На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных техник и средств ухода для каждого типа волос, для длинных, для коротких, для прямых, для кудрявых, для пористых, для тонких и т.д.
А вот у меня волосы вьющиеся и пористые, и выглядят они, если за ними не ухаживать - как мочалка - сухие, торчащие во все стороны. И как то пару лет назад я впервые услышала о так называемом Кудрявом методе, но как то не особо обратила тогда внимания на него, а зря)
И вот теперь Tresemme будто буквально заставил меня вспомнить о некогда увиденном способе ухода за моими проблемными волосами, создав прям специально для таких ленивых как я отдельное средство))) Его я все же не поленилась приобрести - надо же наконец было проверить, подходит мне этот метод или тоже фигня какая то)
У меня в руках вся серия от Tresemme - шампунь, кондиционер, маска 3-в-1, несмываемый уход.
Расскажу пару слов о Кудрявом методе, обновила свои знания о нем и спешу поделиться им с уважаемым читателем:
Суть метода состоит в том, чтобы мыть голову определенным образом, отказаться от расчесывания сухих волос и использовании несмываемых уходов на мокрых волосах.
1. Моем шампунем только кожу головы, волосы не трем и не намыливаем - при смывании пены с кожи головы, голову держим макушкой вниз, чтобы пена обволокла волосы полностью и стекая по ним, очищала волосы, не травмируя и не пересушивая их.
2. На мокрые, не отжатые волосы наносим кондиционер или маску, наносим обильно, чтобы каждый волосок получил свою порцию средства. Наносим только на длину, отступив 5-10 см от корней. Волосы расчесываем гребнем с редкими зубьями, лучше, если они будут силиконовыми, чтобы не тянуть волосы. Для большего эффекта можно руками помять волосы, как бы жамкая их. Затем выдерживаем указанное на средстве время и смываем аккуратно.
3. На мокрые и не отжатые волосы наносим ухаживающее средство, не требующее смывания. Отступаем снова 5-10 см, снова прочесываем редким гребнем, аккуратно распутываем. Потом чуть жамкаем волосы, формируя завитки и локоны. Далее можно начинать просушивать волосы.
4. Для сушки лучше пользоваться феном с диффузором, но у меня такого нет, поэтому просушиваю прохладным воздухом и досушиваю уже естественным путем, если позволяет время.
5. После высыхания на волосах у меня остается корочка от несмываемого ухода - она не вредит волосам и не утяжеляет их, нужно лишь опять пожамкать волосы и они приобретут уже законченный вид.
Мне такой метод определенного нравится. После высыхания волосы выглядят аккуратными, с естественной волной, их нет необходимости прочесывать и этого кстати и не нужно делать чтобы избежать появления пушка - мы же от него и пытаемся избавиться наконец)))
Чуть про шампунь что ли расскажу теперь)))
Шампунь прозрачного цвета и достаточно густой, похож на текучий гель, но не вода, то есть его с такой текстурой хватит надолго. Очень экономный вариант! Что особенно мне в нем понравилось - так это аромат - он какой то очень сильно классный) И остается на волосах - мне он очень "зашел".
В общем и целом серия действительно стоит того, чтобы попробовать Кудрявый метод однозначно, как будто серия на самом деле специально разрабатывалась для определенного типа волос!
Фото кстати не очень получилось, это:
ДО (мытье обычным шампунем + расчесывание):
а здесь - ПОСЛЕ (шампунь+кондиционер+уход), не формировала локоны, просто мытье и уход:
Дальше буду пробовать привыкать к полному циклу Кудрявого метода, очень хочу научиться наконец ухаживать за своими волосами правильно!)
Спасибо Tresemme тебе за помощь!