Когда-нибудь я соберусь с силами и напишу длиннющий отзыв о том, как гинеколог мне назначил гормональные контрацептивы и какие страшные проблемы со здоровьем у меня от них начались... А сейчас хочу немного рассказать о БАДе, который реально помог мне восстановиться после отмены ГК.
После серьезных проблем со здоровьем, которые вдруг начались непонятно с чего, я облазила просторы интернета, сопоставила факты и пришла к выводу, что это все из-за приема гормонов. В плане контрацепции, вещь это, конечно, несомненно удобная, только подходит далеко не всем, а врачи почему-то забывают об этом сказать... Итак, решила я это дело отменять, но начитавшись всяких ужасов, которые происходят с женщинами после отмены ГК, пришла к выводу, что надо поддержать свое здоровье точнее, его остатки добавками и витаминами.
Выбор пал на добавку Dong Quai от американского производителя БАДов Now Foods. Это не первая добавка их фирмы, которую я принимаю, поэтому сомнений в качестве не возникло, да и покупала в проверенном интернет-магазине.
Баночка в 100 капсул обошлась мне в 450 рублей.
В капсуле только порошок травы Ангелики или Ангельской травы, как ее называют. Если покопаться в интернете, то можно найти массу информации о пользе Ангелики. Ее принимают и при проблемах с жкт, при судорогах, при нервных расстройствах, отеках, из нее делают мёд, сушеные корни используют в кулинарии... В общем, много всего... Но самое главное свойство, ради которого и была куплена эта добавка - Dond Quai (это китайское название Ангелики) помогает восстановить гормональный баланс. А это как раз именно то, что нужно после отмены ГК!
Капсулки довольно крупные, но глотаются легко. Имеют немного специфичный аромат (пахнут каким-то сеном)))
Я принимала их 3 раза в день во время еды в комплексе с Омега3. Пропила месяц, начала сразу после отмены ГК. Ну что сказать, побочек у меня БАД никаких не вызвал, и самое главное - ровно через месяц началась менструация, хотя меня и предупреждали, что как минимум два месяца ее может не быть... Считаю, что эта добавка мне помогла!
Однако стоит помнить, что это не лекарство, и заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу! Это просто добавка для поддержания здоровья.
К тому же имеет ряд противопоказаний! Ее нельзя принимать беременным и кормящим, а так же при обильных кровотечениях!
И еще один важный момент - Ангелика - \то латинское название травы, у нас в России она называется - внимание! - Дягиль лекарственный! Вот так вот оказывается)
Дягиль относится к семейству зонтичных, именно к тому, к которому относится печально известный борщевик, который вызывает у людей сильные ожоги на коже. Длительное употребление Дягиля может вызвать повышенную светочувствительность кожи, поэтому при его приеме не стоит увлекаться солнечными ваннами....
Спасибо за внимание и будьте здоровы!