Bershka (Головная организация: Inditex S.A.), юридическое лицо на территории РФ — ООО «Бершка СНГ» ИНН: 7717555224, согласно последней проверке ФНС РФ имеет запись в ЕГРЮЛ от 20.11.2020 (ГРН: 2207712400730) о недостоверности сведений о месте нахождения и адресе юридического лица. Несмотря на этот факт продолжает вести коммерческую деятельность по продаже товаров в розницу.
Ссылаясь на п.1 ст. 25 Закона "О защите прав потребителей" я обратился в магазин с просьбой обменять мне вещь на аналогичную модель другого размера. С момента покупки прошло менее 3-х дней. Приобретенный товар не был в употреблении, товарный вид сохранен, а так же все пломбы, фабричные ярлыки и кассовый чек.
В праве на обмен мне было отказано. Продавцы, а затем и служба поддержки магазина по телефону и в переписке мотивируют свой отказ внутренними правилами компании, утверждая что согласно этим правилам никакого обмена они не производят, а исключительно возврат. Для возврата же, согласно этим внутренним правилам, требуется документ удостоверяющий личность.
Самое комичное, что на обратной стороне чека есть информация (памятка для покупателя), где черным по белому написано, что можно осуществить возврат или обмен. Когда я упомянул об этом факте в разговоре по телефону 8 (800) 555-12-05 со службой поддержки, то девушка ответила мне следующее, цитата: "Раз я такой ***** умный, то зачем тогда вообще звоню им?!"
В принципе, раз руководство ООО «Бершка СНГ» предоставило в государственный орган Российской Федерации недостоверные сведения, то откровенное несоблюдение прав обычных рядовых потребителей удивления уже не вызывает. Видимо, могут себе позволить.