Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 01:55

Посуда биол - мои фавориты на кухне, у меня несколько чугунных сковородок и вок этой фирмы, но была и вот такая сковорода. Вернее их было две, на первой менее чем через год по краям стало отставать покрытие (тефлон) - написала производителю без лишней надежды (ну так - из вредности), но в итоге мне ее поменяли! Я очень удивилась и была так рада - при чем вторая сковорода прослужила верой и правдой при самом активном использовании два с половиной года, даже почти три и с покрытием все было ок, нареканий к сковороде не было.

Цена на нее демократичная, намного дешевле многих аналогов, но качество не уступает, а еще и возможно даже выше чем у других.

Она не легкая, но легче чугуна, покрытие хорошее, не прилипало практически ничего. но ухаживала я аккуратно - мыла мягкой мочалкой и старалась мало использовать моющие средства, если что-то пригорело или прилипло - не терла и не шкрябала - обычно помогало просто залить горячей водой или если уж совсем спалила что-то - прокипятить воду в ней и потом все легко отмывалось. Использовала в основном силиконовые лопатки, реже - деревянные.

Достоинства
  • Действительно литая
  • Еда равномерно прогревается
  • Еда равномерно прогревается, не горит
  • Качественная
  • Качество
  • Не дорогая
  • Ничего не пригорает
  • Очень просто моется
  • Покрытие действительно устойчиво к царапинам
  • Покрытие при нагреве не пахнет токсинами
  • Удобная
Недостатки
  • Отсутствие крышки в комплекте
P4elka_Mayaрекомендует
26.03.2018
Ой, ну как вы все пользуетесь силиконовыми лопатками? Поделитесь советом) А то я что-то вообще не представляю себе, как ей можно что-то перевернуть или перемешать...?
26.03.2018
Также как и любой другой) для оладушек мне намного удобнее, так как у нее тонкие края. Для помешивании густых рагу и т.д. использую деревянные или пластиковые. Есть пластиковые и силиконовый сверху только "чехольчике" - т.е. она твердая
26.03.2018
Спасибо огромное! Пойду значит вместе со сковородкой покупать). Посоветуйте пожалуйста какой лучше размер взять 26 или 28? Сижу и не могу никак определиться.
26.03.2018
28 очень большая, актуально если у вас ну очень большая семья, 26 см как по мне оптимальный размер - и крышку легче подобрать и размера хватает готовить много всего. У меня, к примеру, 28 см только глубокая жаровня - так вот в ней запросто готовлю чили кон карне (мясное рагу с фасолью) на 6-ых человек и это не на всю глубину жаровни там еды (ее глубина 6 см кажется).
2 стейка свинных на кости больших (общий вес 2 стейков 800-1000 грамм) на 26 см у меня помещается запросто
26.03.2018
Нас четверо. Вот тоже склоняюсь к 26 (ну она мне больше понравилась), а дочка говорит, что не хватит на всех картошки нажарить).
26.03.2018
ну нам на 4-ых хватало нажарить))) Разница в принципе в цене по идее не большая и можно брать и 28, НО - крышка на нее будет уже на порядок дороже, так что тут уж решайте насколько это нужно.
P.s. для картошки и т.д. советую обзавестись сетчатой крышкой - тогда все жариться и не париться, но при этом все вокруг не забрызгано! Уже такие штуки купила и себе и родителям и даже у мужчины в квартиру такую притащила))
26.03.2018
Спасибо Вам огромное! Пошла выбирать. На месте разберусь).
26.03.2018
не за что, всегда рада помочь.