Привет всем!
Магний Я начала принимать, когда узнала, что у меня АИТ, тогда я очень много информации прочитала на эту тему, выяснила, что можно регулировать болезнь при помощи диеты, а также узнала как необходим магний для организма.
Бытует мнение, что это один из элементов, который нужно принимать на постоянной основе.
Я пока на такое не решилась, но принимаю магний очень часто, так как определила эффект магния на мой организм.
Итак магний цитрат от Эвалар.
Я приобрела его на сайте wildberries.
Не помню была коробка или нет, но баночка выглядит так
Дозировка 400 мг в 2 таблетках, что подразумевает суточную дозу магния для человека.
С обратной стороны описан состав, рекомендации, срок годности.
Срок годности -3 года.
Сами таблетки большие, но у меня нет проблем с проглатыванием этих таблеток.
Я постоянно принимаю разный магний,чередую разные формы магния.
Но предпочитаю всё-таки магний цитрат и магний глицинат.
Магний цитрат влияет как на нервную систему, так и на пищеварение
Влияние на нервную систему Я ощущаю четко. С этим магнием я стала лучше спать, бодрее по утрам. Если я перенервничал, Я выпиваю таблетку и через некоторое время успокаивають
Если проблемы со сном, то лучше начинать с магния и витаминов, если они не помогают , то тогда уже привлекать лекарства.
Как и все БАДы, магний не помогает сию секунду, он должен накопиться в организме и компенсироваться, если его не хватает.
Определить нехватку магния в организме не так то легко, если определяется нехватка, то это означает, что дела совсем плохи.
В крови должен соблюдаться солей и магния, и если магния не хватает, он вытягивается из костей. Так что, если принимать магний, вред точно получить сложно.
Передозировка магния бывает редко, особенно, если возраст перевалил за 40 лет.
Магний рекомендую