Гель Метрогил Дента мне пришлось применять после того как я сильно накусала губу (внутри) и на ней образовались небольшие язвочки, которые не хотели быстро заживать, а также была припухлость...
До этого я пользовалась гелем Метрогил для лица, в период лечения Демодекса. А ещё я принимала его внутрь в таблетках Трихопол (основной компонент Метронидазол).
Инструкция по применению:
комбинированный противомикробный препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта
Впечатления от использования:
Метрогил Дента обладает мятным вкусом. Гель по консистенции прозрачный, густой. Наносить его на слизистую не всегда удобно, но с такой уж поверхностью имеем дело... Если у вас во рту свежие ранки, будет слегка припекать. Кстати, однажды в стоматологии мне наносили Perio-Aid гель, он также был с довольно ярко выраженным мятным вкусом. Метрогил Дента напомнил мне его.
Метрогил Дента помог мне довольно быстро, но не за один день, как тут многие пишут. Не стоит забывать что проблемы у всех разные. Так как у меня было довольно накусанное место и образовалась ранка, на заживление ушло около 5-6 дней, болевые ощущения стали проходить дня через полтора. Не смотря на то, что Метрогил Дента отпускается без рецепта, мазать его на всю себя не стоит.