«Таблетки «Кожа, ногти, волосы» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, цинка, меди. Основу комплекса «Кожа, ногти, волосы» составляет МСМ (метилсульфонилметан) – источник органической серы, основной компонент кератина (строительный элемент волос и ногтей), а также коллагена (основа кожи). Сбалансированный состав позволяет сохранить упругость и эластичность кожи, защитить от пагубного воздействия УФ-лучей, а также регулировать деятельность сальных желез, укреплять волосы и ногти.»

Ещё одна причина, по которой я так долго не вдохновлялась на покупку. Ну как можно настолько скромно и безэмоционально описывать эффект? Как будто сами в него не верят.

Уделено внимание только МСМ.

А как же все остальное? Ради чего мы пьём такие дозировки меди, цинка? Что такое этот Л-лизин и Л-пролин? По моему скромному мнению, все это должно быть разжевано простому обывателю по пунктам и в максимально доступной форме. Но увы.

Поэтому я это сделала за Solgar.

✔️ ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Давайте первой рассмотрим МЕДЬ:

Я давно обращаю внимание на медь в витаминных комплексах, так как узнала, что этот микроэлемент способен вернуть цвет седым волосам.

Я экспериментировала с никотиновой кислотой, затем возлагала надежды на комплекс Пантопровит (там сочетание меди с никотиновой кислотой) - в этом плане надежды рухнули. Но тут снова подумала «а вдруг», так как содержание меди в таблетках значительное.

То, что обычно идёт вместе с медью - ЦИНК

Как видите, даже в книгах прошлых лет большое внимание уделяется тому, что он хорошо защищает от ОРВИ, помимо влияния на кожу и волосы.

А если обратить внимание на данное примечание, то становится понятно, что состав продуманный и сбалансированный:

Витамин С, цинк и медь - все в наличии, каждый элемент взаимодействует друг с другом, чтобы обеспечить максимальный эффект.

А теперь хочу обратить внимание на аминокислоты, значение которых я узнала, только заинтересовавшись составом витаминов Солгар.

ЛИЗИН:

Прочитав о том, что главным образом его используют при герпесе, простуде и лихорадке, задалась вопросом: а для чего, собственно, больше предназначены данные витамины: для ОРВИ или для красоты? Создаётся впечатление, что ОРВИ таким сочетанием компонентов вылечить или предотвратить будет гораздо проще.

Ну, и последний штрих к портрету витаминного комплекса - ПРОЛИН

Обратите внимание на положительное влияние на поврежденные сосуды в комплексе с лизином и витамином С. Сосуды - это то, что сильно страдает после коронавирусной инфекции.

Прочитав все это, я уверовала, что это Солгар - просто чудо-находка как для предотвращения ОРВИ и Ковида, так и для лечения их последствий.

Начала принимать.

✔️ ОФОРМЛЕНИЕ

Перед опытом применения коротко пробегусь по оформлению.

Витамины упакованы в солидную стеклянную банку. В качестве защиты используется слюда:

Защиты от детей витамины не имеют, под крышкой находится мембрана

Таблетки утрамбованы ваткой, которую я сразу же выкинула, так как ощущения от прикосновения сравнимы со звуком ногтей по стеклу, меня прям передергивает:

Солидное стекло, кстати, не выдержало небольшой встречи с кафелем:

И в этом мне видится больше недостаток, чем достоинство. Больше люблю пластиковые упаковки: и легче, и безопаснее.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Первое, что хотелось бы отметить - это переносимость. То, чего я так сильно боялась.

К счастью, абсолютно все возможные побочные эффекты меня миновали. Как и указано на упаковке, принимала исключительно во время еды (под конец) 2 раза в день. Вообще не могу вспомнить каких-то негативных впечатлений.

Кроме того, несмотря на большой размер, таблетки очень легко глотаются.

Смущал немного разный цвет таблеток, как будто в каждой из них разное количество действующего вещества, поэтому старалась в один день найти и принять одну светленькую, другую потемнее.

