Наверное в каждом доме должно быть жаропонижающее средство для детей. У меня не исключение. Раньше пользовалась обычным детским Нурофеном.
Один раз аптекарша порекомендовала Нурофен Форте. Такую хорошую рекламу ему сделала. Решила попробовать.
Преимущество продукта:
- лечение лихорадки;
- боль при прорезывание зубов;
- острые респираторные инфекции.
_____________________________________________________
Общая информация:
Место приобретения: Народная аптека.
Стоимость: 150 грн.
Форма выпуска: суспензия.
Возрастная категория: 6 месяцев.
Внешняя упаковка
Лекарство упаковано в картонную упаковку. Сделана я бы сказала в детском дизайне.
Информация на украинском языке.
Всего тут 100 мл.
На задней стороне узнала состав:
А на другой стороне увидела какие дозировки применяют для данного возраста:
Также нашла защиту от вскрытия. Она была сверху и снизу:
Прозрачного цвета на клейкой основе. А сверху на открывающиеся части нашла срок годности:
Открытие
Вот так выгляди при вскрытии содержимое:
Увидела непосредственно флакон с лекарством и мерный шприц.
Баночка сделана из пластика.
Затемненная, но можно только по звуку определить сколько препарата использовано. По весу весьма увесистая.
Дублируется срок годности:
Понравилось, что на этикетке дублируется дозировка. Это очень удобно. Если забыл, то можно быстро посмотреть не тратя на это много времени.
Сверху белая пластиковая крышка. На ней нарисованы обозначения в какую сторону открывать.
Присутствует защита от детей. Это на мой взгляд очень хорошо. Для открытия требуется нажать на крышку и провернуть. Для ребенка это будет не выполнимая задача.
Вкус: клубничный. Как по мне так сладкая, но слегка может отдавать горечью.
Цвет: практически белая. Я бы даже сказала мутноватая.
Запах: приятный, но с ароматизатором. Чем то напоминает клубнику.
Консистенция: гелеобразная. Средней густоты. Присутствует липкость. В шприц набирается хорошо.
Дозатор
В горлышке есть специальная вставка для мерного шприца.
Туда вставляешь его и бутылочку переворачиваешь в таком положении:
Удобная для меня штука. Легко отмерить необходимое количество лекарства.
Лишнее не выливается.
Шприц
Сделан из хорошего пластика. Прозрачного цвета. Присутствуют деления. Они со временем не стираются.
Хотя очень часто находятся под водой. Так как после каждого использования промываю. Иначе шприц и коробка будут липкие.
Плюс работает плавно и нет лишних брызгов. Ребенку комфортно с него пить лекарство.
Состав
Действующее вещество: ибупрофен;
5 мл суспензии содержат 200 мг ибупрофена;
вспомогательные вещества: мальтит жидкий; лимонная кислота, моногидрат; натрия цитрат; натрия хлорид; сахарин натрия; домифена бромид; полисорбат 80; ксантановая камедь; клубничный ароматизатор; глицерин; вода очищена.
Дозировка
Дети 6-12 месяцев (8-10 кг) 1,25 мл (50 мг) 3-4 раза;
Дети 1-3 года (10-15 кг) 2,5 мл (100 мг) 3 раза;
Дети 3-6 лет (15-20 кг) 3,75 мл (150 мг) 3 раза;
Дети 6-9 лет (20-30 кг) 5 мл (200 мг) 3 раза;
Дети 9-12 лет (30-40 кг) 7,5 мл (300 мг) 3 раза.
Нравится, что тут показан возраст и вес. Я когда ребенок подрос ориентируюсь по весу. Так как для детей 1-3 и 3-6 различная дозировка.
Способ применения
В редких случаях даю ребенку при прорезывание зубов. Только не полную дозировку, а половину. Если беспокоят в ночное время.
Чаще всего к сожалению пользуемся при температуре от 38 градусов. Даю полную дозировку со шприца. Выдавливаю порционно. Чтобы ребенок успел проглотить.
А после этого запиваем водой или кушаем. На эффективность это ни каким образом не влияет. На желудок не так сильно влияет.
Расход
За счет, того что идет меньше дозировка чем в обычном. Соответственно прослужит дольше. Нам хватает больше, чем на пол года так точно.
Эффективность
Конечно цена чуть выше. Но зато ребенок выпивает туже саму дозировку 100 мг, но не в большом количестве.
Зато результативность однозначно заметила. После приема нурофена температура начинает спадать примерно через пол часа. По ребенку видны улучшения. Становиться более бодрый.
Принимает с удовольствием. Не требуется никаких уговоров и танцев с бубном.
Чаще всего действует около 5-6 часов. А потом резко поднимается температура. Смотря от протекания болезни. Чередую каждый раз с Панадол бейби.
Что в результате получила:
- быстрая помощь при температуре;
- не вызвал аллергической реакции;
- иногда может влиять на ЖКТ. Бывает не большое расстройство, но быстро проходит.
Спасаемся не только этим лекарством. Плюс ко всему кладу мокрую тряпочку на голову. И в комнате включаю арома-лампу с чайным деревом и лимона. Либо просто капаю их на тряпочку и кладу рядом с ребенком. И конечно самое главное водный баланс. Заставляю пить воду часто, но по немного.
По этому в комплексе все хорошо работает.
Исходя из всего при покупке чередую. Например, один раз покупаю обычный, а в следующий раз его.
Плюсы:
- удобно брать с собой;
- дозировка;
- эффективный;
- быстро начинает действовать.
Минусы:
Итог
Нурофен Форте частый гость в нашем доме. Хорошо справляется со своей задачей. Главное помогает в нужное время. Удобно брать с собой.
Я рекомендую!