В течение пару последних лет практически вывела обычную поваренную соль в доме, перейдя для салатов и овощей на японскую соль в смеси с перцем. Обычную соль оставила для варки супов, каш, круп.
Смесь представляет собой чуть крупнее кристаллы соли, чем обычная из пакета, и перемолотый перец. Пропорция идеальна на мой взгляд, т.к. чуточку печет во рту, а аромат не описать, очень пряный и приятный.
Баночка пластиковая, с достаточно широким горлышком. На откручивающейся крышке предусмотрены отверстия разного диаметра. Крышка защелкивается достаточно плотно, сделано добротно, как и большинство японских товаров) Очень удобно брать с собой на природу. А после окончания этой соли можно туда пересыпать обычную соль, т.к. очень удобно дозировать ее.
В составе согласно этикетки: соль, перец, чеснок, кукурузная крупа, сахар, аминокислоты.
Но вот кроме перца и чеснока я не чувствую даже чеснока, даже на запах.
В интернете пишут про то, что соль с черным перцем подходит для мяса, а есть еще их этой же серии соль с белым перцем - ее рекомендуют для овощей. Но т.к. мясо я не ем, то для свежего огурца, помидора - порезать, присыпать сверху - идеально. А уж салат из лобы я не воспринимаю вообще без этой приправы, зачастую просто овощечисткой соскабливаю с корнеплода тоненькие ломтики и приправляю солью с перцем - больше, на мой вкус, и не нужно ничего.