Иногда могла пропустить утренний или вечерний приём таблеток, но это спустя две недели, первое время все было чётко.

✔️ ВЛИЯНИЕ НА КОРОНАВИРУС И ОРВИ

Так показательно произошло, что спустя две недели прилежного приема таблеток, я заразилась от ребёнка. По моему мнению, это был неподтвержденный коронавирус (ребёнок, с которым сын контактировал, имел положительный тест и те же симптомы). В любом случае, будь то Ковид, Грипп или ОРВИ, двухнедельный приём этого комплекса не помог. Как и не облегчил течение болезни. Класс сына несколько раз уходил на карантин, несколько раз мы болели всей семьей, и я не могу сказать, что в этот раз течение болезни на фоне приема Солгара было хоть чуточку легче.

Вот так получилось - сама поверила, сама разочаровалась))

Зато лично проверила влияние расхваленного цинка + витамин С и сделала выводы.

Таблетки принимать и во время болезни не переставала, разве что могла вместо двух принять одну в сутки. Поэтому и общий приём комплекса составил не ровно месяц, а чуть дольше.

✔️ НОГТИ

Перед тем, как рассказывать о чудесах, задержусь на негативе.

Солгар кожа волосы ногти

На ногти Солгар не повлиял никак. Не обратила внимания как они росли (а раз не обратила, значит ничего выдающегося не заметила), но вот слоились ногти как при самой острой нехватке витаминов, когда я понимаю, что пора бы подпитать организм. Только и успевала подпиливать неопрятные кончики.

✔️ КОЖА

А вот здесь я удивилась. Возможно, эффект наступил и раньше, но заметила я его только во время болезни, так как во время острого периода и температуры была не в силах умываться 3 дня. Когда силы появились, подошла к зеркалу и не поняла - лицо было абсолютно чистым и матовым, хотя по идее я должна была быть блестящей от жира, как минимум с забитыми порами и несколькими прыщами.

Дальше я стала приглядываться - и точно, состояние кожи очень изменилось. Кожное сало как будто вообще перестало вырабатываться: я подходила к зеркалу и не видела потребности в умывании пенкой. Могла просто ополоснуть лицо водой, и никаких проблем не было.

Несмотря на отсутствие жирности, сухости кожи вообще не ощущалось. Кожа не молила о креме после умывания. Это вообще ей несвойственно.

Эффект сохранился почти на 2 месяца после окончания приема витаминов, потом все вернулось в обычный режим.

На фото состояние кожи перед умыванием через месяц с небольшим после окончания приема витаминов. Эффект все ещё имеется. Использовалась вспышка, и такая матовая кожа после ночи - это что-то удивительное для меня.

✔️ ВОЛОСЫ

Поначалу я не видела вообще никакого эффекта. Да что там поначалу, я сделала сравнительные фото длины волос до и через 2 месяца после приема.

Ни с какой линейкой ходить не надо, чтобы увидеть, что длина не изменилась. Такое характерно для моих волос, когда я ничем не подбадриваю их рост. Они визуально так и стоят на месте, если не становятся короче из-за обломанных кончиков. Поэтому предварительная моя оценка влияния витамина на волосы была соответствующей.

А потом...потом случилось ЭТО. У меня, как и у многих с возрастом, стали появляться седые волосы. Пока немного, единичные экземпляры. И если их вовремя обнаружить и выдернуть, но на общем виде это не сказывается.

Так вот, не так давно привычным жестом после обнаружения подобного волоска, я его выдернула, и чего-то не поняла. На конце он был абсолютно без пигмента, зато от корней волос рос уже более темным.

Как вернуть свет седым волосам

Потом нашёлся ещё один такой, и это что-то удивительное. Никогда бы не подумала, что седые волосы могут снова отрастать с пигментом:

Покажу это максимально наглядно.

