Как поклонник книг и фильмов и вообще всего Гарри Поттера, ждала этот фильм с огромным нетерпением!! Тем более трейлер мне уже очень понравился.
Фильм имеет на Кинопоиске рейтинг 7,8, что уже говорит о качестве фильма.
Жанр - фэнтези/боевик.
Продолжительность - 2 ч. 13 мин.
Немного о сюжете
Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
История начинается за 70 лет до появления Гарри Поттера. Один волшебник собирает фантастических тварей по всему миру, о которых он хочет написать книгу.
Ньют Саламандер - волшебник и писатель. Еще он очень интересный человек, отзывчивый, с добрым сердцем. Он проездом в Нью-Йорке, куда приехал за одной тварью. Внезапно начинаются его приключения в секретном общества волшебниц и волшебников Нью-Йорка, благодаря которым он сталкивается с интересными людьми.
Главную роль сыграл - Эдди Редмэйн
Интересный актер, который прекрасно передал образ волшебника. Единственное, часто казалось, что выражение лица у актера одно и то же во время разных эмоций. Но все равно игра хорошая - он выделялся среди других.
Женская главная роль была отдана - Кэтрин Уотерстон. Порпентина "Тина" Голдштейн - Она бывший мракоборец. Она и спасает главного героя.
Дэн Фоглер - играет не-мага. Якоб Ковальски- Смешной толстяк, который впервые сталкивается с чудесами. И рад этому событию! Мне безумно понравилось, как он представил своего героя! Очень смешно, живо и энергично!
Элисон Сьюдол. Куинни Голдштейн - волшебница, родная сестра главной героини. Я в нее влюблена! Красивая, с мелодичным голосом и вся эта красота в движении! Актриса просто прекрасна!
Кроме этих актеров, были и очень знаменитые! Коллин Фаррелл, Джон Войт, Джонни Депп (он сыграл Геллерта Гриндевальда).
Жанр фэнтези в фильме
Волшебство, магия, фантастических твари!
Фаниастические твари меня удивили, не думала увидеть таких. Фантазия, конечно, о иллюстраторов и Роулинг хорошие) исполнено тоже великолепно!
Жанр боевик в фильме
История постоянно держала в напряжении. То погони, то борьба (ее не так прям много), то расследование т.д. Весь фильм был в движении.
Правда иногда мне было нудно, но такие моменты длились 1-3 минуты, это было время затишья в истории. И как мне показалось, иногда у меня пропадало то детское ощущение магии, колдовства и волшебства, которые присущи всем частям о Гарри Поттере. Возможно, это связано с тем, что фильм рассказывает об истории, которая произошла в Нью-Йорке, все-таки Лондон - вот дом Гарри Поттера, Лондон, по моим ощущениям, добавляет сказки своей архитектурой, а Нью-Йорк - нет.
В общем, фильм хороший! Ставлю 8 из 10 и настаиваю, чтобы каждый поклонник Гарри Поттера посмотрел этот фильм!