Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 21:09

год или более

Доброго времени суток!

Хочу рассказать вам об одной своей проблеме и чем я спасаюсь от нее. Не знаю почему так получается, но несколько раз в год бывает так, что я очень сильно прикусываю щеку или язык. Грешу я на дисфункцию височно челюстного сустава. Но сейчас не об этом, а о том, что прикушенные щека или язык очень отравляют мое существование. Боль бывает похлеще зубной. Кушать и даже разговаривать очень больно, на утро больное место опухает и боль усиливается.

По совету моей мамы, которая мучается с деснами, решила попробовать Гель стоматологический "Метрогил Дента".

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Юник Фармасьютикал Лабораториз

СТРАНА: Индия

УПАКОВКА: пластиковая туба, помещенная в картонную коробку.

ОБЪЕМ: 20 г.

ЦЕНА: 240 руб. (в интернет-магазине аптека ру)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: острый и хронический гингивит; острый язвенно-некротический гингивит Венсана; острый и хронический пародонтит; юношеский пародонтит; пародонтоз, осложненный гингивитом; афтозный стоматит; хейлит; воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба); периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированный терапии)

СОСТАВ:

1 г геля содержит:

Активные вещества:

Метронидазола бензоат16,0 мг (что эквивалентно метронидазолу10,0 мг) Хлоргексидина диглюконат 20% раствор 2,5 мг (что эквивалентно хлоргексидину диглюконату 0,5 мг)

вспомогательные вещества:

пропиленгликоль 50,0 мг,

карбомер-940 15,0 мг,

динатрия эдетат 0,5 мг,

натрия сахаринат 1,0 мг,

левоментол 5,0 мг,

натрия гидроксид 4,0 мг,

вода ск. треб.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Кожная сыпь, зуд, крапивница, головная боль.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Дети до 6 лет. I триместр беременности и период лактации.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Местно, только для стоматологического применения.

Взрослым и детям старше 6 лет при воспалении десен (гингивит) Метрогил Дента® наносится на область десен тонким слоем пальцем или при помощи ватной палочки 2 раза в день. После нанесения геля следует воздержаться от питья и приема пищи в течение 30 мин. Смывать гель не рекомендуется. Длительность курса лечения составляет в среднем 7-10 дней.

При пародонтите после снятия зубных отложений, пародонтальные карманы обрабатываются гелем Метрогил Дента и производится аппликация геля на область десен. Время экспозиции - 30 мин. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля больной может проводить самостоятельно: Метрогил Дента® наносится на область десен 2 раза в день в течение 7-10 дней.

При афтозном стоматите Метрогил Дента наносится на пораженную область слизистой оболочки полости рта 2 раза в день в течение 7-10 дней.

Для профилактики обострений хронического гингивита и пародонтита гель Метрогил Дента® наносят на область десен 2 раза в день в течение 7-10 дней. Профилактические курсы лечения проводятся 2-3 раза в год.

Для профилактики постэкстракционного альвеолита после удаления зуба лунка обрабатывается гелем Метрогил Дента®, затем гель применяется 2-3 раза в день в течение 7-10 дней.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Запах: очень свежий, похож на ментоловый.

Консистенция: гелеобразная.

Цвет: практически прозрачный, немного белый.

Нанесение: наношу гель чистым пальцем тонким слоем на больное место. После этого не пью и не кушаю полчаса. При нанесении возникает ощущение холодка. Ментоловый вкус приятный, не вызывает дискомфорта во рту.

Результат от применения: Облегчение ощущается сразу после нанесения, благодаря небольшому охлаждающему эффекту. В продолжении 20-30 минут боль практически не ощущается, по истечении этого времени она возвращается, но терпимая. Для полного заживления раны мне обычно хватает трех дней. После этого я перестаю пользоваться гелем.

В течении дня я наношу гель 4 раза: утром, перед обедом, перед ужином и перед сном. Хоть в инструкции и сказано, что наносить нужно 2-3 раза, но мне этого не хватает. Ничего страшного у меня от 4-хразового нанесения не происходит, но я ни в коем случае никого не призываю поступать так же, нужно ориентироваться на инструкцию.

ИТОГО:

+ Эффективный

+ Обезболивает

+ Моментальный эффект облегчения боли

+ Заживляет

+ Цена и качество соответствуют

- Быстро съедается

- Хотелось бы более долгого эффекта

ВЫВОД: Гель стоматологический "Метрогил Дента" просто мое спасение! Без него заживление моих ранок длилось бы дней 10, а с гелем все проходит за 3 дня. Благодаря ему я могу кушать, свободно разговаривать и не ощущаю дискомфорта и боли. Для моей мамы он просто незаменим при воспалении десен. Это средство есть в моей аптечке всегда!

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца! До новых встреч!

_______________________________________________________

Заходите на мою страничку, там ещё много интересного

Достоинства
  • + соотношение цена/качество
  • Быстро помогает
  • Заживляет язвочки
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Помогает при стоматите
  • Приятный на вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Съедается
  • Эффект длился недолго
katterinnaaрекомендует