Вот этот волос целиком. Часть без пигмента очень сложно сфотографировать, она абсолютно прозрачная и только отбрасывает тень, но разглядеть можно:

Отросшая пигментированная часть волоса составляет ровно 5 см, и это соответствует тому, на сколько должны были отрасти волосы с момента начала приема витаминов.

Макро-съемка перехода из седого волоса в пигментированную часть:

У меня складывается впечатление, что волос стал даже чуть толще.

Но есть одна оговорочка. У меня на голове встречались 2 вида седых волос - первый тип изменил свою структуру, стал неоднородным, толстым и непослушным (1), второй же (2) просто утратил пигмент (и уже вновь обрёл). Так вот на первый тип седых волос витамины не подействовали никак - они так же бесят меня, выбиваясь из прически. Могу предположить, что это разный тип депигментации.

✔️ ИТОГ

Надо ли говорить, в каком я восторге? Наконец-то поиск средства с медью, которое может вернуть цвет седым волосам, закончен! Плюсом к этому идёт прекрасное состояние кожи.

Единственное, что может расстроить - отсутствие немедленного результата и разный эффект на разном типе седины. Но это того стоит.

Я очень рада, что вошла в число тех, на ком витамины Солгар показали положительный эффект))

—— ИСТОРИЯ МОИХ ВОЛОС. ИЗ МОЧАЛКИ В ШЁЛК——

✔️ СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВОЛОС, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПОНЯТЬ, КАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ХВАТАЕТ

✔️ ТЕМНАЯ СТОРОНА ОМЕГИ-3. СКАЗОЧНОЕ НАЧАЛО И РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИЙ ПРИЁМ

✔️ ОН ЛУЧШИЙ. ВИТАМИН Д, КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ ЭФФЕКТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ

✔️ АЕВИТ. ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ-ВОЛОСЫ-НОГТИ

✔️ ЧТОБЫ БЛЕСК ВОЛОС БЫЛ ВИДЕН ИЗ КОСМОСА. ЛАМИНИРОВАНИЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ. НЕ ЖЕЛАТИН!

