Подарили 2 подарочные карты.
Хотел обновить телефон, но через т-молл можно заказать из салонов связи (такой РСТ с официальной гарантией на 5-10 тыс дешевле, поэтому решил карты вернуть)
Оставил обращение через тел горячей линии (уточнив, что чеков нет. Но, по закону о защите прав потребителя это не является основание для отказа), его рассмотрели за пару дней, дали ответ, что ВОЗВРАТ СОГЛАСОВАЛИ, надо прийти в магазин, написать заявление, и, сослаться на номер обращения, по которому согласовали возврат.
Так и сделал, но, в конечном итоге, мне позвонили из магазина (С-Пб, ул. Белы Куна, ТЦ международный), потом с горячей линии и сказали, что без чеков возврат невозможен.
Оставил ещё обращение на горячую линию, описав ситуацию снова. Через пару дней мне перезвонили и начали зачитывать совершенно не то, что я диктовал оператору... Дичь
Оставил ещё одно обращение, и, сходил в магазин за письменным ответом. Там некая сотрудница пыталась убедить меня в том, что я совершенно не знаю законов, и руководствоваться в данной ситуации нужно в 1-ю очередь их внутренними правилами. Дискутировать не стал, но она всё равно выговорила всё, что подготовила.
Пока жду ответ на последнее обращение, попутно готовлю досудебную претензию.
Написал отзыв ещё на одном сайте, представитель компании дал ответ, что для возврата необходимо подтверждение покупки (т.е чек). На мой ответ, что подарочная карта, баланс которой можно проверить в любом их магазине, и является доказательством покупки, ответ не дали.
Одновременно отправлю досудебку в Эльдорадо и обращусь в Роспотребнадзор, если ситуацию затянут, на основании ответа от компании, пойду в суд. Конечно судебное решение выгодней, т.к юрист сообщил, что на компанию накладывается штраф в 50%-м размере в пользу потребителя + возмещаются расходы на юридическую помощь.
Однако, надеюсь, что решится ситуация без лишних хлопот.
Подробную информацию (номера обращений, номера подарочных карт) готов предоставить представителю компании