Привет, девчули и парни! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе а Крыму и , в частности, об отдыхе в Гурзуфе (известный нахождением в нем лагеря "Артек").
Вечерний вид
Скажу сразу отдыхаю в Гурзуфе уже 4 года подряд. Могу проследить эволюцию туризма в Крыму.
Вид с набережной
Гурзуф мне полюбился еще в 2014 году, когда на теплоходе мы с семьёй сделали там остановку. Приглянулись пляжи с розовой галькой и ухоженная набережная.
Кафешки на набережной
В этом году мы отдвхали 3 взрослых и ребенок 11 лет с 1 августа по 13. За 12 ночей в частном секторе мы заплатили 24 т.р. по 2 тысячи за ночь.
Лестница на смотровую
До моря 1 кмкм или 12 минут ходьбы размеренным шагом. Сразу скажу местность гористая и обратная дорога в горку, но нам это даже в радость, так как физических нагрузок в повседневной жизни мало. Домик у нас был отдельный с гаражом, кондиционером, своим двориком.
Вид с улочек на море
К хозяевам мы приезжаем не первый раз и сдали они нам откровенно дешево, для других цена от 2500. В доме 2 комнаты, душ, туалет, маленькая кухонька с электроплиткой. Есть лестница и маленькая смотровая площадка, с видом на море и окрестности.
Вид с высоты
Самое ценное в Гурзуфе это воздух и природа, а узкие улочки с брусчаткой в центре создают ощущение уютного средиземноморского городка, и атмосферность.
Узкие улочки
Для любителей тусовок и массовости данный отдых не подойдет. Кафешки есть, но они с живой музыкой и достаточно высоким ценником.
Пицца 35 см 595 рублей
Готовят по большому счету вкусно, но например, в кафе "ПОРТОФИНО" алкоголь на фоне еды достаточно дорогой. Бокал пива 350 р. Вина 500р., однако, в сезон, все столики заняты, так как много лет работает классный музыкант-солист.
Ресторан "Портофино
Есть кафешка с интересными каверами-инструментальными, хитов зарубежных и российских. Все эти кафешки расположены на берегу моря. Для масс маркета, есть столовые с приличным питанием и приемлемым ценником и большим выбором.
Кроме того в Гурзуфе, расположена дача Чехова, уютнейший уголок, который все должны посетить, прослушать экскурсовода и проникнуться этим местом.
Дача Чехова
потрясающие виды с дачи впечатляют
Дача Чехова
Теперь о пляже.
Пляжи
Не все пляжи городские, ряд принадлежат санаторию "Гурзуфский", но те что открыты вполне хватает, конечно в сезон приходить лучше не позже 9.00, чтобы занять место.
Красивый вид
Шезлонг 200 , зонт 100 на целый день.
Набережная
Пляжи чистые, но так как это галька лучше купить акваобувь за 250 р.для комфортного входа и выхода из моря, в ней можно плавать, продают на каждом углу.
Диковатые пляжи в конце набережной
Вывод, отдых в Гурзуфе подойдет тем, кто любит уютные уголки, с красивым видом, атмосферой и свежим воздухом.
Вид с причала
Из минусов, на улицах грязновато, набережную из мрамора тоже моют не часто, хотя растения поливают.
Небережная
Есть парк-сквер, но он запущен.
Парк неухоженный
Возле моря 5 минут ходьбы, на 4-х жилье можно снять за 2700-3500, с приемлемыми условиями.
Парк достаточно заброшенный
До Ялты 12 км, рядом Никитский ботанический сад (5 км), 30 км Алупка и Воронцовский дворец, Ай-петри, Ласточкино гнездо, вообщем Южный берег Крыма, мне полюбился?.