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
04.04.2022
Никогда даже не думала, что от седины можно избавиться!
от седины можно избавиться только
1)пересадкой волос с участка тела где нет седины.
2)окрашиванием волос.
Со временем пересаженные волосы тоже поседеют, а краска смоется, но увы других вариантов нет.
05.04.2022
Неправда! Я тоже нашла у себя волос, седой у конца и с пигментом у корня.
Я конечно удивлена
Но не знаю какой тип седины у меня
Интересно что дальше вырастит на месте того волоса
04.04.2022
Какой эффект интересный! Я вообще люблю этот бренд, кажется, когда-то и такой бад принимала. Но вот не заметила влияния на седину, может, просто уже поздно было
04.04.2022
Я обожаю витамины солгар) пропивала целую банку биотина 👍🏻
04.04.2022
Чудеса какие-то) У меня пол головы седой, интересно, поможет?)))
04.04.2022
Отзыв очень информативный, кстати когда-то читала, что именно медь в организме отвечает за наличие седых волос..но думаю здесь все индивидуально, генетику ведь никто не отменял
04.04.2022
Тоже люблю, когда прописывается, что за компонент, какую роль играет и для чего вообще нужен в составе. Особенно, если компонент не самый известный.
Прочитала очень внимательно. Неужели правда...
05.04.2022
Я верю автору, и честно говоря сама испытала такой же шок, когда нашла у себя волос седой на конце и с пигментом у корня. И, что удивительно, я тоже с начала января пью данный препарат
Вот поражаюсь наивностью людей. Что не отзыв то очередная хвалебная ода в адрес "препарата, на который без слёз не взглянуть". Весь этот отзыв пропитан самообманом. Вы выдаёте желаемое за действительность. В составе, данного препарата НЕТ компонентов, которые помогали убирать проблемы волос, облысение, седину, увеличивали рост и прочее. Более того весь состав копеечный и не стоит той суммы, за которую вы его покупаете. От седины можно избавиться только окраской волос и не более. На фотографиях я не увидел отличий ни в коже, ни в волосах, ни в ногтях. Ко мне регулярно приходят женщины и все как одни "вот у меня выпадали волосы, я попила витамины и они перестали выпадать" ну неправда это всё. Волосы, кожа, ногти регулярно обновляются и после болезни тоже, им не нужны дорогущие препараты чтобы что-то дать. Эти витамины продаются по всему миру их пьют все кому не лень и что от этого стало меньше лысых людей? седых? или людей с другими пробелами волос? нет нет нет. Мне как-то дарили эту банку, я пропил толку ноль. На будущее советую не тратить свои деньги на БАДы, пользоваться только продуктами с доказанной эффективностью и более трезво смотреть на вещи.
05.04.2022
Ваш комментарий говорит только о том, что вы не отзыв читали, а картинки разглядывали, уж простите)
На фотографиях я не увидел отличий ни в коже, ни в волосах, ни в ногтях.
Отличия в коже и ногтях в не увидели между чем и чем? 😉 фото ногтей одно, фото кожи тоже одно.
Про волосы я старалась писать как можно подробней, чтобы вообще никаких вопросов не осталось. Разве что забыла добавить, что волосы не крашу. Ну а фото одного волоса где часть без пигмента переходит в пигмент, мне кажется, я сделала довольно наглядным.
Да, самой трудно поверить, но факт 😂
отзыв я прочёл. Иначе зачем я перешёл на страницу на которой люди пишут отзывы и делятся мнением? для просмотра фоток есть инстаграм ну или был)
05.04.2022
Знакома с этим комплексом, весьма хороший. 👍
05.04.2022
Я выдрала у себя седой волос, а он тёмный у корня😄 Пила л-тирозин.
Вообще много хорошего слышала про влияние таких комплексов на седину
05.04.2022
Сталкивалась с точно таким эффектом, подтверждаю.
Я принимала медь, без других добавок, только её. Седые волоски на корнях стали отрастать темными. И я тоже сфотографировала такой волосок, где-то есть фото.
К сожалению медь не такой безобидный элемент и принимать его постоянно не рекомендуют.
После отмены волосы опять поседели. Пока не нашла информацию как можно принимать медь безопасно длительными курсами, ведь её нужно сочетать с цинком, а его тоже долго принимать нельзя.
ого се 😂
05.04.2022
У меня седина. Мне надо!!!!
05.04.2022
Не покупала такой бад, интересно было про него узнать 😊
05.04.2022
Единичные седые волосы (точнее, лишенные по какой-то причине пигментации на определенный период) - не показатель. Нехватка питания волоса, проблемы с питающими сосудами - мало ли. Если бы вся седина так себя повела - можно было бы говорить про подобный эффект.
Но в любом случае, хорошо, что есть не один положительный эффект. Меня всегда останавливала цена на этот БАД в соотношении к содержимому.
Много раз перечитывала Ваш отзыв на уход за волосами в целом. Но мне такой подход не подошел.
Вы до сих пор придерживаетесь "органического" подхода с маслами и всем прочим?
05.04.2022
Масла - обязательно, они, как ни странно, очень хорошо кожу головы очищают)) шампунь Шоколатте - всегда на полочке, остальные шампуни и кондиционеры с масками, как правило, покупаю в качестве экспериментов. Вот, собственно, и все)) с началом ковидных времён многое изменилось, и заморачиватся с долгими рецептами не осталось ни сил, ни желания. Сейчас я больше практикую максимально быстрый уход. Волосы реагируют соответственно, явно им не хватает внимания 😊
21.04.2022
я фанат масел,также как и Вы, масла для моих сухих волос это все, а смываю мукой 😂
05.04.2022
Не думаю, что это заслуга бада.
У меня тоже попадаются такие волосы, вроде седой, а корень тёмный.
И наоборот тоже бывает.
Как говорится, полезный отзыв 😊

Для меня это тоже проблема, которая есть, но на которую как бы стараешься не обращать внимание. Но тут в последнее время так эмоционально непросто, что одна седина кругом)

Я давно для борьбы с сединой хотел попить ФоТи с Айхерба, но почитал про побочки и не стал пить.

