Опубликовано 27 Май, 2020 - 17:41

Всем доброго времени суток.

Итак, сироп Нурофен форте с клубничным вкусом. До определённого возраста и веса мы применяли обычный Нурофен, а потом перешли на форте. Среди всех обезболивающих и жаропонижающих детских препаратов Нурофен форте мне нравится больше всего.

Сироп находится во флаконе из темного стекла, который, в свою очередь, помещён в коробку из картона. В комплекте довольно большая и подробная инструкция и шприц-дозатор. Этим шприцом очень удобно отмерять нужное количество сиропа.

На горлышке флакона есть белый пластиковый колпачок по размеру шприца. Благодаря этому можно легко и удобно извлекать препарат.

Крышка так просто не открывается, есть защита от детей. Необходимо нажать на неё вниз, а потом крутить. Только так она откроется, если же крутить не нажимая, то просто прокручивается до бесконечности и не открывается. Я думаю, с этой системой знакомы многие.

Сироп белого полупрозрачного цвета. На вкус довольно приятный. Сладкий с лёгким клубничным привкусом и ароматом. Конечно, вкус и аромат не натуральной клубники и химия чувствуется, но всё равно достойный.

Действие препарата при температуре наступает где-то через минут 40. Точнее, в течении этого времени температура постепенно спадает. При боли действие начинается через 5-20 минут (зависит от характера и интенсивности боли). Обезболивающего эффекта хватает на 6-8 часов, а жаропонижающего - по-разному от 2 до 8 часов.

Объем дозы определяется согласно возрасту. Всё чётко указано и расписано в инструкции. Применять его более 3 раз в день и более 3-5 дней не рекомендуется. Это всё же скорая помощь, а не лечение. Я комбинирую Нурофен и другой подобный препарат, но с другим действующим веществом. 1-ый раз одно средство, 2-ой раз другое и т.д. Делаю я так, когда, например, температура и сбивать её приходится несколько раз в день.

У меня ребёнок аллергик и реагирует на многие сиропы и витамины детские. Именно поэтому мы принимаем с самого раннего детства таблетки, тщательно подбирая дозировку. На Нурофен форте реакции нет. Это один из немногих сиропов в нашей аптечке.

Единственный минус для меня это срок хранение. После вскрытия препарат хранится 6 месяцев. Как правило я выбрасываю по пол флакона, иногда больше.

В остальном же всё хорошо.

В случае необходимости - рекомендую.

Достоинства
  • Обезболивает
  • Описаны в отзыве
Недостатки
  • Пока нет
Inna_IDрекомендует