Опубликовано 15 Февраль, 2012 - 21:42

Волосы всю жизнь ужасно тонкие и длинные. Расчёсывание всегда было огромной проблемой, росли только до пояса. Какая уж там краска! А я рыжая в душе. Всю жизнь завидовала рыжим. Лет в двадцать первый раз покрасила свой светло-русый, вышел цвет бешеного апельсина. К сожалению, такой теперь редко бывает. Видимо, волосы с возрастом не перестали темнеть. Тянуло на эксперименты - стриглась коротко, до середины лопатки, мелировку делала - от хны пошёл круг на голове, и сверху пришлось оттеночный шампунь делать. Так что да, хна мешает потом краситься. Получилось ярко-жёлтое нечто, была в восторге, но волосы стали соломой, и с тех пор оставила только хну. Уже лет восемь крашусь регулярно, когда подруги узнали, что цвет не натуральный, удивились :D. Да, тяжело краситься, сама не могу, маму уламываю. Да, хна смывается. Да, парикмахеры все против и рассказывают про злополучные чешуйки просто хором. Логика? Я работаю на износ два года почти без отдыха, сплошная нервотрёпка, ужасный режим дня, отсутствие аппетита - а в том, что волосы лезут виновата, конечно, хна. Ну-ну.
Я обожаю этот цвет. Замешиваю на красном вине, получается чуть красноватый рыжий цвет. Сушит? Есть немного. Делаю маски.
Теперь у меня три вещи для волос: 1) Овсянка по утрам 2) Маски из натуральных ингредиентов 3) Хна.
Не могу привести тут научный трактат с обоснованием. Но результат на фото. Часто получаю комплименты из-за волос. Вьются - это они сами. Может и из-за хны вместо непослушного барана они спадают теперь ровными волнами, допускаю. Блестят! В жизни русые не блестели. А рыжие - блестят! И длина. Говорят, самые длиные волосы в 14-17 лет. Ерунда! Мои 17 лет давно позади, а таких длиных волос никогда не было. А отрастают они вообще очень быстро. Правда стоит сильно и долго понервничать - и снова лезу... Но тут, думаю, хна не поможет.
Только вот одно - почему все говорят, что она стойкая? Она же быстро смывается!
Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Избавляет от выпадения
  • Красивый блеск
  • Красивый оттенок
  • Натуральное стредство для окрашивания волос
  • Оздоравливается кожа головы
  • Придаёт объём причёске
  • Приятный запах
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Не комфортная процедура окрашивания
  • Трудно самой краситься и наносить как маску
FlameSerpentрекомендует
волосы классные, но кончики стоит обрезать немного...за отзыв + 😊
Уже!
15.02.2012
Великолепные волосы и красивый цвет!
26.09.2014
Какая Вы молодец что отрастили такую длину!!! Я в восторге от Вас 😊
Мои волосы тоже тонкие, и я их отращиваю ...только думала, что будут выглядеть неочень.
А на фотку посмотрела - и вдохновилась, будет моим стимулом !
Я заметила, что те, кто против хны, обычно имет три сеченые волосинки на голове, а те, кто красится натуральнойхной годами,(именно годами на натуральные волосы, а не так" я 10 лет жгла волосы осветлением, а вчера впервые покрасилась хной, вот сегодня даю отзыв") обычно имеют косу ниже попы.. вот вам и вред.в салонах мастерам просто невыгодно когда клиент пользуется хной(да и другими народными средствами), им надо втюхать силиконы клиенту, много силиконов, чтобы волосы пачкались, убивались быстро, тускнели и чтобы клиент чаще к ним ходил все это дело "лечить".
08.02.2024
Согласна с вами. Также и с врачами. В природе все есть для красоты и здоровья.