Ваш эффект очень радует. Просто вселяет надежду! Посмотрел состав. Цинк точно не влияет. Я его регулярно пью для профилактики орви. От курса оптимсм я тоже не заметил, чтобы седины стало меньше. От витамина с тоже.

Я склоняюсь, что все-таки медь в составе такой эффект дала. Может, кто-нибудь посоветует хорошую отечественную медь в виде хелата? Спасибо!

И, конечно, спасибо Вам за отзыв! Очень емкий и подробный. Прям вау ❤️
06.04.2022
Много хорошего слышала о них, все же нужно затестить
06.04.2022
Конец про два типа седых волос немного расстроил)
Недавно тоже купила эти витамины, но забросила.. после Вашего отзыва пошла продолжать их пить 😅
08.04.2022
Седина может быть вызвана нехваткой меди, это так называемая "обратимая" седина. И человек ведь не знает от чего именно его волосы седеют (нехватка микроэлементов, генетика и т.п.) и какая она у него. Видимо, узнать можно только против курс меди и посмотреть на результат. Так что все верно, такая седина обратима, здорово что вы увидели эффект!))
П.с. медь - токсичный микроэлементов, избыток пагубно влияет на организм. Так что неплохо бы сдать анализ, если человек планирует принимать серьёзные дозировки (это для тех, кто вдохновился на сражение с сединой, "не навредить" - главный принцип). А ещё меди много в пшенице (ростки пшеницы, витграсс), можно на постоянной основе её употреблять как бад.
Полезный препарат! Я обычно покупаю Фитовал, тоже дает хороший эффект!
Мне эта добавка очень понравилась 😊 Рада, что и Вам тоже
21.04.2022
- меня тоже прям передергивает от этих скрипучих ваток из банок с витаминами 😂 интересно, что за вид ваты они туда кладут, похоже на стекловату 😁
13.05.2022
Про седину на сто процентов поддерживаю. Могут:) У самой были седые, поперли после анемии, и вот стала проходить и обалдела прямо заметив, что волосы от корней снова пошли в цвете, а концы белые. Теперь совсем немного в голове их, надеюсь и они в цвете вырастут еще. Анемия плюс корона это то ещё удовольствие.
14.05.2022
У меня тоже один седой волосок появился, купила PABA на iHerb, говорят помогает, и медь. PABA уже начала принимать, посмотрим на результат, а с медью пока повременю, так как мультивитамины пью, там есть и медь и цинк, не рискую перебарщивать 😊
15.05.2022
Уважаемый автор, подскажите,что у вас за чудо-книга в отзыве на фото? Спасибо.
05.09.2023
Скажите пожалуйста название книги
26.05.2024
В составе медь и цинк, вполне могут помочь восстановить цвет, если седина была вызвана их дефицитом, тем более в молодом возрасте, сама сейчас принимаю курс тирозина и меди, надеюсь, что поможет хотя бы остановить поседение, недавно резко появившиеся седые волоски очень печалят
16.06.2024
Восстановить можно "нервную" седину от стресса. Из-за нервов снижается меланин и прочие полезные
микроэлементы. Несколько лет назад я сама была в шоке, когда "интернетной" маской для волос на основе бальзама с почти классическим набором витамин удалось вернуть цвет некоторым волоскам (впервые седые волосы у меня стали появляться в 15). Как-то у матери восстановился пигмент части волос после курса дарсонваля. Но ни у нее, ни у меня все это не затронуло абсолютно все седые волосы.
О влиянии меди на седину давно знаю, но никогда не пробовала. Думаю, зря, стоит приглядеться.