Опубликовано 26 Март, 2021 - 20:02

Люди, которым "повезло" родиться с жирным нависшим веком, знают, как важно использовать базу под тени, чтобы макияж глаз не превратился в тыкву в самый неподходящий момент. И хотя идеальная база найдена, время от времени я хочу попробовать что-то новое. В этот раз этим "новым" оказалась база под тени от Люксвизаж.

Общая информация

Эту базу я купила в магазине Улыбка радуги, абсолютно уверенная, что это - что-то стоящее. Ее хвалили в инсте, да и тут, на сайте, рейтинг базы 4,1 - неплохо. Кроме того, белорусская косметика меня редко подводит, а Люксвизаж и вовсе вызывает у меня доверие.

5 мл базы обошлись мне примерно в 150 рублей по скидке - весьма нормально. База обещает продлевать стойкость теней и увеличивать их интенсивность. Но обещать, как известно, не значит жениться.

Упаковка и формат выпуска
База находится в стандартном тюбике, который больше напоминает то ли блеск для губ, то ли жидкие тени.

Видимо, производитель подразумевает, что наносить средство на глаза надо мягкой лапкой-спонжиком, но делать это на самом деле максимально неудобно - наносится слишком толсто, толку в этом просто нет.

Да и вообще не шибко гигиенично наносить так средство, ну, да ладно. Кто мы такие, чтобы спорить с производителем?

Текстура и свотчи базы

База, как по мне, жидковата. Она действительно напоминает какую-то странную водичку с ароматом клея. И эта водичка, как мне кажется. не делает ровным счетом ничего.

Единственный плюс средства в том, что база не имеет цвета. Но вот положа руку на сердце, я бы выбрала лучше белую или бежевую базы. Они способны и веко немного затонировать и насыщенность цвету придать. Тут же... просто не понимаю, что эта база вообще делает.

База не липкая. После высыхания она не оставляет ни вообще никаких ощущений. И это было бы хорошо, но база не работает. С таким же успехов веки можно мазать водой.

База в работе

Вообще производитель заявляет нам усиление цвета и продление стойкости теней. Собственно, от базы мне нужна только стойкость. Только вот ее нет и в помине. Да и с усилением цвета заявление несколько опрометчивое.

В качестве эксперимента я выбрала тени 3 текстур: Жирненькие металлики, пигментированные матовые и сухие сатинчики. Это то, что я использую на постоянной основе.

Итак, я нанесла тени на руку и сделала так, чтобы они оказались на середине свотча. Итог ниже.

Сияющие текстуры не стали ярче. А вот матовые, да, выглядят чуть насыщеннее. Только при этом они еще и... залипли!

И я сильно сомневаюсь в том, что один свотч из трех можно назвать успехом! Да, матовые стали ярче, но при этом получилось пятно, которое ни пальцем, ни кистью не вышло сгладить. Тогда я решила провести сухим ватным диском по руке, чтобы проверить стойкость теней. Сразу скажу, я провела всего три раза туда-сюда, сильно на кожу не давила. Розовый сухой сатин улетел полностью. Матовые тени остались хоть как-то. А вот от металлика остался только стейн. Фактически, он банально затинтовал кожу. Вновь один из трех.

❀ В макияжах

И в макияжах эта база вела себя отвратно. Я не берусь судить, влияла ли база на облегчение тушевки теней - я всегда пользуюсь базой, поэтому с голым веком не сравниваю. Однако, я точно могу сказать, что яркости и стойкости она не добавила. Итак. Вот результат.

• Тени через 2 часа. И это стойкий КолорПоп, который у меня без базы не скатывается (проверяла ради интереса)! Ситуация не критичная, но крайне неприятная.

• Тени через 2 часа - Худа. Рубин. Всегда считала именно эти тени просто железобетонными. Их с кожи еще надо постараться смыть, но тут... Привет, складка. Я скаталась. И это шок. Ибо Худа раньше никогда не скатывалась, сидела до последнего. А тут... не критично, но неприятно.

• Тени через три часа. Вновь КолорПоп, который обычно неплох, но тут просто мимо по всем фронтам. Тут уже не скатывание, а исчезание кусков макияжа.

• Тени через 3 часа 40 минут. Это уже просто неприлично. Такого у меня никогда не было, чтобы база делала хуже, чем без базы.

В общем, мою основную потребность база не удовлетворила. Ужаснейшее средство, которое точно не заслуживает внимания.
❀ Итог

Данное средство - абсолютная пустышка, которая не работает. Не знаю уж, дело в моих веках или в самой базе, но она не делает ровным счетом ничего. Пожалуй, это даже хуже, чем артвизаж. Можно было бы поставить 0 из 5 - поставила бы. Но тут так нельзя. Потому... один балл с натяжкой.

Естественно, не рекомендую. Это не продукт - это кара небесная, которая не предотвращает скатывание, а возглавляет его.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не выравнивает тон века
  • Не достаточно увеличивает интенсивность цветопере
  • Не улучшает стойкость теней
  • Нет защиты от вскрытия
Lexa Promне рекомендует
26.03.2021
Рейтинг такой, потому что у всех разные потребности)) я поставила ей пять баллов, потому что она в разы усиляет оттенок многих моих теней и даже самые провальные в плане пигментации тени удаётся приручить) лично мне ничего другого от базы и не надо) а в плане продления стойкости она, конечно, вообще ни о чем 😌 здесь соглашусь)
26.03.2021
Просто производитель прямо на тюбике про стойкость заявил. И тут просто фиаско. На базе тени скатываются сильнее, чем без базы.

А интенсивность... Я использую подложки. Ну, или просто шлю лесом откровенные провалы.
27.03.2021
С заявлениями они явно перестарались, это да))) и за это им огромный минус. Я вообще слабо представляю как что-то с такой консистенцией должно держать тени...
17.01.2022
Согласна с Вами. У меня лично эта база ни яркости ни прибавляла, ни стойкости теням/подводке. 😩
Такое впечатлие, что я силиконовым гелем помазала кожу 😁